当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
海口车友1604791: 名图买了快三年,有资格写这个口碑。

名图买了快三年,有资格写这个口碑。

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

海口车友1604791

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2017-06-11 首次发表
  • 2014-09
  • 深圳

最满意

空间很大,上周搬家,只用了2次就搞定了我所有行李,省了我不少事。满员情况下一点也不拥挤,最多除了我,还拉了6个女生,勉强应付了2个小时的路程。 保养便宜,本身在4s做保养就不贵,自从有了某虎,更便宜了。大毛病一点都没有,三大件质量很过硬。 配置该有的和一些装B的(弯道辅助照明,后视镜自动折叠,自动空调,单边双出排气孔,全景天窗等)统统都有。

最不满意

1.8的动力确实差一点,高速上超车,心有余力不足,80-120加速能力低下; 车内车外各种异响,大的,小的,低频的,高频的都在响;车外的胎噪特别大,韩泰轮胎就这水平也正常,换成米其林的肯定要好很多。车内的话,天窗从2000公里开始就开始响了,左侧a,b柱也在响,中控时不时也在响。去4s店处理不记得多少次了,算了,放弃吧,这才是正品行货。 电瓶用了整整2年后,挂了。绝对是在正常使用下。 保值率太差。说实话,后悔没买最低配的凯美瑞,雅阁,天籁,价格当时是一样的。上周找朋友估个价,9万块最多了。要是换另外三部车,能卖11万 。差距有点大。我决定了,把这车开到报废,不然太亏了。

通常2人坐前排,副驾驶可以躺着。 后排也很宽敞,坐3个正常体型的毫无压力。

储物空间无论是前排,后排还是后备箱,都是同级别前列的。但是后排不能放倒是个弱点,虽然不经常拉大东西。

全家出游时

全家出游毫无压力。最多一次拉了6个女生出游。空间够了,可是动力不够。

放行李

后备箱很能装,最大的缺点是换成液压杆会装很多,也不至于把箱子压坏,又没多少成本。

一人开的时候动力一点都不差,坐上2位乘客动力明显下降,坐满5人高速上80-120的加速能力太差。

换挡很平顺,这个6at挺好的,要是能多个s档,那就完美了。

高速很稳,就是悬架太硬了,过个减速带,颠死了。

山路

爬坡能力有点弱。海口市中心有条小道可以抄近道,但是是个大坡。每次从那走都有点吃力。当然,1.8的动力必然这样。

雨雪泥泞路面

下雨路面的制动挺出色,可以刹得住。雪地就体验不到了,人在海南。

过弯支撑一般,过减速带太硬。说实在的,开过朋友的标致408,体会不到独立悬架和非独立的区别。

目前表显7.7L/100公里,实际一箱油在海口城市正常行驶,可以跑500公里左右亮灯。空调全年开着。

深圳开到海口,全程高速,大部分时间110公里定速巡航。有一个行程下来,表显4.8油耗。一整箱油跑了将近800公里,我被吓着了,以前的byd f0 也是这个油耗。

有一段时间海口特堵,每天上下班都走走停停,市内还有很多道路在施工,一箱油只能跑400公里。

悬架太硬了,谁坐谁知道。

空调效果很棒,制冷效果很好,就是出风的声音在3档往上就偏大了。

本人172,座椅很舒适,不是特别软陷下去那种,包裹也不错。

胎噪很大,尤其是车速上到80以后,还是挺显得吵的。应该与韩泰轮胎有关。 ,我六万公里时换了4条便宜的耐克森静音胎,明显胎噪下降一些。发动机噪声不大,怠速时也不抖动也没声音,很棒。只是转速上到3500转急加速的时候,发动机动静还是蛮大的。但是我想说的是,就算胎噪,路噪和风噪都做好最好,还是被车内的异响抹杀了。

外观很出色,一下就征服了我家人。 车漆有点薄,接缝处工艺有提高空间。

除了蜡烛灯,其他都很好,尤其是尾灯,很漂亮。

四个字,成熟稳重。当初选择名图淘汰说索纳塔8的主张原因,就是因为这外形。

车漆太薄了。右后门有个小地方居然上锈了。

很满意,不输宝马。

座椅皮质一般,不是皮革的。搪塑工艺还可以更软一点。

预算落地价最多17万。裸车差不多14.5万。这个价格,与车的配置比起来,性价比算是挺高的。

标配配置

eco模式真的很鸡肋,开与不开一模一样。

选装配置

原厂的收音CD 机换成了大屏幕一体机,感觉音质变差了。

期待S档;发动机盖和后备箱换成液压杆;后排放倒;4窗一键升降,并可遥控;长按车钥匙,寻车功能;后排USB 充电接口。