当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版
守望者zj: 80后奶爸的新选择 途安L

80后奶爸的新选择 途安L

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版 购车经销商: 常州外汽延众 来自:汽车之家iPhone版

守望者zj

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版

2017-06-01 首次发表
  • 2017-05
  • 常州

最满意

空间的灵活性和豪华的配置

最不满意

有些地方的做工还是不如大众的其他工厂 有小瑕疵

作为二胎家庭选车,空间肯定是第一位的。二排放下两个安全座椅后 老婆做中间也不觉得拥挤。第三排临时做过人了 由于二排座椅可以前后移动 第三排的空间还是很有实用性的

全家出游时

周末出去玩时 第三排座椅放倒 硕大的后备箱 儿子的童车 行李之类的 可以毫不顾忌的放上去

1.8T的动力绝对是大马拉小车了 起步照顾了平顺性 起步一般 速度起来后还是很有推背感的 MPV8秒多的加速已经非常棒了

从4s店出来后就跑了一个多小时的高速 还是下着大雨 凭借着自动雨刮和盲区监测 以及较高的坐姿 长途开车还是很舒服的

操控和之前的高尔夫6区别不大 唯一发现区别的地方就是下高速匝道的时候 以前高尔夫70左右的速度很有信心 途安毕竟重心高了 体积也大了 过弯的侧倾要稍微明显一点

目前1500公里左右 行车电脑显示长时间油耗8.0 还是很满意的 翻开当年高6新车首保前的油耗 也在8个左右 还是很满意的 首保过后 相信还会有较大幅度的下降

时速100公里 转速1800左右 120公里 2000转多一点 得益于双离合高的传动效率 高速巡航油耗还是很满意的 噪声控制的也比较好 但是同样出现了 其他车友说到的异响问题 声音像第二排后面传过来的 类似于皮质摩擦的声音 有机会老婆开车的时候我坐在后面好好的查一下异响的来源

最新的DQ380带来最大的改变可能就是城市的驾驶感受了 起步的顿挫在2档升三档的时候出现 此时由于2升3的发动机转速较高 大概在2500转左右 所以车身有一个明显的提速感 可能是工程师防止车辆在2档和三挡之前频繁切换而做出的权衡之计吧 另外 前方红绿灯 脚离开油门后 如果车速降得过快 比如前方有情况 点了下刹车 降档的时候车辆会出现轻微的顿挫 有几次 我都以为是不是后车离我靠的太近 追尾了

和单位的GL8比 舒适性肯定是略逊一筹 毕竟一个倾向于商务 一个是家用 毕竟途安有时候也是我一个人在开 真把途安的悬架调的那么舒适 那我们这些年轻的奶爸开车也就少了太多的激情了

大众的空调一贯的好 起初我都是换的手动模式 风量一开始三格 后来两格 开一会一格都嫌冷 于是我这段时间都是放在自动上面 温度一般放在26度左右 考虑到后排的孩子 虽然是三区空调 但是毕竟在狭小的车内空间 还是要注意别冻着宝宝

左右的侧面包裹很舒服 像是运动型座椅的设计 很讨年轻的 胖子喜欢 包裹感很强 就是真皮座椅不带通风不太舒服 或者你也来个打孔真皮吧 算了网上买了两个坐垫垫着吧先 电动座椅调整也很方便 腰脱也是电动 很舒服长时间驾驶不会觉得累 就是少了座椅记忆 我和老婆身高查了15cm 上车要调节的范围还是挺大的 要是有座椅记忆就更棒了

噪音这款车控制的还不错 市区主要想说下自动启停 便宜的车开过smart 那个启停真叫人受不了 动静太大了 之前试驾宝马X1三缸的 那个启停在车内声音都差不多 但是在车外 明显就感觉不一样了 高速的胎噪还不错 毕竟等胎噪大起来 风噪也出来了 反正就是对得起这个价位的车吧

外观这个东西很主观 萝卜青菜各有所爱 我自己的观点就是 这一代的途安真比上一代年轻了不少 看的出不是一般的面包车 有一种紧致的感觉 尤其是豪华版的前后大灯 更是增色不少

如果改款出RLINE版的就好了 那套包围真好看了不少

前大灯随动转向 高度自动调节 离回家功能 大灯清洗 弯道辅助 对的起豪华版的配置 走夜路还是很方便的

内饰也不上一代要年轻许多 这才是能吸引到我的原因 尤其是晚上的内饰氛围灯 格外漂亮 大众的按钮 人机工程都是做的很到位的 你说他套娃 可是他的确很方便 你不需要在市区 在高速 在下雨的时候 要转移你的目光 去看你刚刚的操作是不是正确的 这就是大众中庸内饰的精华所在吧

起初预算30换车 后来考虑其他车型的实用性和家用的便利性 最终选择了330的7座版本 这次是目前阶段 我最需要的奶爸车 周末带着家人 周边不远的地方转转 走走亲戚 再也不用担心孩子的宝宝车 和大包小包的行李没有地方放 打开后排的小桌板 放上一小段动画片 一家人随着孩子的笑声其乐融融 这就是我选这辆车的原因所在 后续更新

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2021-03-31
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)