当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
ftec3600: 外观酷炫的阿特兹,中级车中的动感小王子。

外观酷炫的阿特兹,中级车中的动感小王子。

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达吴江东顺 来自:汽车之家Android版

ftec3600

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-06-10 首次发表
  • 2017-04
  • 苏州

最满意

对阿特兹很多方面都比较满意,首先,外观很拉风,回头率还是很高的,有一次停车等人的时候,还有人说,这么漂亮的车,是不是得三十多万。瞬间感觉自信心爆棚了,看来阿特兹的气场还真是很强大。然后动力,2.5的排量虽然是自然吸气的排量,但是192匹马力的动力还是可圈可点的,动力输出非常充足,还带有动感声浪。这酸爽,谁用谁知道。还有就是油耗了,这车真是挺省油的,目前油耗之后八个多点感觉还是很不错的。

最不满意

尊崇版的配置还是很充足的,但是没有胎压监测,这个真是应该配备的,省去了很多时候检查胎压的麻烦。另外高速的时候风噪感觉有点大,车内的降噪音处理做的不是特别好,每次上高速还要音响效果开大点才行。再就是自动启停每次要关闭都要启动之后再关闭一次,有时候老是忘记了。

4米8多的车长,2米8多的轴距,在空间的表现上还是很不错的。前排空间很充裕,我182的身高,体型偏瘦,前排坐进去之后,头部仍然还有三指以上的距离,左右宽度合适。后排横向完全可以容纳三到四个成年人,当然,如果四个人都不能太胖。腿部空间坐好之后大约还有一拳半左右,这个空间还是很够用的。后备箱的空间也很不错,开口合适,纵深也比较深,大一点的行李箱放两个没问题。车内储物空间还是比较丰富的,手机等小物件都可以放在档把那里的小储物盒里面,开车感觉很方便。

2.5排量对一辆家庭用车来说,动力很足够用的了,整车对驾驶者的反馈很到位,能及时察觉到驾驶者的意图来进行动作,发动机时常会给点推背感,整车加速也是非常快的,不知不觉当中就可以达到100左右的速度。六档手自一体的变速箱调教的还是很运动型的,感觉确实换挡间隙很小,升档、降档都蛮快的。

整车4米8多的长度,本来以为操控感不会多好的,一旦习惯了前面的距离之后,就发现这个车的操控确实是有运动的底子,转向精准,独立悬挂调教的也很到位,不论是转弯还是掉头,都完全可以单手操控过来。19寸的大轮胎抓地力感觉不错,高速过弯也几乎感觉不到有一点的侧倾感觉。很多时候都有一种开着两厢小车的感觉,根本感觉不到是在开一辆4米8多的中级车。

大部分路程都在市区道路跑的,一小部分高速,还有一小部分郊区小路。目前油耗在8个左右,比起这个级别的很多中级车,已经算是很省油的了。以前开过朋友的2.4的美系车,基本要在10个左右,当然可能是美系车也整车重一些。所以感觉小兹还是很省油的。

座椅是运动风格的座椅,对我来说感觉支撑感整好,就是腰部支撑还稍微欠缺那么一点点。座椅的皮质手感不错,而且坐起来像个小沙发一样的柔软舒服,后排乘客的乘坐感还是不错的,减震调教的虽然偏运动,但是没有很大的起伏感,颠簸控制的也是比较好的。车内隔音水准中规中矩,高速行驶当中的胎噪、风噪还是比较明显的,好在音响还不错的,可以阻隔一点噪音。

外观无论从前脸的设计还是大灯的组合,都感觉到霸气侧漏。轮毂的搭配,和整个流线型的设计,又透出浓厚的运动风格。整个商务和运动风格搭配的比较和谐,完美的展现了阿特兹的美感,有力量而又不失沉稳,有内涵而又不失大方。尤其是大灯,非常有神,整个提升车的档次感。

整个内饰富有活力而且很有科技感,中控立体式的屏幕很有档次,还配置了抬头显示。内饰的用料和做工都是比较上乘的,大面积的软性材料的包裹,让整个中控和驾驶室都感觉都档次感很高,而且安全感也比较足。缝隙、走线都控制的比较好,很难找出一个大一点的缝隙,做工较前一代车型已经有了很大进步。

性价比还是可以的,对比了很多中级车,综合配置还是阿特兹的高一点,而且这个价格也很合适,还配置了抬头显示、carplay等高端功能。