颜值高,动力够,操控舒适,运动感强,年轻帅气人的选择。
福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型
2017-06-02 首次发表
19359km行驶里程
2015-07购买时间
兰州购买地点
最满意
车型漂亮大气,在两厢车里,颜值数一数二。转向精准,操控轻松。动力够用,三档提速较快,超车变道力量源源不断。40码的速度转弯很稳,一点也不晃,很不错。安全配置方面比同级车都强,让人省心放心安心。
最不满意
后排空间太小,太窄,座椅之间太窄小了,比同级车都窄,比老款的夏利都要窄的多,虽几乎没有坐过后排,但一看就是窄,憋屈。蜡烛灯光有点昏暗,晚上行车稍困难,最怕夜晚走长路,必定灯不如人啊!
前排的空间宽裕够用,最让人纠心的是后排空间太窄了!可能是座椅稍宽了一点吧,就是腿部空间狭窄,双腿几乎没有什么活动空间,稍胖一点的上车都有一点吃力,真是感觉局促。副驾有点挡腿,如果座椅调后,后排就更寒酸了。
后备厢储物空间应该够大了,不过实际使用中还是显得有点紧张了,网购了一个储物整理箱放里面,感觉后备厢就已经不再大了,盛放稍大一些的东西,储物箱成障碍了,没有办法,只能把整理箱转移到后排座椅上了。中控台储物格有点少,布局不尽合理,驾车放手机、钥匙等随手小物件太困难。副驾驶前储物箱不方便打开,存放物件很不方便,必须往后使劲缩腿才能打得开。里面有媒体架挡着,很难放进稍大一点的东东。
全家出游时
三口之家曾不多不远的出游过几次,总感觉后排空间过于局促,让人稍有点憋屈压抑,坐累了伸个懒腰,活动一下腿部,换个坐姿都有点困难。不过好在后排座椅够长,如果后边只坐一个人时可以较舒适地躺在上面休息一下。
横向对比
购买小福之前,也多次到车市上海选,对比了朗逸,逸轩,启亚K2,卡罗拉,英朗,308,C4L等车型,比来比去,就感觉小福颜值高,安全有保证,性价比高,几乎动摇不了购买小福的决心和信心。就是现在,有闲暇时去车市转游,左看右看,东看西看,就觉得自己的小福是最好的,最知我的,也从来没有后悔娶了她。
1.6的家用够,70后的加速非常不错,如果路况好一点,一不小心就过了90,100后再提速,油门必须要稍大大了。打开空调时就有点小惨了,动力有点不给力了,真是感觉心有余而力不足了,柔得让人有点发慌。
1档起步的确有点小柔,但也不会落后大多数同级车;3档提速很快,不论超车还是加速,都能让人为所欲为;4、5档就没那么快乐,特别是5档,如果转速稍低一点,超车提就会有点乏力了。但还是相信小福的加速表现的,必定排量不是很大嘛!
小福跑高速是很稳的,方向灵活而沉稳,一点儿也不漂,高速档转速超过2500转,加速性能很不错,超车降一个档位的话根本不会有问题。
1、2挡间顿挫感较明显,过了3挡就较平顺了,但如果换挡转速掌握不好,还是有表现的了。挂倒挡时有时有点粘,一下子不能到位。
电动助力的方向盘没有一点儿虚位,刚上手时很轻,但指哪打哪,方向很精准,轻松省力,让人操控自如,高速时感觉有点沉了,操纵感更强了,也就不会出现方向乱摆的情况了。
底盘及悬架
行车中感觉路感很强,是运动型轿车的缘故吧,悬底盘紧凑厚实稳健,不怕小坑小窝的颠簸震动,悬架有点硬朗,很韧性,特别是遇到稍大一点的坑,弹跳会有点明显,不是很舒适,但很让人忍受。
雨雪泥泞路面
跑了几次雪后路面,由于车重胎宽,比同级车都防滑,这一点真让人放心。雨天跑起路来让人很放心,一点也不担心她的把滑能力。遇到泥泞路面,胎上沾满泥,还是有点滑的。
山路
由于是独立悬架,加上调效硬实,速度快了,颠簸弹弹的,走得多了,真让人有点受不了,特别是腰部承受的就会更多,最好加上个腰垫,就会舒服一些。
经常是县城到乡下的上班路,已行驶了19359公里,磨车时7个油过一点,首保后6.8个左右,去年冬天由于路况不十分好,7.2个左右,今春到现在由于路况较好,刹车较少,油耗一下子降到了6.2-6.3左右,才真正相信跟工信部的综合油耗并没有做假骗人了。美国车,整体平均油耗6.8左右,较让人满意了,相信往后随着行车里程数的增加,小福的油耗会有更良好的表现的。
横向对比
跟同事的马自达三、丰田卡罗拉相比较,几乎多不了多少油,必定小福更重一些,轮胎更宽一些。一看小福的轮胎,就感觉有十足的运动感,心里更多的是满足和平衡。
夏天开窗,感觉胎噪有点大,加上风噪,平时音乐的响度,开窗时几乎听不十分清楚。由于是新车吧,暂时很少发现异响。如果不是高油门加速,发动机声音还可以接受,可以说比较安静。刚开时,如果不看仪表,还难以判断车的点火壮态。三口之家曾不多不远的出游过几次,总感觉后排空间过于局促,让人稍有点憋屈压抑,坐累了伸个懒腰,活动一下腿部,换个坐姿都有点困难。好在后排座椅够长,如果后边只坐一个人时可以较舒适的休息一下。
小福新车时,空调十分好用,无论加热制冷都是杠杠的。冬天十分严寒,开车不到5分钟,行路不足3公里,水温就已经上去了,暖流就会源源不断的涌来, 不到10分钟,车内已是暧烘烘的,开小福的第1冬一点也没受冷。夏天很炎热,空调制冷快,只要打开空调,就不会感到热,一点不糟罪。第2个年头,热风不热了,冷风不凉了,差不多10公里过了,快到单位了,才感受到一点暖气。天热开空调不如开窗好了,半天不见什么凉意。
座椅是混纺织布的,虽显得不是十分有档次,但包裹性很强,人和车会很舒服地贴合在一起,坐垫软硬适中,稍有弹性,舒服性不错,当然坐垫上面也容易附着上杂物尘埃了,不是十分好搭理。
无论何时,总感觉吾小福的外形是最漂亮的,流畅的流线外形加上漂亮的黑色运动包围设计,把她放进停车场里,拿旁边的车跟我的小福比,就是感觉我的小福漂亮,有点小年轻的味道,饱满圆润的屁股,性感显眼的尾翼,都无与伦比。见过我的小福的同事,经常乘我车的同事,都对她赞许有加,很使人意得志满,意气风发。
小福的灯光就让人有些失望了,真是名符其实的蜡烛灯,近光灯基本上很难看清路面,远光灯稍微好一点,但感觉也如其他车的近光灯一样,不是很给力的,所以晚上不敢快速跑了。如果迎面来一辆氙气灯者,就只有急刹停车了,因为前面什么也看不清了。
做工车漆
小福的长安做工确实有点糙了,不光前后车门的缝有点宽,后厢缝就更宽了,足有一指头宽了,刚开始总是怀疑车门没有关紧,也有点影响车子轮廓的完整性了。感觉小福的漆面有点薄了,稍微一刮蹭车,里面的肌肉就露出来了,现在施工车辆多,飞沙走石一亲热就是一个小黑窝,人好心疼。
车身造型
车头就是裂着大嘴巴吡着锋利獠牙的大鲨,很有攻击性,有视觉冲击力。车身设计时尚灵动,突显矫健的肌肉,加上完美的流线型,彰显出小年轻阳刚硬汉之气。外部黑边的轮廓装点。车尾饱满圆润性感,漂亮养眼的尾翼,衬上犀利的尾灯,给人以无穷的力量和想象。
内饰还是比较讲究竟的,材料基本用的是软性材料的,感觉有弹力,富有韧性,上白下黑的主色调,很有层次感,提升了整车内饰的效果,显得高贵大气。
小福的性价比是同级轿车中较高的,因为小福不仅颜值高,操控好,而且行车主动安全配置较全面。可以说,同价位的轿车,小福的配置是最良心的,同配置的轿车,小福的价格是最便宜的。
期待的配置
轴距如果能加长10 cm,相应后排空间前后再宽10个cm,就好了,空间宽了,就不用担心挡腿了,视觉也不压抑拥挤了;停车如果有自动落锁关窗功能就好了,每次停车要先检查窗户玻璃升起来了没有,一忙往往就疏忽了;蜡烛灯如果能改良一下,再稍亮一点,加上LED行车灯就完美了!
买车之前恶补了一把,感觉做足了功课,听朋友推荐,自己上网查询浏览,经多方比较衡量,从众多的评论和口碑中感觉福克斯的确不错,特别是操控和底盘。领老婆和女儿到实体店就一眼对上了,以后去了多家4S店,都感觉没有超越她的,没有忠侦有二的理由。
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2018-10-03

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-04-28
免费1次 收费5次保养
1,250.00元花费
现在整车的平均油耗为6.66,春夏秋三季相对省油,冬季就高了些,达到了7.2个左右,有时甚至更高,但也没有超过7.5,春秋最省油,跟工信部的平均油耗基本一致,6.2个左右,最低油耗6.01。当然跑高速最省油了,大约跑下来就5.8个左右。省的时候,油价低的时候,每公里平均不到4角钱;冬季油价高时,每公里接近5角钱。因为在乡下上班,经常跑县城到乡村路段,行程约15个公里,一个来回约30个公里左右。有些时间段,行车确是很拥塞,油耗一下子就上去了;有些时间段,行车通畅一些,感觉一下子省油多了。说实话,跟同事朋友的同排量的车相比,相对还是比较省油的,我感觉跟日系同排量的车的耗油有的一拼,这个比买车时的预期还要好!
上了高速,跟车、超车都没问题,特别转速超过2500转的时候还是很给力的,3000转以后就更给力了,如果降为4档,就可以随心所欲了,没有自己超越不了的目标。当然,跑高速也是最省油的时候,平均油耗不超过5.8,如果是连续高速,油耗可以省到5.6。不过,平时跑高速的机会并不是很多,只有次数不多的几次出远门和旅行而已,多时为我上下班的座车驾。
起步有点肉,但是跟其他车相比也不会落后多少,发动机转速、车速一上去,就比较发力了,可以说就是她的天下了。3、4挡加速都不错,特别是3挡的加速是杠杠的,在超车时使人很自信。当然,由于城市路段交通不畅,油耗也就较高了,但多走的是城乡结合路段,平均油耗还算让人满意,两年多下来,平均油耗也就是个6.66,基本让人满意,油耗并没有网传的那么高。
因为保养手册的遗失,保养是在当地的购车店做的,并没有真正享受到4S店的4S保养。除了首保是免费的,其他保都是自掏腰包的。首保只换了机油和机滤,当然,商家也做了一些其他的常规检查,如吹空滤,添加防冻液等。其后,自掏腰包做了5次保养,花费1250元左右,有2次是在当地修理店做的,有3次是在途虎联营店做的,花钱不是太多,服务还算满意。
现在几乎还没有发现什么大毛病,就是挂1档和倒挡没有那么平顺,有时很难一下子推入,感觉有点涩滞。车内有时有轻微的异响声,特别有时会听到前挡风玻璃的共振异想,而且振动特别明显,不过出现次数并不是很多。
维修服务
因为金属刺破,前后补了3次胎。新车快一年时,利用保险做了免费的车漆刮蹭的喷漆维修服务,买车时的售车店的维修厂做的,感觉技术和服务都不错,几乎看不出来与原车漆有啥差别。
人无完人,车无完车。还是老生常淡,大家共同的感觉。1、后排座椅空间有点窄,较拥挤!稍胖一点的人伸展个腿脚不是十分方便,显得局促,不是十分舒服惬意。2、蜡烛灯光不够用,夜间会车几乎看不清路面和前方情况,只能靠感觉了,让人不是十分放心,夜里就更不敢上高速去了。
汽车保险
新车第一年的保险是卖车商家代办的,做的是全保,保险费约5400元;第二年是保险公司联手商家搞优惠活动做的,做了三责、车损、免责、座位险,保约3900元;第三年是网上买的,同样做了必要保险,保险费约2800元。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-08-17
免费1次 收费5次保养
1,250.00元花费
刚过了春夏,感觉爱车还是那么省油,近半年平均油耗6.2个左右。平时大多行城镇到乡间的乡村公路,几乎不堵车,感觉平均油耗并没有网友分享的那么高,还真有点质疑网友的的油耗统计精度和驾驶技术水平了。最近连续上城堵了几次车,油耗一下子飚到了8个多到9个的时候,才体会到城市行车的高耗油了,加上油价的持续走高,都让人不敢出门了,有点怀疑自己的驾车技术了,也有点疑惑爱车变得比以前耗油了。好在不去城里找堵时,爱车的油耗就一如当初了。总体感觉,福克斯还是省油的,也是较省钱的,必定车重、胎宽在哪儿搁着呢!
最近没有做过大保养,只是换换机油、机滤必须的小保养。因为换得是全合成机油,现在跑了6500多了,感觉加速和发动机噪音跟刚换时没什么变化,等上10000多了再换机油,再彻底做一次大保养。冲洗过几次发动机仓,只做了简单而必要的保护,感觉很安全的,没有担心的意外出现,也冲洗得挺干净的,比自己冲个澡还要舒心惬意!
用车的第一次故障还是出现了,中控屏幕上提示后刹车灯故障,停车检查刹车灯好好的,怀疑行车电脑或线路系统出现了故障,准备到熟悉的修车场去修了,因为车龄刚过了3年,多少让人感觉有点失落了些。过了几天,让一位懂车的弟兄看了看,排查结果是转向灯泡烧坏了,并没有什么大碍。赶紧开到修理厂换了一个灯泡,就万事大吉了。修理师傅还真不相信福克斯乞丐版有这种故障智能提醒功能呢!我打火让他看了,他才信服的点头笑了。虽然是爱车开始出故障了,但只是一点小问题,也让人更坚信了福克斯的人性化、智能化设计,有什么理由抹黑福克斯呢?必竟N年前的神车已被竞争者彻底挤下神坛了,销售显得皮软乏力了,很难说清什么时候才能再次挤进销售排行榜前十了。
车龄过三年了,也会发现她在慢慢变老,虽然没有落下什么大病,但也会发现一些小毛病了。车内越来越变得爱响了,由于共振嘛什么原因的,刚上车时会听到异响,不过下次开车时原来异响的地方又不响了。特别是气候变化大时,可能就会给你一个小惊疑。1挡和倒挡的切入总还是那么不够平顺。但小福总体还是让人放心的,没什么让人揪心不下的。
汽车保险
买车第1年,因为是小白嘛,上的基本是全险,约5000多元,感觉真有点贵了,养车还真让人有点负担。随着用车的经历,对车险行业慢慢知道个山高水低了,感觉还勉强让人接受,今年,继续做了车损、三责、免责、座位险,因为连续三年行东安全无事故,亨受车险最高优惠,保险总费用也就是个2100元。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-08-21
免费1次 收费7次保养
1,880.00元花费
到现在平均油耗在6.45的样子,相对比较平稳,跟原先时没有明显上升。相对来说夏天更省一些,平均油耗6个稍过一些,高速大约就是5.6个左右,一箱油跑上一些高速,油耗会明显低于6个;冬天稍微耗油一点,差不多7个左右,天气更冷的时候能达到7.3左右,感觉就有一点耗油了。做为美国佬的车有这么个油耗表现也是非常不错的了,相比别克等美系车还真叫个省,当然也可与日系和大众系同系列车有一拚了。
还没有进行过大保养,等快6年年检时候准备再做,必尽是国4的车子,最怕的是年检难以过关了。基本上都是换机油、换3滤的常规小保养和常规检查,感觉一切都在正常中,技师也没有过硬性的建议,只在4.8万公里时做了次节气门清洗。最近几年几乎都是通过途虎养车做的保养,硬件设施好,环境优良,技术一流,服务周到,值得信赖。
后厢的液加杆坏了一支,撑不起后厢了,用40元直接网购了一套换了,感觉稍微长了一点,硬了一点,虽然没有原装的那么匹配,但还感觉不错,必定非常便宜了。雨刮已几年了,已经严重老化硬化,常会发出刺耳的噪音,有时也刮不尽,所有用48元一次性网购了2付,换上以后使用效果还不错。感觉有些小部件,如果能动手解决,网购比4S店不知要便宜N倍了。
维修服务
新手开车第一年,难免挂挂蹭蹭,快满一年后,利用保险做了一次全车的喷漆,感觉漆面一直保持的不错。平时小石头砸的小坑小点等,用网购的自助修漆笔点几下,几乎看不到痕迹,感觉省事省钱。最近把以前停放时被一辆农用小奔奔碰断的前扛小鼻梁修好喷漆了,感觉一面与原车漆色差有点大了,可能是车漆逐步发黄的原因吧,但愿以后看上去不十分显眼。最大的不幸是一次行车时,被一辆飞速的大卡后角摔起的石头砸破了前挡风玻璃,庆幸当时车内人员是安全的。当然惊魂之下没有追上肇事大卡,只能自掏腰包,用1200个银子更换了前挡玻璃,虽然也是原车福耀牌子,但品质和安装肯定没有原车的好,有时也会发出一些轻微的拱振异响,但现在几乎不影响正常行车感受。
原车玛吉斯的轮胎,感觉不是十分耐磨,还噪音偏大,跑了还不到5万公里,时间上也不上5年,感觉胎面就十分平了,胎沟非常浅了。加上胎面、胎肩上小裂纹满满,特别是有两轮轮胎胎测行行车中被刮蹭过,受了点小伤,虽然修补好了,但为了行车安全,只能提前分2次换了,换成了倍耐力的新P1,一对是4.8万公里时换的,一对是5.3万公里时换的,感觉胎噪稍微降了一点,但是操控的更稳定了,很有运动感。
购车6年后追加口碑 | 2021-06-28
一晃爱车小福已陪伴我整整6年了,相比同伴们日新月异、逐渐高端化的豪车阵容,小福在外观漆质方面已不复当年的英雄豪气,甚至略显疲惫落寞,但驾驶操控和动力还是一如既往的好,一点儿也没有英雄迟暮之感,甚至油耗比前几年更低了,并没有用车多年积碳增多或保养不善而增加油耗。现在开车也学乘了点,平均油耗就是个6.0左右。因为在天气寒冷时,养成了等水温上去了才开空调,油耗比原来降低多了,平均油耗也就是6.2左右;在天气温暖时,做到平时很少开空调,油耗也比原来降低了,平均下来也就5.8左右,最低时可以做到5.3左右。
到目前共计做了8次保养,1次免费,其他都是自掏腰包,花费也就是3000元过点,加上更换了前后4条轮胎1600元左右,总计也就不到5000银子。 最近四五年,经常在途虎上做保养,途虎正品有保证,很放心;途虎的工厂店技师服务专业热情周到,提供免费全车体检,很暖心;每年遇双十一,618优惠力度很大,提供低价保养套餐服务,很开心;活动时经常送加油卡、喷漆券、洗车券、玻璃水等,享受VIP级待遇,很贴心。因为今年是满六年的首次年检,做了一次较为彻底的大保养,换了机油滤芯、空气滤芯、燃油滤芯、空调滤芯,更换了空调制冷剂、水箱防冻液, 做了空调管路杀菌、水箱清洗防锈保护、燃油系统养护、杀车系统养护、发动机内部养护、三元催化保养等,共计花费1073元。 发动机更换机油,壳牌、嘉士多、美孚三大品牌都轮换体验过了,最后感觉还是美孚的更好一点,是真正的耐力而更持久的机油。刚上手基本上使用的是矿物机油或半合成机油,自从知遇途虎后就逐步使用全成合机油,总感觉全合成品质更高一点,更让人省心一些。加了美浮全合成,发动机声音更轻柔平顺,动力足,加速快,抗衰性也好。上次加的美孚经典0w-30全合成,过了13000公里了,感觉发动机声音基本没有明显增大,加速、力量还是杠杠的。本人也是越来越忠信全合成机油,感觉一年就换一次机油,成本也不十分高,算计下来也和一年换2次矿物油的费用差不多,比换半合成还是要便宜一点,也省了频繁换机油的费心费事,总体感觉,还是用全合成性价比更高一点。
小福的质量还是很可靠的,除了换了几次后尾灯灯泡和一次后厢液压杆以外,几乎没有出过什么毛病。也因意外换了一次前挡玻璃,稍有点异响让人有点纠结。这与合资车6年内不会有大毛病的说法还是一致的。因为停车时多次被别车挂花了脸,碰断了鼻梁,喷了1次漆,而漆面与原车色差较大,总觉得心里没那么爽。福克斯,还是名副其实的小钢炮。
可能是习惯了,也适应了,我的小福有点直逼完美了,外观拉风,动力十足,又耐操,也更爱她了,想换辆新车都又点难了,越来越有点舍不得,不知是因为恋旧还是保守,感觉到现在没有发现自己真正心仪的同级别相上的车了。但还是要最吐槽福克斯的空间,特别是后排空间,空间窄是18款之前福克斯永久的伤、永远的疼。
车检
小福已整6岁了,过了免检期了,现在已正式步入必须2年一检的年龄了,因为是国4的车,生怕尾气检测上出问题,保养时加做了三元催化保养,这也是6年来第一次给小福做三元催化保养。车检前用途虎送的免费洗车卷帮小福彻底地清洁了一下,小福容颜焕然一新,感觉还是那样的英气勃勃,使惴惴不安的心提升了不少信心。虽然本人也是第一次经历车检,听到了一些车检的套路和传说,对车检的场景也充满着无限的瑕想,但面对车检时还是难以沉下心来,不过车检也很顺利。恰逢活动,比平时少收了10元钱,还送了一个玻璃保温杯,感觉车检机构这一人性化的服务还是提分不少的。
保险
由于车已过6年了,加上保险改革降费了,今年保险费用并不很高,也就是个1700多元,前几年都要超过2000的。保险项目有三责、车损、座位险等,虽然有些保项可能感觉并非必须,也就买个心里安然吧。外加强制险、车船税,感觉都在自己心理承受和经济承担能力接受范围之内。爱车的车船税继续在享受国家的优惠政策,减半的,所以感觉总保费要比同级别车的保险还要更低一点。
购车8年2个月后追加口碑 | 2023-07-21
现在,小爱已经过了8岁生日了,不复年轻了,已渐渐步入中老年了。岁月洗礼,零部件的自然老化和磨损是避免不了的,需要进行较大的维修和保养了,有时罢罢工也是为之必然的了。先是罢工换了蓄电瓶,后来又罢工换了正时皮带和附件皮带。虽然岁月仓桑,但小爱看起来,在我心中还是一点不显老,任然是雄姿勃发。
小爱在77359时和87168时,利用途虎渠道分别完成了一次小保养和大保养,小保养只更换机油、机滤,大保养更换机油、机滤、空气滤、空调滤等,花费分别为310元和454元。也几乎养成了单年小保养,双年大保养的规律,这几年都用的是美浮全合成机油,大体上是间隔1年或1万公里左右换。感觉途虎平台价格不高,品质让人放心。用美浮机油,发动机声音轻,加速快,全合称让人省时省心,仔细算计也省钱。
保险
爱车陪我的8年,年年都买了车损险,车险下来每年最低也要花1700多个银子,感觉投资性价比不高,也没有实用价值,几乎发挥不了什么作用。今年,小爱的车险我在没有买车损险,提高了三责险,也就1100多元,还是现实一点,省下的钱用来自己修车吧。其实说过来,买车险有时也能用得着的,例如今年,蓄电瓶和皮带各罢工1次,使用了保险的援助打火和拖车服务,也真正享受到了保险带来的福利。
维修
岁月流失,一些零部件的自然老化和正常磨损,需要进行较大维修和保养的问题也就出现了,有些零件也该到换的时间了。首先,是蓄电瓶在82119时罢工了,在享受保险搭电后任出现起动困难,来不及在途虎上下单的情况下,通过专门的电瓶销售部更换相同品牌相同型号的瓦尔塔电瓶,感觉也还可以,花费约410元,比途虎活动时价格稍高了一点。接着,附件皮带在86870断了,同样来不及享受途虎渠道的情况下,也找了较为熟悉和专业的修理铺换了,当然也是盖茨的品牌产品,也顺便换了正时皮带,但也带来了一些烦恼,感觉发动机声音变大了,特别上坡或加速时轰鸣声明显了,力量也没有以前好了,也出现了几次发动机黄灯报警的情况,经过师傅几次电脑取消也再没有出现过。花费约780个银子,可能比途虎下单要便宜200元左右。最近,又花费300个元更换了火花塞,应该是铱金的,感觉打火和轰鸣声明显好转,又顺便在途虎上买了三元清洗和燃油宝,清理了三元和积炭,感觉力量和加速明显好了一些,轰鸣声也比先前轻了许多,油门反应也灵敏了,当然黄色小飞机也再没有出现过。小爱年多变衰了,也该好好维护保养一番了,希小爱能真正青春勃发!
感觉拿美系车来说,小爱还是比较省油的,用车8年来平均油耗约6.35。我也已经养成加油随时记录的习惯,一直坚持用途虎养车和汽车之家记录油耗,每次加油都进行精准记录。行车总计88168公里,记录76359公里,现在平均下来油耗为6.35,当然夏天更省一下,少开空调的情况下几乎在6个油以下,春秋天凉了,稍升一点,也就6个过一点点,冬天稍微高一些,多数不超过7个油。希望小爱能继续健康,帮我一直省下去。
手动,舒适,沉稳大气!!
2021-06-18
福克斯12万公里老客户用车体验
2021-03-18
萝卜青菜各有所爱,福特福克斯适合年轻人,空间略小。
2019-10-10
因为二孩要换车了,真实奶爸写口碑留个纪念
2018-06-12
5年福克斯用车感受