当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
湿地公园: 尊重老婆意见一眼就看上-马自达cx4

尊重老婆意见一眼就看上-马自达cx4

湿地公园

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-06-04 首次发表
  • 2017-04
  • 嘉兴

最满意

2.5的排量,油耗并不高,动力还不错,外观样子都说好看,四驱能在雨雪天更安全

最不满意

内部空间,后排腿部的确有点小,不过后排也很少会坐满人,然后就是隔音的确,在这个价位里面,做的不够完善。但是也没别人说的那么夸张,如果原意,可以做个轮拱的底盘装甲增强隔音,据说比换静音胎好

乘坐空间够用,不能说有多小,比上不足比下有余,后备箱很大,但是碍于外观造型,后部座位空间的确,头部有点低,我个人开车座位调的靠后,不过副驾驶我都是调到最前面的,所以副驾驶后面的座位还是很宽敞的,总之身高不是190 ,体重没有200,不用跟风说什么不够用,你家人要那么多你还要天天拉着跑的,你可以选购7坐的商务车,很不错

储物空间够用,毕竟我喜欢用双肩包,车里没那么多杂物要放

放行李

后排能全部 放平,,这设计很好,很走心,不是每一款车都可以的

全家出游时

个人觉得,只要不是大胖子,后排三个人没问题

我身高172,感觉空间可以了,后排基本就是我老婆和我儿子用,足够了,买车要拉人,为什么不选商务车呢?

横向对比

因为车型原因,好像也没什么可以对比的,偏向类型不一样,我以前都是开轿车类型的,一般最小排量就是我的世嘉2.0,这台2.5 的动力,的确还不错,高速再加速踩下油门,变速箱已经完成变速,转速直接甩5000.不得不说,变速箱的换挡响应的确快,很快,抛开换挡速度。比我以前开的都要快

2.5的动力的确不错,高速再加速,超车提速还是没有压力的,毕竟不说飙车的,动力足够了

D 挡的话,不急加油门,比较平稳,如果需要加速,油门深擦踩,变速箱立马降挡提速,还是一气呵成的,

毕竟是6速AT,,不是CVT,换挡的感觉还是有的,有时候减速再加速,会有顿挫,可以理解,平时开的话,换挡感觉不大,很平稳,AT里面做的很不错了

开了2000多公里,1600公里以上是高速走的,体验了一次鸡血模式,转速瞬间5000以上,很满意, 开了一次舟山,要过几个跨海大桥,横风很大,车身很稳,没有飘的感觉,很不错

横向对比

和蒙迪欧的1.5T比较吧,1.5 的涡轮的确,踩油门介入后,一下子动力上来了,可能会让人觉的,哇,,动力很好,但是我不喜欢这种小排量涡轮感觉,让人头晕,一阵一阵的,问题是好像也没见提速有多快,我更喜欢自然吸气的线性,而且后段也更好一些,如果要涡轮,,至少1.8以上

动力系统

创持蓝天的确是马自达的一个黑科技,发动机,变速箱,底盘,车身整合一套,用心了

变速箱逻辑

变速箱市区行走的时候,减速再加速就会有顿挫了,毕竟AT,也需要考虑升降档位

发动机动静

发动机冷车启动的瞬间,,,的确不安静,不过10几秒以后就好了。我第一次开的时候,以为有什么问题呢。

方向的精准度还是不错的,虚位不大,我甚至感觉方向盘应该再重一点,这样打方向手感力度会更好

山路

在舟山的山上盘山路开了一段,悬挂转弯支撑不错

悬挂舒适度不错,支撑很好,底盘的防护也做的不错,

横向对比

比现代的感觉好,和我世嘉行使质感比较的话,过减速带的舒适度高,弯道的话,感觉差不多,毕竟是高底盘的,世嘉本身的稳定性也是在紧凑级里面有口皆碑,我刚买了开的时候,,我老婆还说和世嘉差不多,哈哈

油耗基本是在8-9升左右,这个和道路和驾驶习惯有关,目前满意

城市里面开空调开,还能接受,大概9.1左右

高速的话,我一直喜欢定速100开,所以油耗5.2左右,以前刚有驾照的时候,开A6L,上高速,基本120-180 的区间开,后来驾龄越久,胆子越小,呵呵

横向对比

和我世嘉2.0比较,比较省,2.5的油耗我很满意。。。世嘉夏天11的油耗要的

嗯,乘坐舒适度我感觉还可以,不上高速,隔音感觉还行,没有别人说的那么夸张,就是上了高速,噪音的确大了点,不过总体可以接受

外观很满意,中国也是各位车主的共识

车灯设计的很漂亮,。全LED,带随动转向,就是照射高度有点低,车主要去调高一点

车身做工缝隙还不错,车漆薄了点,我的车头已经被蹦掉几点油漆了

车头看上去有点凶,进攻性,车身线条很不错,车尾因为要照顾整体造型,就没那么惹眼了

用料不错,控制台都是软塑的,真皮坐椅,门板,都很不错,做工还过得去,但是,顶配为什么要用米白色的内饰,,有孩子很不耐脏,,只能套坐垫了,,,

新车味道不大,不过我还是用了光触媒的喷剂,进一步净化,这个价位,不比国产低端BBA差,

摸上去手感不错,一汽中国选料还可以,没有耍滑头

总体不错,操控什么很方便,尤其一点,车子形式途中,触摸屏是不能使用的,这个设计很安全,很走心

嗯,因为是顶配,所以配置比较丰富,LED随动转向,自动刹车,变道辅助等等,但是为什么就不能配备4门一键呢?这个价位了,没有这个功能,LOW了点,

希望以后能标配四门一键,,,另外,谁知到顶配后部的头部安全气囊在哪里,我一直没看到标记

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-12
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快