当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
glkjgjht: 12000公里的总结。

12000公里的总结。

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 购车经销商: 广州长谭吉利汽车 来自:汽车之家Android版

glkjgjht

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-06-04 首次发表
  • 12000km
  • 2016-09
  • 广州

最满意

造型拉风,所到之处都引人注目。

最不满意

手扶箱盖脱皮。开空调时车里声响过大,动力也明显减弱!

平时都是自己一人上下班在使用,有时载人 拉货都能胜任。

这车前后排十分宽敞,后排角度有后仰,坐垫够长,长时间乘坐时不累。至于后排腿部空间是以牺牲部分后备箱空间换来的。

储物空间十分方便!我最爱中控下方左右两个小嘈,够大够深,放钱包钥匙等较私隐的物件也值得信任。

全家出游时

满载5人没压力,由于后排地板接近于全平状态,所以中间那位长时间乘坐也不会感到不适。由于受外形溜背影响,后排乘客高大的在遇到大的颠簸路面时,会时而触顶。

放行李

如果在不放倒后排座椅的状态下,后备箱基本3个行李箱就不能再放了,主要原因还是受制于外形溜背。后档玻璃是斜置的,这里直接影响到后备箱的容积。

横向对比

订车时对比了瑞风s3,比亚迪元。S3空间比GS略大,但车内组件还有座椅方面看着摸着都显得廉价,所以pass。元的一个致命弱点就是后门偏小,导致后排乘客上下车不方便,这点我在展厅试坐过,不考虑。

这车最大问题我觉得便是空调了,一开空调明显动力变弱,而且车内空调鼓风机的运作声音不小!

动力只能说够用吧,这1w多公里里边,基本各自情况我都试过。开了空调明显感到动力减弱。不开空调时还行,毕竟1.4吨,心里有数。

加速表现还是离不开空调二字。没开的话,空车一人感觉还挺轻快。

由于是自吸机头,动力平顺是自然的,影响的只有驾驶人的手动操作熟练掌握了。

高速上最高跑过150。稳!这里边有车身身高的功劳,但我觉得最主要的是胎宽的功劳。我这台车最大的问题就是高速时在驾驶侧的A柱附近,明显能听到漏风的声音!这情况群里好多车友也有反应。

横向对比

只开过宝骏730,昂克赛拉。隔音GS是最优的。

扶手箱盖

用到8000+公里的时候,扶手箱盖方弯折处出现脱皮。

2档进3档

这车开了一万公里出头了,可2档进3档还是一如既往的生涩,体验十分不好,框框声。

这里主要问题就是一个方向盘跑偏!还有过弯时遇到小坑感到车身与底盘没一体化!

山路

山路部分试过满载4个成年人,斜坡还不小的!挂一档匀速向上还是没问题的!

底盘不错,无论在铺装或非铺装路边都显得高一级。悬架在转弯时遇到坑洼地面,会明显发出框框声,这显得有点掉价。

雨雪泥泞路面

在高速上遇到过大暴雨的情况,一切都还是从容的。

横向对比

比昂克赛拉还沉稳了一些。当然劈弯就不能比了。

大灯

起初没去注意,后来才发现了有自动大灯!这价位能有自动大灯算是惊喜吧,原本我是没预这个功能的

1.8机头,从没提车那时就不敢对它期望过高。表显8.4。实测在9.5-10这个区间。

在广州这个堵市了,车重在频繁起步间显得吃力。不够轻快,起码要升到3档才能有一丝顺滑。

高速路段后段动力输出还是源源不断的,这点在超车时显得很自信!

前排的舒适性比后排好,过减速带时明显能感到后排的跳动

空调制冷快!但就是声响大,声响大,声响大。

噪音控制在我看来不亚于中级车!坐过CRV和rav4,感觉旗鼓相当

座椅包裹性十分到位,长时间驾驶,乘坐都不是个问题。

行驶舒适性

综合起来行驶的舒适性还是不错的,品质感不错。

外观十分抢眼!加上我是红色,提车当晚停小区门口就有保安上前询价。哈哈,只能说单看外观是物超所值的!

最满意的就是灯眉,十分风骚!而且搭配前脸造型看起来十分和谐!

车漆还行,轻微的剐蹭不露底。车头盖已经给人用钥匙刮过了,只露了白底。

造型没得说!靓爆了!特别是屁股,圆嘟嘟的!

内饰原创精美!各功能区划分明确。

所触之处都是软包,十分柔~特别是仪表盘上方的软,行驶中最爱把手放上边

最大的不足只能是胎压的,手动的胎压不能跟自动的一样实时显示胎压,只有低于安全值才闪烁报警。不过聊甚于无吧。

从新车提回来那时异味基本没有。这点对比了宝骏730和昂克赛拉,比它俩优。

全包落地9.6w。造型配置都合我意!所以性价比必须满分!

标配配置

无钥匙进入这是一个十分便利的!加上我自己加了一个自动升窗器,上下车逼格十足。

选装配置

自己加了360二代美猴王记录仪,这是最大的花费了,530多块!

最好能配记录仪,或者在后视镜位置能预留个接电口,这样方便走线,也美观!

啰嗦几句

当初由于中了广州机动车指标,所以一年内必须购置,使用下来的感受基本是性价比很高的。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有损坏
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)