服役两年多的小6,我是越来越喜欢它了!
优6 SUV 2014款 1.8T 时尚型
2017-06-01 首次发表
2014-10购买时间
深圳购买地点
最满意
帅气的外观,车内前后排空间,环抱式中控台,当然亮点还有我最爱的抬头显示
最不满意
爱车最不满意的地方就是异响了,以前的前车窗异响更换改良的升窗器就没有异响了,现在是两个后车窗异响
空间无法说只有亲身感受,足够日常家用,或者自驾游满载出行!
我178高,前排腿部和头顶空间足够,没有压迫感,后排座椅可以角度调,顶部也没有因为溜背式尾部而显压迫感,就中间凸起,影响中间乘客!
后备箱对于一家5口人出行完全够了,一些小件东西还可以放后备箱底下,4个门都配备置物箱两瓶水一起放都可以,后排也有扶手,前排扶手箱设计有两层,另外还有两个水杯格,副驾置物盒也能满足日常的零碎东西,座椅下面还有惊喜的置物箱,能放爽女士拖鞋和一把折叠雨伞!
全家出游时
原本后排空间足够大的,但是装了儿童座椅之后就显示有点窄了,还好我们家没有肥胖的人,也够用了!
动力对于小6车身重量加上发动机调教动力输出完全可以应付路上各种情况,超个车快速起步什么的!
我们的是手自一体波箱,D挡表现还是不错的,地板油也能给你带来强劲有力的加速,想要更加激烈推背感可以转手动挡一试,想要获得更大动力输出就减一挡拉高转速介入涡轮,再深踩油门,动力一下子就爆发出来了!
小6总体来说还是不错的,D挡不会有太明显的顿挫,就是手动挡的1 2 3挡比较明显,特别是1挡到2挡的时候,3挡入4挡油门深踩涡轮介入后就比较平顺了!
我的小6跑高速一般都是用手动挡,一般都是5挡跑120左右,转速也保持在2000转,但是5挡提速很慢,超车不行,一定要换4挡,4挡一脚油门超个车毫无压力!高速上车身稳定,不像一些车上到120开始感觉飘飘似的,没有安全感!
横向对比
我开过本田凌派,传祺GS5,动力比我小6还是差点了,提速油门深踩反应都比较慢,
方向盘偏重,女司机可能稍微吃力点,并且高速变得更加沉稳,安全,路感反馈较强!后非独立悬挂调教偏硬,刹车不重,线性不错!
山路
超喜欢开我的小6跑山路,上下坡,急拐弯的路,最能考验一部车的动力,抓地,刹车,转向,悬挂等问题,我们小6重心不够低,拐急弯有点不稳似的,当然可能因为我技术问题,其他方面表示都不错!
底盘及悬架
底盘够硬够平稳,底盘高度也满足现在基本上路,因为基本上没有烂路了,就后悬挂偏硬,过不平路后排乘客不舒服!
两年多的车目前已经跑了49000公里了,耗油总体相对于后来升级版的小6来说,我们老款的耗油是偏高了点点,但是能接受!
综合路况,总体表现还是不错的,加上夏天开空调堵车原因估计要7到8毛一公里左右吧,绝对能接受,毕竟排量和车重都在了!
纯高速满载情况也就5毛多点,如果不经常变道超车等等还能控制少于5毛,但是没有必要,没有意义!
总体表示不错的,前排悬挂比较舒适,就后排非独立悬挂偏硬,不平路况影响后排乘客,其他座椅包裹性都不错,方向盘手感很好,头枕包裹好!
空调对于我来说不错了,特别是现在夏天,大中午开车难受,但是上车前赶出车内热量才是王道,不然多少匹马力的空调都没有办法立马降温,反正深圳的夏天非常炎热,我开车之前都先把副驾驶车窗开了,然后主驾驶门重复开关门6次左右,这样就能赶出车内热量,然后上车再开空调就可以了!
行驶舒适性
不同路面舒适性不好说,得自己感受,我最喜欢全新的沥青路了,因为车跑上去噪音几乎都没有!
座椅舒适绝对不错,包裹性很好,就是没有电动调节,不然就更加高大上了,还有一点就是现在17款的小6座椅填充物更换舒适了,不错!
外观设计无须怀疑,非常时尚,打败不少车,溜背式车那么多,我觉得我们小6的最完美了,跟车身线性长度配合得天衣无缝,甚是喜爱!
车灯设计不错,线条感,就是蜡烛灯,我的车已经改了疝气大灯,不为别的,只为路上安全,和匹配小6该有的猛锐大眼睛!
做工车漆
车漆非常满意,两年多的车只做了两次镀膜,其他漆面保养没有做过,每一次洗车后都是一部新车似的车漆!
总体设计满意,特别是环抱式中控和抬头显示!
手感材质
手感不错,对于这样价位的车来说已经不错了,软硬分明!
仪表中控
仪表太帅了,数字显示特别高端,中控设计也不错,按键简单明了,容易上手!
预算15万左右的,当时来说,这个配置的价位有点偏高了,但是依然值得拥有,我的小6无法跟其他车相比了,没有可比性了,因为我已经深爱着小6了,所以我一直说买车一定要买自己喜欢的,别提回来一部别人喜欢的车,那就尴尬大了,因为自己并不是那么喜欢,是朋友很喜欢,我很幸运没有听从朋友买其他车,并且我的小6带给我更加不一样的生活!
期待的配置
期待配置就是时尚价钱配顶配的配置,哈哈!
选车过程中看了几款车,现代的ix35和ix25,马自达cx-5,传祺GS5,还有纳智捷S5,因为看了S5之后不经意看到了小6的广告,因为当时的U6还没有上市,我就知道我已经离不开小6了,惊艳,时尚,科技感,因为小6完全颠覆了我之前看的所以车,喜欢得不得了,加上主打的琥铂金颜色显示更加年轻时尚,完全中毒了,之后一直关注着,坐等上市,然后坐等第一批车主的反馈,最后按耐不住终于去订车了,
纳智捷优6,上班出行最方便,特别是一家子出行最好的伴侣,优6
2018-10-11
【最早吃螃蟹的一批】纳智捷U6SUV 2014款 时尚型
2019-10-10
外观漂亮且科技。
2019-09-20
老婆当时第一眼就看中了这车的外观,绝对的靓丽
2018-06-12
纳智捷U6适合年轻人,家庭使用,动力空间内饰都基本OK