当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5G CVT炫动版
北京车友9579154: 踏踏实实的买菜代步车

踏踏实实的买菜代步车

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5G CVT炫动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

北京车友9579154

2017-06-12 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

丰田擅长把驾驶、空间、油耗、动力、可靠性做到均衡,没有鲜明特点也没大毛病,总能在同级别同价位属于较好水准。 这款车算个合格的例子。

最不满意

全系没有倒车雷达。 后备箱开启时,灯无法熄灭。

前排空间尚可,我176身高,座椅和方向盘很容易调到舒适的位置。头顶有些局促,感觉不如后排。 后排空间不错但配置简陋,连杯座都不够。 设计师大概认为车主多为年轻人,较少有40岁以上夫妇前排驾驶,15岁以上孩子后排乘坐的情况。

动力在市区开够用,即使控制在eco模式(致炫的经济是个提示灯,不是可选模式),也能轻松跟上周边车流,不会出现动力匮乏,高速在120以内提速都比较均匀,舒适感也还好。120是个坎,再往上会提速会变慢,噪音也会突然变大,后视镜会有类似吹口哨的声音。

方向盘低速下手感不错,高速的沉重感增益不明显,需要集中注意力控制方向。转弯时,进弯还算准确,但出弯时方向盘回正略迟钝,需要刻意带一下。 急弯时侧倾挺明显,反复提醒你“我就是个小车,我的极限快到了”。我挺喜欢这种设计,不为了稳定性而隐藏极限,导致有些车其实极限很低,但是故意调教姿态让你感觉不出,以至于胎响或esp介入才能察觉。

城市6到8升,高速5升,用92的油。还在磨合期,没太在意油耗。

比选过飞度和polo,觉得致炫略好。 飞度后排座椅偏短,像在坐小板凳,polo后排基本坐不进有腿的人,相比下致炫乘坐空间比较均衡,座椅造型还算舒服。 避震符合这个价位应有的水平,略好于飞度,但和高一级的雷凌相比,明显有差距,越大的颠簸差距越明显。 隔音也符合这个价位,甚至略好。急踩油门时,发动机的噪音比较明显,但不算难听,风噪胎噪都还不错。感觉速度120是个临界点,120以上,隔音体验极速下降。

侧面线条很好看,匀称修长。 正面略个性,想接受需要一些心理建设。 尾巴方方正正,像个玩具,有老款雅力士的影子。

内饰简单,多为机械按钮,人机工程学还算顺手,基本没有需要特别分神的操作,保证驾驶安全。我对液晶大屏深恶痛绝,喜欢传统按键,致炫的设计挺合我心意。 按键手感挺好,空调旋钮塑料感太强,一摸就觉得廉价,但操作感还好。 前排储物还不错,光放水杯的地方就有四个,空调口的杯架冬暖夏凉,是真的真的很好用。 后排配置一句话就能描述:要啥没啥

心仪的1.5魅动没货,所以选择了炫动版。 其中,配置包含了我毫不在意的中控镀铬装饰和我深恶痛绝的天窗,并且我为此多花了7000元… 而我挺在意的无钥匙启动和定速巡航,只在更高一级才有(并不想再多花钱了)。 性价比最好的型号,我推荐底配或顶配,中间款要差一些。 全系没有倒车雷达也是遗憾,提车第一件事就是加装雷达,前二后四,花费1200。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 有损坏