本田CRV真是用车感受,希望给未提车的车友一点建议
本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版
2017-06-08 首次发表
2017-05购买时间
济宁购买地点
最满意
最满意是空间,后排空间很大,家用非常合适,坐三个成年人没有问题。油耗也很满意,每天上班下班40公里,来来回回全是省道县道,路况良好,平均油耗7.4L。
最不满意
走烂路的时候方向盘有异响,2.0 CVT的组合起步动力偏弱,跑起来之后动力还可以。中控塑料太多,用料不实在。配置偏低,比如座椅手动调节,手动空调,没有倒车影像和雷达,没有后视镜加热,织物座椅。。。。等等。。。
储物空间家用足够,手刹改成脚刹之后可以空出很多储物空间。
乘坐空间不错,前排宽敞,后排坐三个大人一点也不挤。
提速输出不够强劲,行驶过程中感觉不到顿挫。
动力表现一般,可能是CVT的原因吧,不过后期还可以,就是起步慢点。
转向略有虚伪,指向一般,不过家用足以,非常好控制的车。
底盘及悬架
操控还可以吧,做不到指哪打哪但也是不错的,指向还行。
油耗有惊喜,现在1200公里了油耗下降到6.9升/百公里。
城市路段油耗略高,不过还是很省油的,本人亲测8个油多,非常不错。
隔音效果不好,胎噪风噪明显,过颠簸路段中控有异响。
行驶舒适性
舒适性很好,前后独立悬架,过坑的时候底盘对小幅震荡过滤不错。
经典外观设计,仁者见仁智者见智的问题了,喜欢的就会觉得非常漂亮。
车身造型
本人觉得车身造型很漂亮,中庸又显不平凡,适合不追求个性审美不个性的人,经典,耐看型的。
内饰用料不足,缺少豪华感,大部分都是硬性塑料,做工还是不错的,没有明显的大缝隙,均匀。
新车异味很大,晾上一周味道才淡了。新车过颠簸路段就有异响,胎噪太大。
个人觉得性价比不错,动力可能,空间可能,油耗可能,非常适合家用。
标配配置
标配配置有ESP,后排出风口,自动启停,全尺寸备胎。
期待的配置
期待真皮座椅,自动空调,倒车影像,倒车雷达,中控大屏。
老婆08年的时候就喜欢CRV,钟情了快10年了。最重要的还是看重了本田的发动机,省心省油,非常适合家用。空间合适,一家五口出门空间足够。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-24
油耗是给人惊喜的地方。现在行车电脑显示6.5升/百公里。生活在乡镇里,平时省道上下班,偶尔短途自驾游,很少去城市里人多车多的环境,路况较好。大约一周左右加一次油。平时上下班不出门一个月油费四百块钱,偶尔短途自驾游加上班的话油费五百块钱左右。
城市路段表现稳定,加速不唐突,刹车也有信心。过弯时候悬架的稳定性也不错。整车隔音做的不够好,过一些不好的铺装路面的时候噪音就会传进驾驶舱,而且胎噪比较大。
高速公里提车到现在就跑了三百公里左右吧。整体给人的感觉还是很稳的,时速一百一的时候方向盘很稳,没有出现发飘方向模糊的现象。个人感觉坐垫有点短,跑长途的时候座椅对大腿的支撑不好。没有标配定速巡航,长途开车不省劲。
目前为止还没有首保。就是不知道异地提车回来在本地本田4S店能不能首保。
本车没有出现过大小毛病,本田CRV的可靠性还是值得肯定的。偶有顿挫异响而已,在可接受范围,听说是本田CRV同病。
维修服务
停在楼下不知道被谁蹭了一小点,因为是珍珠白,去修车店补漆时问的如果补漆的色差太大。车漆问题有好有坏吧,珍珠漆好看,但是补漆麻烦容易有色差。
过颠簸路段的时候中控有异响。自动启停的逻辑不好,上车基本就关了。配置低,快二十万的车了,倒车影像没有,没有影像就算了就连倒车雷达也不是标配,也太节省成本了。变速箱在时速30公里的时候有顿挫,而且顿挫明显感觉的到。手动空调,织物座椅,中控全是硬塑料都是吐槽的点。
汽车保险
车损太贵,提车第一次上保险光车损一项价格是2100多块钱,不知道都是这个价还是被熟人坑了。
自驾游
自驾游很舒服,夏天空调挺给力,后排空间也不错,坐三个大人不感觉局促,后备箱空间也不错,行李加上孩子的大小玩具都能装下。
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-17
免费1次 收费1次保养
640.00元花费
日常完全是市郊道路,红绿灯很少,时速一般都在60-70左右,路况很好所以油耗很低,一直都在7个油以下。
二保的时候去的泰安4S店,保养师傅态度很好,用车的时候感觉方向有点跑偏,师傅耐心一起试车调试,态度很好。保养的时候我就换了全合成机油,机油滤芯等,其余的项目什么也没要,感觉太贵。
正常行驶的时候感觉方向跑偏,后来4S店师傅给调换的轮胎,现在好多了,基本发觉不了跑偏了。内饰用料太差了,走坑洼路面时间一久就会在方向盘那边有明显异响。
本田CRV这款车购车的时候就是看中的可靠性,2.0的发动机据说开不坏。外观设计也不错,不惊艳也不庸俗。这就是个仁者见仁智者见智的问题了,喜欢这款车就觉得外观好看,不喜欢的人就觉得好丑。吐槽的重点就是配置低,配置低,配置低(重要的事情说三遍)。好歹也是快20万的车了,配置居然如此的低。真不愧是买发动机送车啊。内饰基本上全是塑料,根本找不出一点皮子的东西,除了塑料就是布艺的东西,做工也一般,走坑洼路段时间一久方向盘就会有明显噪音。车里面一个USB接口也没有,听歌只能用收音机或者CD或者AUX线连接手机。也没有中控大屏幕和蓝牙电话。座椅不是皮子的也无所谓了,居然是米白色的布艺座椅,太不耐脏了,黑色的座椅也行啊,开了几百公里后座椅就脏了而且明显。低配版的车没有中控大屏幕和倒车影像也就算了,居然连倒车雷达也没有。总之就是配置低的可怜,看你是不是喜欢买发动机送车了。
2016crv不错的选择
小缺点是有 但中庸无短板是他最大优点