当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 逸致> 逸致 口碑> 2015款 180E CVT跨界版
newtype_1985: 性价比无可比拟的自家用MPV!

性价比无可比拟的自家用MPV!

newtype_1985

逸致 2015款 180E CVT跨界版

2017-06-04 首次发表
  • 2016-10
  • 盐城

最满意

空间!如果问我选择逸致最让我满意的地方就是空间!为何不考虑SUV?SUV作为一个男人当然喜欢,但我对所谓的“紧凑型SUV”是一点都不感冒,不怎么大气的外观,急促的内部空间,这算是SUV吗?完全背离了SUV的定义了,只是做到的形似,内在全无。在我眼中,中型以上SUV才能称之为SUV,所以在没有足够的财力之前SUV就不考虑了。

最不满意

配置选择较少。购车时4S店只有2014款的黑色、2015跨界版白色两个选择,其他选配全无,这是逸致唯一让人遗憾的地方。

前后排空间都非常充足,不论前后左右而言,另外丰田全车系后排中间脚踏位置都是纯平设计让人也很喜欢。储物空间只要合理安排,非常充足,年前着实拉了一次年货(48箱大小各异的水果,除副驾驶全部塞满),若不是逸致,直接怀疑周边还有什么车能放下那么多东西。除这些看得见的空间还有很多看不见的隐匿空间(有待车主自己去发现),真是开车一年多都还能能找到惊喜。

1米8的外甥和堂哥坐在车上也完全没有拘束的感觉,后排挤上4人也毫无拥挤的感觉。

横向对比

在购车前重点观察的是2015款途安,因为2016款的推出,2015款也是全线降价,网上看到裸车报价都只有12万多。但在车展和4S店只看到2016款的,从外观到内饰看了个遍,还将后排坐满,一点拥挤的感觉都没有,驾驶座空间也很赞,伸懒腰什么的也毫无压力。论内部空间,其实途安更胜一筹,无奈2015款途安已经不再生产和进货了,只有2016款,而且价格超预算了,我给自己定的硬线是15万,只能放弃途安了(其实大众销售的态度也是最终放弃的原因之一)。另外,听过一个很有趣的流言“修不好的大众,开不坏的丰田”,足以说明丰田的车质量还是很过硬的。

之前除了学驾照时教练的赛拉图没有再开过其他车辆,加之性格不着急,觉得这车的动力一点毛病没有,直到后来坐了外甥的宝马520,才觉得动力的确如网上所说不够强劲,但一分价格一分货,不是一个价位上的车没有可比性。

只要踩油门的姿势正确,各档位之间的过渡是很自然的。

就自然吸气的发动机和车辆自重两方面说加速还是可以的。

就目前驾车而言,没有什么问题,基本做到“指哪打哪”杠杠的!

底盘及悬架

底盘高度远胜过一般小汽车,相比较SUV而言略显劣势,但正常城市和一般乡镇的道路完全能够应付。

看到网上有些车友的油耗只有7.2,让人很是羡慕,但毕竟我在城市里开的较多,还都是上下班,9.4的油耗已经很满意了。

软硬合适,车辆的密闭效果很好,唯一的缺点就是后排没有空调的出风口。

噪音控制

高速上风噪也是在理想状态,和朋友所说一样,这辆车的风阻比较小,适合在高速上跑,再看看车门上还留有升级空间,回头可以自己直接加装隔音条。

相比较制冷,制热效果有点“慢热”,冬天刚上车只能先带上手套了,刚开始吹出暖风就到单位了…

初到手还是有些简单的,自己加装了迎宾踏板等,瞬间高大上了一个档次。

没有前雾灯,自己加装又太麻烦,这个缺陷不可原谅,建议改为选配。

仪表盘的位置设计非常科学,免去了低头看表的尴尬;方向盘的材质不够好,自己加装了真皮皮套;中控样式较老,但做工还是很精良的,唯独“sport”键制作的不够贴合,开始还以为是可以揭开的,抠了半天……现在更加不贴合了o╯□╰o

由于是织物的座椅,车内也没什么仿皮的设计,异味并不大。原先味道散的差不多了,加装了坐垫套,味道又来了,所以推荐需要加装的朋友要么提前买,要么买真皮的。

就我备选的几款车,逸致的性价比可以说是无可比拟的,理由前面已经有赘述,不再重复。

除途安还重点看了威朗GS,价格较高,空间严重没有优势;福克斯,中控、内饰显得不是那么大气,又有漏机油这个梗,谁买车都不想碰到这样烦人的事情;马自达CX-4,外观很有魄力,但就驾驶座的感觉过于压抑,内部显得很拥挤,加之价格优势不是很大;哈弗H7,作为唯一纳入考虑的SUV而言,空间、价格都非常有优势,但油耗较高让人对购车后的使用成本产生畏惧,毕竟一辆车的性价比不能只考虑购买价格。另外,一部刚上市的车辆就有刹车异响的问题,而且故障率有30%以上,难免会买家忌惮;杰德,其实最终就是在杰德和逸致之间纠结,杰德的颜值和内饰都是很有杀伤力的,一度因为高颜值就想突破自己定的红线,但无奈价格实在没有优势,优惠幅度较小,想想一部让利3万一部只让步5千,自然会被优惠幅度较大的拉走,另外,低配与高配之间的差异太大。