当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
pyb2056: 不足一千,先发个认证贴,后期随里程更新

不足一千,先发个认证贴,后期随里程更新

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 东风本田银川恒信东方 来自:汽车之家Android版

pyb2056

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-05
  • 银川

最满意

对一个新手来说,买了思域整体感觉很不错,要说最满意的,感觉也没什么太能超乎自己期望的,相对而言,也就是外观时尚漂亮,动力足,省油吧。

最不满意

简配,还有异响,有时候起步刹车咯噔咯噔两下,雨刮器刮到一半停了,路不好的时候胎噪重,就这些…… 再补充一句,早上车冷的时候启动,怠速很高,基本都在一千三四百转,发动机声音也很大。感觉车稍微一热,也就是发动后三四十秒的样子,怠速才掉下来,不过有时候是一千,有时候是九百,这不知道是不是正常? 人家说最不满意的一点,我竟然说了这么多~~下次我一定酌情填写。

主驾驶顶有点低,估计也和自己调高座椅有很大关系。副驾驶朋友坐过但都没说空间,只说了中控之类的。后排好几个人都说宽敞,向后靠着,腿还能松松的,后排后靠着也弥补了后掀背车顶低的不足,不过这是我臆想出来的,因为车来了之后我后排还没坐过呢。

新手,驾照12号到手,21号提的车,动力我只能说比驾校的车好,比考试车好多了!自己属于慢性子,起步都是怠速起,完了再稍微给油,基本转速就在一千五左右,就偶尔有几次过了个比较缓的坑,车身往下一陷往上一抬,脚不小心就踩深了,转速一下到一千七,好几次都怀疑是不是座椅调太远了。正常行驶感觉保持起步的油门深度速度就很快起来了,旁边的车虽然起步快那么一点点,但在我不深踩油的情况下很快就追上了。

今天跑到800 公里,感觉貌似也有资格来说动力了,哈哈。超车?esay!变道?esay!过水坑,esay!今天这边下大雨加冰雹了,回家的路上一个很大的漫水坑,调不了头,也没路可以绕,只能硬着头皮走,突然想到了S档,话说来了之后还没用过呢!挂上S档,油门稳稳踩着,不敢松也不敢重,那水坑阻力还真不小,能很明显的感觉到。前边有辆悦动,看着半个轮胎都淹没了,各种脑补要是走到中间突然熄火怎么办。看着前边的车走出去了,心里就有底了,油门稍微给重了些,一口气,窜出来了。那给油的瞬间,确实有打鸡血的感觉,很明显的感觉是在往前推。

CVT嘛,平顺性没啥说的,想步行步行,想小跑小跑,想飞,额没翅膀~等红绿灯,尾随,感觉速度想怎么控制就怎么控制。

什么是操控???方向?方向感觉不错,几天下来慢慢的熟悉了转弯幅度,倒车也不像刚开始一样动不动就把方向打死了。至于走直行,不知道是不是因为新手的原因,心里总感觉没走到道路中间,感觉有点偏右,往左打一点,打完有感觉有点偏右,我感觉我不是强迫症啊,这只能自我解释为新手。

关于刹车

不知道是新手把握不了车速的原因还是怎么的,总感觉刹车不是很平顺啊,刚开始轻点稍微有点反应,速度降到40 的时候感觉又松了些,等车速降到30 慢慢的才感觉又越来越紧,每次到红绿灯前边有车的时候就很紧张,总感觉心里没底,怕一个不小心就吻上去了。不过有一两次比较急的刹车感觉还行呢,速度立马就降下来好多。这些不知道是不是和刹车片磨合有关~~

油耗,刚出4s是19.7,大约20公里开回家降到13点多,第二天上班,来回也就30公里,好像降到9点多,再后边没太注意,降到7点多的时候就降得慢了,第一箱加了200的,跑完后显示的是6.4,现在第二箱跑了大概有一百多,显示的是6.2。感觉很省油,就是跑的路多,中间去了一趟保险公司,两趟车管所,两趟4s,还有就是每天除了周末的来回上下班。

舒适性感觉一般吧,以前都是坐副驾驶,感觉没副驾驶坐着舒服??,还有就是车顶有点太低,我才一米七多点,感觉坐进去车顶那不舒服,当然我把座椅调的高,新手嘛,不看到前面的路,心里没底。

那就是奔着外观去的嘛!腰身流线,中括号,小掀背,还没听身边谁说过丑的!??

车到那天销售让我过去看车,看完他们才装,进去后真的有很大的心理落差,塑料感,再加上那天天气热,里边一股工业味道。不过后边做完装饰,感觉好了那么一点点,真的就那么一点点。不过中控个人感觉超级喜欢,屏幕大小刚好,按键也感觉顺手。

性价比应该算很不错了吧,购车款对自己来说也是一笔非常大的支出,买到这么一辆车,感觉至少值吧。

就为了省油。上下班代步用,偶尔回趟四百公里外的老家,再偶尔来个自驾游。至于省心,我才用了不到700公里,还不知道呢,但愿能像其他车一样省心好用。

购车4个月后评价 | 2017-09-08
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2017-09-06
  • 免费1次

市区道路,大概一天跑个五十公里,一个月能加个四百左右的油,不算红绿灯,平均速度能有个50迈。油耗是表显的,从接车到现在一直就没动过那玩意,本人懒加上忘性大,还没用软件啥的具体统计过油耗,所以也只能大概的自己估摸一下,也就是个参考。

也只能说说城市路段了,高速基本没跑过。 走的路基本不堵,也就是等红绿灯,自动启停 自动驻停很安逸的说,没有夸张到开车是种享受,但至少感觉很轻松啊,新手该有的腿麻,腿抖,腿发酸都没出现啊,哈哈哈

首保嘛,就是常规保养,因为首保前除了雨刮器出现问题(后来莫名其妙自己好了)以外,其他都没啥问题,所以没什么特殊的处理情况。但是要重点说说的,就是防冻液,新车到了大概有个十天左右,防冻液就在最低液面以下,保养的时候给4S说了,回复说没啥问题,只是重新给加了点进去,填到最低液面和最高也买年的中间了,看过论坛里的讨论过这个问题,只是不知道后边是怎么处理了。

保养服务

做首保,SSSS为了以后能继续在他们那保养,服务确实很不错,期间还推销他们的保养套餐,看着很实惠,但是不适合我......然后婉拒。

雨刮器,当时还在论坛里求助过,无果。后边去了趟SSSS,然而人家说必须是故障出现的时候才能找到问题,然后,就没然后了,后来自己犯病一样的好了,到现在再没出现。

哈哈,没吐槽的,只能吐槽自己的开车技术了,四个角,加后左侧排气筒,已经不知道几血了。哎,桑心的不提了~~~