当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2014款 尊贵版
au9346: 我最值得信赖的都市伙伴——腾势

我最值得信赖的都市伙伴——腾势

au9346

腾势 2014款 尊贵版

2017-06-03 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

首先我满意腾势的第一点就是,在北京这个大都市里,他给我带来的前所未有便捷感,有了她去哪里都方便多了,整个生活品质都得到了提升,自由度更高。即使堵车也是种享受,有了哈曼卡顿音响的陪伴,置身在自己私人的空间里也不觉得疲惫。

最不满意

除了续航不能够支持到达太远的地方之外,偏远地区充电桩被汽油车占用的情况较多,因此,希望电动车越来越普及,国家再给我们电动车主更多的支持和扶持!

乘坐空间非常舒适,由于车型限制,后排座椅无法放倒,这是唯一缺陷,但是后备箱是够大够充分,平时放4个旅行箱都是没问题的。

身高180瘦一点的兄弟,我车后排坐3个是没问题的,不会碰到头,很舒适。

后备箱放3个28寸行李箱,而且后备箱盖折叠处也处理得非常好,不会像其他车型一般,关上行李门的时候有可能挤压行李。

全家出游时

由于没有后排中间的凸起,后排空间非常充分!

放行李

自行车是没有放过,但是放过3个大行李箱,确实空间挺充裕的。

横向对比

跟其他品牌的电动车相比,腾势的优势在于做工和服务,毕竟是戴姆勒公司和比亚迪公司合作的产品,近期还各增持5亿美金,我们也更加放心品牌效应的持久,在品质上比其他车型更放心一些。

提速能力很棒,运动模式地板油曾经超过好多汽油车。

加速能力在0-60表现不错,但是在60-100上就有所不足了,毕竟车子本身自重将近2吨。

堵车时非常享受,电门控制得好,不会有顿挫感。

跑高速耗电很大,好在现在大部分高速公路充电桩都能够使用,功率够足,充电半小时能跑上100多公里。

横向对比

没有特斯拉强劲,但是足以秒杀其他电动车了。

操控方面非常舒服,方向盘轻轻松松,液压转向系统略有高频声响,与车况有关。

山路

下坡开动能回收就是充电,上坡耗电量有些狠,雨雪天由于车重缘故,最好还是开慢一点。

底盘较低,特别出入地下车库的时候,一定要慢慢慢!重要的事情说三遍!不少车主中招了!在过沟坎的时候也要尤为注意,车上坐了几个人的时候过减速带都要非常慢,10迈以下!

雨雪泥泞路面

雨雪天由于车重缘故,最好还是开慢一点。急刹车在冰面上是无法做到的。

横向对比

操控方面比其他的汽油车好一些,由于本车轴距较长,在转弯时需要注意转弯半径,避免剐蹭。

冬天的电耗较大,因为要开空调,因此满电能跑150左右,不开空调速度控制合理能跑200多。

城里很不错,而且提速够快,春秋季节腾势简直就是城市里的小白龙,很少出事故。

高速路段就要算准了自己的续航,一定要提前做好功课,哪里有充电桩,哪里电桩充裕,功率大,能否使用二维码或者仅能使用储值卡等等。

冬季续航

冬季续航与同等级车辆比较优势较为明显,但仍有改进空间,望将来针对该车型能够进行升级

很舒服,驾驶体验和乘坐体验都很不错!

雾霾天

多种网购平台能够购买到消除PM2.5的空调隔离网,很好用的!

有个别车空调出过问题,制冷制热突然不工作,可能和生产批次有关,但是大部分的车还是非常好的!冬天不需要热车,夏天也可以直接开空调,反正是用电!

行驶舒适性

在山路行驶千万要慢慢开,这个车不是用来越野的,是都市小飞侠,一定不要逞能在山路飙车,也不要轻易尝试飘逸,轮胎一定会爆掉。

电动调节很舒适,后排不能调节是硬伤了。前排的座椅也中规中矩,不像其他品牌做得那么时尚,但还是相对同等级车来说,在那个时代,腾势绝对是品质上的老大。

由于不同人对于电动机的低频噪声容忍程度不同,还是建议购买前到4S店亲自试驾,在地下车库停车时才能感觉到较为明显的“滋滋”的电流声响,我个人习惯了没有觉得刺耳,反倒是太安静,一点儿机械声音都没有让之前一直开汽油机动车的我觉得有些不适应。

外观方面中规中矩,没有大毛病,就是出了事故时,维修更换配件开销较大,所以一定要好好开车!注意交通安全!!

车灯设计中规中矩,尊贵版的灯亮度大于时尚版,远近切换流畅,大灯清洗也能够满足使用要求。

白色车漆较为合适,不像金属漆,不好调配,这个还比较好。

轮廓方面是独树一帜啊,远处看去就知道是腾势来了。

内饰方面科技感不足,但在国内同时期的车型对比起来算是比较优越的。希望这个行业的标准越来越高,我们有望享受更多高品质的电动车辆。

手感还好,方向盘握起来并不是那么充实,不如奥迪等德系车一般大。座椅手感也不差,比国产同等级车都好,但是内饰方面塑料感还是多少存在的,比如扶手箱,副驾的工具箱盖等。

仪表盘绝对是中规中矩,可以中英文系统切换,信号图标都一目了然,和汽油车没什么差距,该有的都有,没有其他科技感的体现,尊贵版有定速巡航,这个功能非常实用!

新车的味道还是很大的,买车之后一定要撕掉地板上的塑料薄膜,这样才能散得快,如果保留着那些就是慢性自杀,塑料味能保存很久不散。新车通风做得好的话,再去店里做一次除臭,基本没有设么味道了。

希望将来价格能够更低一些,让更多消费者都能开上腾势车!

标配配置

标准配置,该有的都有了,尊贵版比时尚版多了一些使用的功能,比如侧摄像头、大灯清洗、定速巡航等,值得多花几万块钱。但是操控系统在现在的社会显得有些落后了。

选装配置

没什么选配的东西,其他的都是自己加的附件。雷达、影像、视频等等。

希望该车的科技感再强一些,加入互联网元素,中控系统需要升级。