当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱豪华版
痛觉君: 途观L玄武黑2.0T四驱豪华版用车感受

途观L玄武黑2.0T四驱豪华版用车感受

痛觉君

途观L 2017款 380TSI 自动四驱豪华版

2017-06-12 首次发表
  • 2017-04
  • 东莞

最满意

最满意的应该是刹车性能和一些小细节吧。 我记得途观L的刹车性能是之家所有SUV实测中排名第三的,实际驾驶也能感受得到刹车是非常强的,完全不怕刹不住。 我买的是380豪华,虽然没有旗舰版配置那么花俏,但是小细节都充分照顾到了,四门一键升降,外面四个门把手带灯的,还有座位下方也都带灯,在晚上看真的很上档次,还有倒车右后视镜自动下翻,全景天窗的电动多档调节,大灯随方向盘动等等可以说是一应俱全,个人认为380豪华最具性价比的一款了。 还有就是车灯真的很亮很有神,尤其是日间行车灯炯炯有神,非常亮,无论多大的太阳都丝毫遮不住,前大灯组除开雾灯基本没有不是LED的,连转向灯都是LED的,后大灯组示宽灯和刹车灯亮起来也非常好看。只能说不愧是灯厂他爹,值得一提的是途观L只有330旗舰往上的车型才是高配大灯,往下的都是低配的氙气大灯,卤素转向前灯等等,尾灯也是用的比较差的,亮度不如高配大灯,款式也没那么好看,而且倒车灯只有一边的!(330旗舰往上都是2个倒车灯)

最不满意

最不满意的也许很多人说什么顿挫异响,但是我开了2个多月,没发现顿挫异响,反倒觉得应该就是发动机噪音和油门调教了吧。 发动机噪音:发动机噪音可以说和我姐的2.0昂科塞拉不相上下了,但这都三十多万的车了,这样的噪音我是不认可的,D档模式下噪音还好,S档模式下就有点扰人了,除非你把音响调大声点。 油门调教:首先不满意的是油门行程太TM长了,开了这么久我都不知道油门到底究竟能有多深;其次是调教问题:D档模式下,动力真的完全不像是一台百公里加速7秒的车,即便你踩下三分之一,这个车也不会给你很利索的降档,而是慢悠悠地带着你走,但你再往里面踩三分之一,突然又往前窜并且发动机发出不悦的声音,我可以负责的说,D档模式下2.0T途观L开起来还不如2.0昂克赛拉动力猛。当然了,如果你不嫌弃油价贵的话,你可以切入S档,这时就跟打了鸡血似的,起步轻轻点油门就窜出去了,动力猛的不行。绝大部分人开这个车可能一辈子都在用D档,总体来说D档油门调教就是往经济舒适去考虑的,想激烈驾驶,确实不是这款车风格。

乘坐空间没的说,仅次于冠道吧。后备厢基本没装过什么东西,不过我的山地自行车很随便就放进去了,同学的NX200T都说放山地车有点困难,哈哈

门板储物格很宽大啊,放几瓶水没问题,扶手箱小的要命,简直连十几万小车都不如,其余的小储物槽也算是中规中矩,值得一提是手套箱可以上锁哦

虽然D档模式下偏肉,降档不积极,但是这车S档才是它完全形态,动力储备是没问题的,和Q5,X1,NX200T那些看齐吧

听说有车主连降3档起飞的,我是没试过,开那么猛既伤车又危险,我最多也就是D档下连降2档。

转向精准,而且很轻啊....真的很轻。速度上来了会变重

底盘及悬架

悬架嘛,路面小起伏还是控制的比较软比较舒适的,比较大的坑坑洼洼就比较硬了,听说是德式一贯的调教?不懂

油耗个人比较满意,那么大的车空载接近1.8吨,匀速28KM/H的话,油耗在8点多出头,非常省油啦,不过是只坐司机的情况哦,我能说2.0昂科塞拉也差不多这个油耗吗,低也就低一两个。

纯市区油耗很难说油耗,毕竟路况太复杂,但是基本11到13个肯定是要的,如果大热天满载 空调温度开的又低的情况下,油耗肯定不友好。

座椅舒适性我觉得90分没问题啊,虽说后排角度不可调,但是角度够舒适了,而且后排出风口下方还配2个USB接口哦,低头族必备啊!主驾驶和副驾驶两个座位都是电动调节的,而且都带有腰部支撑调节哦!想想我同学抱怨他的NX200T,落地43万多的车,别说副驾驶,连主驾驶都没腰部支撑调节!

噪音控制

发动机噪音前面说了,我给60分,勉强够格。顿挫没有,异响没有。还有一个影响舒适性的就是低档位时松油门后拖曳感比较严重,尤其是前3档,开惯手动挡的人应该能理解,相当于我车开的时速三四十,挂入2档然后突然松离合的那种感觉。档位上去以后就没有这种感觉了

高端大气上档次吧,有一次车停好了我站在旁等朋友,然后几个派房地产传单的人过来看到我这车,又说是新出的又说看上去很上档次之类的,哈哈,还拍照了。

前面说了,车灯传承了灯厂他爹的特点,亮!炫!帅!有次在一个路口,一个大妈还在路口停下脚步来盯着那日行灯看!

内饰一般,后门板车窗边缘的位置还是硬塑料,差评哦!

33万落地个人觉得还是有点贵,不急的车友可能等优惠一两万再出手。

一开始都是定好的昂科威2.0豪华版的,可是老头子觉得这车显得多少有点小气。就加了几万预算,三十多万能买的豪华品牌SUV基本都是没啥用的玩具,当时能选的基本只有途观L和冠道,冠道加价直接PASS了,老有人说三十多万买个大众人傻钱多,我以前也这么想,等你买了这车就知道其实途观L产品力挺强,一分钱一分货,我就搁一句话:32~33万落地,你能给我推荐出另外一款能做到百公里加速7秒内,百公里刹车还能36米,空间宽大,配置丰富的SUV吗?

购车2个月后评价 | 2017-06-16

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
购车5个月后追加口碑 | 2017-09-02
  • 收费1次
  • 520.00元
    花费

因为是纯市区路况,而且每天都是搭载着3个成年人短途出行(大概五六公里而已),各种原地怠速,路况炒鸡恶劣,所以油耗目前大概是12到13L每百公里,我觉得可以接受,为啥?举个栗子,马自达的创驰蓝天省油性能被吹上天够牛逼了吧?那现实情况是我家的2.0昂克赛拉同样路况,现在也是10个油,而且一般也就乘坐一两个人。说实话相近的路况、动力储备、自重的前提下基本油耗都是差不多的,甭管什么日系德系,办公室领导的冠道也是12到13个油,什么日系省油德系美系耗油完全扯淡。

高速路段说实话得看路况和爱不爱超车,综合的话我觉得大概7到8个油吧。

刚做完首保,首保虽说是免费,不过给的是5w-40的矿物基础油,而且是SJ级别的(是的没错,算是很低级的)。顺便啰嗦一下开大众都知道大众集团有自己的一套机油标准,途观L机油标准是vw502,依次还有vw504,vw505....不一一列举了,而且每个标准是独立或者涵盖的,虽然有不少车主明明说明书要求VW502的他去用vw504之类的,也没感觉有啥异样,但是综合来说还是严格按照标准来吧,首保给的矿物基础油是适用于502与505,因此我觉得就用这个就可以了,不过最后我还是加了520元换了美孚黑钻0-40W(适用vw502,505),毕竟还是觉得全合成的比较好嘛。

途观L保养定位

这里说下,其实途观L这个车对机油质量要求真不高(车间师傅都知道),用厂家指定的矿物油也没啥问题。而且第三代EA888烧机油的现象早就没有了,而且也不怎么会积碳,所以这代发动机总成技术已经很成熟了非常耐操,性能优越而且保养其实挺省心(键盘侠看到这里估计又要开黑)。不信你去瞅瞅隔壁本田最近几款带T的,积炭积的不要不要的,厂家强制要求车主买发动机清洗剂,而且冠道要半年和5000公里保养一次,娇气的不行。再看看途观L,不需要清洗剂,保养周期为一年或10000公里。

说没有故障是假的,刚提车那会儿大概300公里,在停车场入口领卡时,此时脚踩着刹车,档位为D挡,停下来后启停系统把发动机熄火了,等我拿完卡踩油门走时发动机故障等和PEC亮了,此时踩油门原地不动没反应,最后按照仪表盘的操作:挂P挡,给车子熄火再点火后故障消失。 真是把我吓出汗,这要是在高速路上走着走着突然给我故障分分钟出人命!后来自己了解了下,估计是启停功能的问题,所以我现在一上车就把操蛋的启停功能关掉!关掉!后来在没出现过这个问题。

后雨刮异响!

应该是个例,真是倒霉。提车大概一两千公里的时候,后雨刮就出现异响了,是由于雨刮片刮玻璃产生的,在车内真的是声音奇大!每次下雨天开后雨刮器时那响声我真以为被人追尾了!首保时跟4S说,结果说要更换雨刮片,因为属于易损件所以不予免费更换,要收97元,我当时真想说MMP了:这TM难道是我故意去弄坏不成,本来后雨刮我也就跑高速下雨时用,一个月可能都用不到5次,明显是出厂时零部件不达标结果还要消费者自费,这不是霸王条款?而且一个破刮片收97元,我只能呵呵了,马云家也就两三十块!改天我去问问上汽大众这个给不给免费换。

倒车影像不显示

就是挂R挡时没有倒车影像,只有雷达的显示图,而且关掉中控屏再开都不行,非得要给发动机熄火再启动才能显示,不过这个毛病很多车都有我也就忍了。

好歹落地三十几万的车,后两个门门板上最上边缘的位置居然还是硬邦邦的,而且隔壁科迪亚克直接前门都是硬梆梆,嗯不错!我估计应该是上汽大众领导们自己硬不了,所以喜欢把车内都喜欢做成硬邦邦。

偷偷减配,无以言对

居然没有上坡辅助!居然没有上坡辅助!居然没有上坡辅助!有人说:你胡说,配置表上明明有!那我告诉你,只有31.98万元和35.98万元两款才有,因为上坡辅助被集成到路况模式按钮那里去了!所以目前各家媒体的配置表是错的,上坡辅助并不是标配!我能说我不开autohold时半坡起步会溜车吗!三十多万的车,会溜车,你敢信?

音响效果、发动机噪音

音响效果说真的很一般,非常一般,低音勉勉强强还行,高音效果垃圾。发动机噪音略大,尤其是上了2000转都能明显听到,连老婆不懂车的都问我车子发动机噪音是不是有点大!唉,还是马自达的发动机声音悦耳多了,明明是噪音却让驾驶者热血沸腾!

中央扶手箱设计不合理

纳闷,门板上储物格明明做的超级大,为啥扶手箱做的这么小,小到放几盒计生用品就塞满了。这个我就忍了,最不能忍的是扶手箱虽然可以调节支撑角度,但是我把方向盘调到最后,扶手箱调到最高最前,也只能手肘处勉强能找到支撑点而且极其不舒服,我身高177还撑不到,上汽大众可能以为人人都是德国佬一米九两米身高,手超级长的那种,就冲这点,真有德味儿!德系范!呵呵