当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 英菲尼迪QX30> 英菲尼迪QX30 口碑> 2017款 1.6T 两驱运动版
陈xxxxxxxxxxxx: 帅呢耐不住

帅呢耐不住

英菲尼迪QX30 2017款 1.6T 两驱运动版 购车经销商: 云南广汇英菲尼迪 来自:汽车之家iPhone版

陈xxxxxxxxxxxx

英菲尼迪QX30 2017款 1.6T 两驱运动版

2017-06-07 首次发表
  • 2017-03
  • 昆明

最满意

外观,人眼式设计的大灯,犀利敏锐;侧面不规则的线条体现出不凡的个性。低速时动力很好,提速不错,高速偏软!内饰用料真的很好,真皮很软,车内异味少。隔音效果非常好,怠速时,关闭车窗完全听不到发动机的声音,在高速路上60码也很安静,这点很满意!

最不满意

中控反应非常非常非常迟钝,像10年前的老年手机,不过也就听听音乐。变速箱降档很积极,升档迟钝,2档3000多转才能上三档,在城里开很郁闷。后排空间小,感觉像两门跑车的后排,不过一家三口用的话也足够了。音响效果有待提高,低音不厚,高音不亮!

前排空间基本够,后排空间小的可怜,还没有桑塔纳大。储物空间很少,手机都是放水杯座里。

后备箱不错、基本可以满足出行需要。开车时没地方放手机都是放在水杯座里面。

正常人前排无压力,但是后排如果乘坐身高175左右的成年人会比较压抑,头顶和车顶距离三根手指,膝盖和前座位一拳距离,空间很小,乘坐很拥挤!

由于是奔驰原装发动机,动力还不错,车身较轻,配合1.6t发动机156匹马力,完全够用。在城里行驶,油门响应挺快的,推背感不太强,有点像大排量自吸的线形,在高速上,90码以后力量偏软。

低档地板油的时候,有明显的顿挫,不过可以接受,没有太强烈的推背感,可能因为马力较低的缘故。总体来说平顺性挺好!

由英菲尼迪特别调校的悬架非常赞,过高速路上180度的大弯,车身倾斜不大。感觉开轿车,很稳,路感很清晰。

目前3000公里,8.4升/100km,市区高速各占一把,而且夏天热,基本都在开空调。油耗表现满意。在高速上最低跑过6.3L,城里普遍都是9,10升,全开空调的情况下!

因为悬架调校的缘故,调教偏硬,过减速带很颠,砂石路面较好。最重要是座位,这个一定要说,英菲尼迪零重力座椅真的很牛逼,我不是那种爱听广告吹牛逼的人,亲身感受过,很舒服,包裹性一般,但是就像坐在沙发上一样,座椅整体很厚实,很舒服,开3个小时的车,除了颈椎有点酸疼,其他都还好,比我以前的富康舒服的太多了。也长途驾驶过c200l,不一样的感受,英菲尼迪比c200l的座椅舒服很多。

空调还是说一下,毕竟是小日本的车,小日本的空调不得不说还是好。室外35度,太阳暴晒,打开车门就像个桑拿室,空调最大风量,2分钟后,温度就下来了。真的不错!

噪音控制

噪声还是控制的比较好,在车内怠速下听不到发动机的声音,也没有乱七八糟的异响,要说的是胎噪,可能是优科豪马的轮胎,跑高速时最困惑的就是胎噪,发动机声音基本听不见,但是需要用音乐来抵消轮胎的噪音。

外观就不多说了,就是冲着车脸车屁股去的。美不美看审美观,萝卜白菜各有所爱!

前后车灯造型无敌帅,大灯亮度很高,而且启动时候渐弱渐强,自动大灯很灵敏,科技感很强。就是一个字帅,说多了没有!

在同品牌档次同价位里已经完全胜出,室内的用料真是豪华,全真皮,缝线和缝隙也处理的很好,很细致。内饰很漂亮,第一眼一般,越看越爱。

仪表中控

多媒体中控是最大的失败点,30w的车,你用个小灵通来做中控,合适吗?中控反应真的很慢,我用手机蓝牙连接,换歌的时候有2秒延迟,接电话的时候对方都开始讲话了,我这边都还没有接通。调节空调风量也会卡。无语无奈无解!!!

手感材质

档杆小巧,造型个性,使用金属材质,逼格大升。我最喜欢的就是方向盘的材质,真皮包裹,皮质细腻柔软光滑,手感极佳。

性价比不高,从三点分析:1、品牌效应,英菲尼迪为日产高端品牌,竞争对手是BBA,但是由于市场占有率较低,部分人群不认识此品牌,导致英菲尼迪在国人心中品牌定位不够准确;2、QX30内饰材质用料非常豪华,全都是上等真皮,中控,座椅,方向盘均是真皮包裹,只是导致成本增加的一个因素,此成本没有提升汽车的性能表现,导致性价比下降(个人意见);3、QX30为全进口汽车,日本设计、德国技术、英国工艺,我国进口汽车关税较高,没办法避免。我个人觉得此车价值在18万左右!!

外形个性,眼神犀利,内饰豪华,油耗合适,整车进口,高逼格,装逼神器!