当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 启辰M50V> 启辰M50V 口碑> 2017款 1.5L XL 手动舒适版
李一松: 看发动机才买的,尼桑,合资的东风日产
  • 21923

看发动机才买的,尼桑,合资的东风日产

李一松

启辰M50V 2017款 1.5L XL 手动舒适版

2017-06-04 首次发表
  • 2017-05
  • 宿迁

最满意

座椅,外观比730和欧尚好看点,前两排椅子可以180℃放平,有利于长时间开车的人,好好的休息。

最不满意

宽度再能多一点点也好,高度足够了,宽度与其它车型比较没有优势,属于让买家挑剔的地方。

7做小型MPV,第三排空间小了,不如宝骏730,第三排做上人,后备箱很有限,昨天送了一个大学生去恒大小区,一箱子都是书,很重的,必须把第三排座椅立起来,才能放下他的大行李箱。

我170,够用,驾驶座椅有调节功能,个子高的话可以向后滑动,腿就可以伸直了!

后背箱放2个小的行李箱可以的,后背车门上的灯设计满好,晚上用了很方便。

全家出游时

第三排做小朋友吧,其他三个位置做大人。如果再带一些烧烤架子之类的炊具,会显得挤一点吧,看自己怎么合理分配了,毕竟全家出游,空间要安排好。

放行李

还没装过行李那,目测的话,第三排不做人的时候可以向里把靠背放倒,这样后备箱空间才显得大点,应该可以放多点行李!

横向对比

长度可以,横向只能够用,就比如全家出游时,前2排可以做4人,第三排做2个大人加一个小朋友,空间刚好够用。

市中心路段,车很多

5MT手动变速器,动力澎湃够用。新车我大概有1次路中间起步熄火,最烦的是后面有车老师滴滴的按喇叭吧,可能是磨合期,离合要抬慢点。

在双向4车道的路上

对新手驾驶员有用的就是车载蓝牙音箱功能,我现在只会用手机导航,语音到哪都提示,比如减速转弯,进入左转车道,不会走错路吧,听说有屏幕投射功能,把手机的画面传到车载显示屏上!

一级公路

五档手动,动力够用了,在路况好的地方,加速度应该和10万级别的轿车一样吧

加速不错,比面包强吧,超车,只要舍得给油,动力绝对不弱,超车给力

方向盘很轻,适合女性驾驶员开,方向盘真的轻,很省力

油耗比较满意

城市路段表现良好,夏天开着空调,动力没啥变化,但是昨天坐车的一位朋友说,空调不怎样,制冷很慢,果断的开窗吹风,毕竟热天到了,都要求开空调,其实我本人不喜欢吹,喜欢自然风。

座椅比较舒适,过烂路,还行,没有明显的不适感

外观时尚,有点SUV感觉,昨天一辆白色的宝马,越野型的吧,跟我车停在一起,我差点把宝马当成我的车了!

真皮坐骑,有点档次,副驾驶座椅可以放平,可以调节,移动吧

跟长安欧尚,730,北汽威望,偏高点,看以后的活动力度了。

标配配置

有个液晶屏幕,开启手机蓝牙跟车链接,有语音导航功能,还没完全掌握!

发动机,三大件,听说能省油,目前已经加了578元油,跑了1043KM。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题