当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
朴祺然: 科技感爆棚,性价比超高

科技感爆棚,性价比超高

朴祺然

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-06-06 首次发表
  • 2017-02
  • 滨州

最满意

最满意的是车子的性价比,裸车价格顶配车型才18万多块钱,比起合资车型来,实在是厚道多了,尤其是整个车子的配置非常丰富,自己买车之前看了很多车,比如说大众的途观和本田的crv,感觉这两款车还是非常棒的,尤其是途观的造型,我非常喜欢,但是就是性价比实在是太低了,而且也没有led大灯,感觉还是离自己心里的预期值差了很多,结合着自己的预算,只能买国产车型了,在国产车里面感觉这款车的性价比是最高的,配置也是最丰富的,像倒车影像系统,全景天窗,一键进入,一键启动,led大灯,全液晶仪表盘,等很多高科技配置都配备了,十分厚道

最不满意

不满意就是这个车给人一种轻飘飘的感觉,低速行驶不知道是我的坏驾驶习惯还是什么的,稍微有一种顿挫

车子内部空间非常大,我的身高大约在一米八三左右,前排大约有一拳的头部空间调整好,符合自己的肚子之后,后排大约有两拳的腿部空间,这个空间在同级别的suv里面算是非常不错的了。

平日基本都在县城开,提示很快,尤其是手动挡在县城超车很爽,毕竟是1.5T缸内中置直喷的,相比多点电喷的提速快,不过转速达到1800再换挡,总的怎么说呢,你对它柔它就对你顺,你对它粗暴,它就轰轰响,哈哈哈.......整体还不错,对于新手地台车还是在适应中

一直没弄清楚这车是什么助力方式,别笑话我,我只是菜鸟,不管是电子助力还是液压助力,反正感觉这车方向盘中间有一点虚,至于路感反馈,我表示不懂,没啥感觉,只是觉得RX5在城区变道超车比较给力,真没觉得手感如何

对于油耗我是特别满意,提车过后的三四天我的油耗显示在7.2升,然后又跑跑高速,油耗还在降,以前感觉SUV再省油也应该占在8个左右,买车时听介绍这个油耗时我还不信呢,现在真是太惊喜了

座椅很舒适,很舒适,很舒适,重要的事情说三遍,皮革座椅,缝线细腻,座椅柔软,更难能可贵的是包裹性还很好,像我这种胖子做进去也许是到了人家厂家设计的上限了吧,正好被座椅两边的皮革包裹住,很舒服!

外观设计比较满意,车身比例很协调,无论那个角度看着都很顺眼

日行灯不能关闭有点不满意,10多万的车开出去被别人说装B

中控用料足,该软的软该硬的硬,空调出风口的调节钮说是什么钻石工艺,说实话太突兀了,不好看,本来就是一塑料钮,非要跟钻石沾上边,结果体验感觉是非常失望,改成长条更更谐调,大屏是不错,本来一个平板电脑就不贵,为什么要选个德州仪器的CPU呢,非主流低端,导至流畅度一般,CPU多堆点料没人说你坏话,马云你太会算计了新车没有性价比

这车该有的配置几乎都给了,但是我就想问,为什么ACC不给,真是想不通,既然厂家你想把RX5做成一辆好的产品,那么为什么在这点问题上搞这一出,是为了保持行业间市场平衡?你一个acc也不能好吧,这就是我说的细节可以做的更好的,我们更希望支持国产的前提是,国产用心做出有质量,有情怀的产品,这种情况下,谁不愿意不买合资买国产!!!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-04-11
  • 1,300.00元

好长时间没来写点东西了。现在工程需要经常跑外地,然后工作来吃,时间也比较长。基本上就在应酬,好久也没有上网了。我的车整整跑了两万多公里了啊,给大家也说道我这使用心得。首先第一点就是这款车的油耗还是非常不错的。我现在的油耗表显示6.8升百公里。这个油耗是用非常满意的我跑的什么路,什么都有,有高速,有市区当然也有郊区跟洼地方也跑过。说起来这款车底盘确实有些硬。

已经做过四次保养了,给大家的一个建议就是在4s店做保养的话,就是用基础的配件就可以。他们给你推荐的什么合成机油,或者说任何的清理收费都要拒绝。因为基本上都是为了拉产值。

确实出过故障,然后天窗竟然关不上了。我也很纳闷儿,然后去开车去4s店路上莫名其妙的又变好了!当时我特别郁闷,因为当时正在下雨。

我特别想吐槽的是这个大屏的功能究竟是什么?我目前只会用一些语简单的语音功能。比如说导航,空调开启天窗。其他的到现在还没弄明白。也没有人教过我!