当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
adnoh: 一颗爱自吸的心

一颗爱自吸的心

adnoh

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版

2017-06-06 首次发表
  • 2017-05
  • 厦门

最满意

外观、内饰、动力、油耗、运动

最不满意

整车外观装配工艺,这是东本的责任了,缝隙缝隙;音响不是很好,但是勉强可以,其他的都还行,主要见仁见智。

我是个年轻车主,25岁,未婚。第一辆车思域、这是第二辆车了,空间就我而言我觉得我就是喜欢他不大不小刚刚好,因为大部分都是自己一个人!

像本人身高不高,1米7,很够,如果家里没有高个子的,或者家人个子普遍不高,是够的坐5个人妥妥的了。

说实话,第一眼看到外观,我就觉得是我要的,萝卜青菜各有所爱,因为我姐也是本田宾智,我表哥是十代思域,我第一辆是八代思域,说实话还有一部分是因为他是本田的自然吸气

对于同级别车型来说,前排储物空间显得有点紧张、局促,手套箱放着使用手册那些一包了,在放个记事本厚一点的差不多,没有插卡的地方,但是有一点是比较满意,就是中控下USB和HDMI接口里面可以放手机,很好的设计,中央储物箱放一包纸就没位置了,大包一点的根本放不了,但是也有好的设计,就是里面有个插USB充电头的地方,然后有设置线槽,避免盖扶手箱盖的时候压到,其他中规中矩,一边一个门板储物,左侧方向盘下有个放小东西的,本人用来放家里钥匙。

说实话,动力表现我很满意,本田地球梦2.4L自然吸气缸内直喷发动机,这货属于中后段爆发,所以在市区我对他没怎么看好,但是我就是喜欢他的中后段,也就是时速过80公里每小时的时候,或者转数到2500,你会觉得这货的身体推的一下

不满意的就是他的降挡偏慢,但是升档很快,液力变矩器真的太有科技感,凸凸凸的升档,顿挫感不是很明显,相比那些涡轮增压双离合好很多了

这就是我喜欢的,方向回馈刚好,侧向支撑说实话,没要求那么高的话已经很好了,除非你是一上道就开始飚,不然很够了。一句话:喜欢你就去试驾,试驾不用钱,自己试过才知道感受,听的归听的。

2.4L车型的4轮都加横向稳定杆,这个对车身真的起到不小作用了,底盘的调教确实也不错,跑高速很扎实,路感清晰,运动车型的关键要的就是路感,而且滤震很好,一下就过去很干脆

多次查看,询问车友,大致油耗8-9,可以接受,毕竟排量在那,而且家用自己喜欢的车,吃好喝好,也不差一点小米了,本人磨合期没过,不方便报油耗,怕失准。

高速路段上,这车确实表现出了沉稳,过一些接缝处的坎时候,一下就过去,而且没有多余的声音,底盘表现很扎实,方向盘很沉稳,指向准确,油门响应及时,给油就给力的,超车很干脆,隔音表现很好。

此车开的人爽,运动。坐的人也还可以因为有主动降噪,前驾驶座有双层玻璃所以整体隔音没有那种买发动机送车的感觉,还有就是底盘很扎实,悬挂结构好,会让你坐着放心,跑高速很安心。还有一点,思铂睿保留了副驾驶老板键,虽然用不到,但是也起到装X作用啊。

买了这辆车让我感觉到了本田正在拜托买发动机送车的传说,配有主动降噪和双层隔音玻璃,风噪胎噪控制的很好,不会对不起这个价格。

外观除了我们大东风厂的装配工艺不敢恭维外,其他我觉得都很好,特别是2.4L排量的外观,17款2.4L就2款车型,1款是豪华版,还有就是SI版了,我个人是觉得如果不是要求那么高没必要上SI,因为动力那些外观套件都一样,外观SI一样的套件,后双边共出斜梯形宽排气,让我觉得他的屁股比前脸好看,夜间2.4L车型有LED尾灯加持,识别度很高。

烤漆面板我很累真的,还有你的包裹的皮材质可以在小气点。后排没有USB,没有点烟器充电口,这也更加说明了这车不为乘坐者感受考虑,因为他是运动车型。

说实话,性价比相比马自达阿特兹来说差太多,而且这个价格的车,音响应该会好一点,所以这是让我觉得唯一没阿特兹做得好的地方,就是音响音响