当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2014款 3.0L AWD尊贵导航版
francher: 放弃了宝马GT328,选择了本田歌诗图3.0
  • 12011

放弃了宝马GT328,选择了本田歌诗图3.0

francher

歌诗图 2014款 3.0L AWD尊贵导航版

2017-06-13 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

超大的空间; 超酷的外观; 超强的动力; 超省的油耗; V6 and AWD

最不满意

风燥确实很大,上了110km/h总是感觉到没有关后窗一样;刹车太软,刹车到前车尾部都要狠踩一脚,很不舒服。内饰太简约,毫无科技感;手刹太松,前5格跟没拉一样,左右还有荡量;

有着5米车的长度,空间可想而知,前后排坐着非常舒服,后排乘客可以出溜的坐着,很舒服。后备箱装个折叠婴儿车 儿童三轮车毫无压力,直通车顶的空间还能装诺干背包,隐藏储物还能装上2个背包,真的是家庭旅行的首选车。搬过一次家,那装载能力吓得惊人,锅碗瓢盆,柴米油盐,床单被褥,家用电器,满满一车,当时还坐了4个人,卸车时把朋友吓了跳,摊了整整一客厅的东西,根本想象不到怎么装上的,估计没人比我再能装了,可惜忘了照片,太遗憾!

3.0的动力没话说,毕竟排量在那呢,s档动力尤为突出,点油的响应能力无延迟,红绿灯总是喜欢玩一下,不然有力无处使啊,呵呵。没输过,我有自知之明,知道啥车可以较量一下。有些小车前段涡轮介入冲出去了,后端就软了。可别忘了,这车近2t重呢。d档就算了,延迟就1s呢。

车身还是比轿车高,跑过山路,转弯还是需要把速度降下来,不然侧倾严重,但比suv好多了,可以给油出弯。避震按照suv调教的,偏硬朗,毕竟跋山涉水不能太软,跨界车,功能车型用车····

4个大人,一车货物,装的不能再装了,没有缝隙了塞得,全程高速,全程空调,8.6个油。市区的话空调应该在12个左右,我开车还是比较稳得,刹车踩得也少,减少启停次数。综合油耗10.6个,日本车还是省油。

隔音确实不尽人意,高速跑到110 km/h的时候,明显感到风燥严重,每次都要回头去看到底是那个车窗没有关好,总是怀疑还有窗户没关。可想而知噪音到底有多大了吧!真皮座椅也有些硬,不过这个倒无所谓。真不能再熄火的状态下听收音机啊··很容易挂掉,吃过亏后再也不干了,本田车通病。

冲着外观购买的,喜欢掀背车,喜欢流线感。过节送礼,那一掀开后备箱整整齐齐的礼品,跟个仓库一样,很耀眼。就是后屁股收的不太好看,没有GT3的屁股协调,有些蠢,真是个遗憾。车漆确实很薄,单层的面纸一样薄

太不注重科技感了,一点科技含量都没有,手刹居然左右还有晃量,拉4个格跟没拉毫无区别,是不是车太重了啊?制动不住?地图用一次我就烦了,太麻烦,城区还要输入,不然没有下一步,我要知道我还导航啥?这也叫科技?中控不具备usb,每次都要去手扣箱里插,那叫一个费劲,单手是不可能完成的任务,双手也要捣鼓半天,别手,还有遮挡,太费劲。面板的反馈按钮太少了,弄得太简洁了,都没有驾驶舱的那种感觉,你又不是电动车,学什么人家的屏幕触控啊,触控面板还那么小。

性价比我觉得很高,3.0六缸发动机,可变缸,适时四驱AWD,跑高速风阻小省油,跋山涉水皆可,空间大,适合出游。 有人说30几万了都能买BBA了,我就操了!BBA就那么好吗?还是你们认为开着BBA人家就能看的起你了呢?老话说了:宁做鸡头不当凤尾。适合我的最重要!

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-11-10

• 动力系统-电瓶故障
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-08-01

每天上下班行驶感觉有些浪费这辆3.0了,走环路,路况还不是很堵,但是10km距离有些短,油耗基本在11个多。150元的92汽油基本能跑200km亮灯。

在市区里跑就没那么理想了,停车等灯次数太多,另车身又重,起步四驱介入,油耗杠杠的,没有个13个油别想出市区。可能也是为了对得起交的车船税吧。。。。。

顺滑的车身流线,可变缸技术的调整,使得在高速路上表现的游刃有余,坐满人开空调仍一直保持在9个油,是一款很好的旅行车。

08年开始拥有自己的第一辆车以来,至今,对车的性能,部件还是有一些了解的,时不时还进行一些改装,所以也总结了一些经验。 保养一直都是只换机油机滤,空滤、空调滤这些基本都是看着脏了自己动手就换了。刹车油,转向助力油,变速箱油打算8w公里再说了。觉得真没必要那么早换。自己的车自己动手换还是放心的,外人没人把你的东西当回事。

继上次电瓶缺电仍在路上后,前几天车身抖动让我也紧张了一小下,还好家门口。说说情况:几天没开,接连雨季。正常点火后感觉不对劲,开着空调怠速时不时车身抖动,跟平常明显不一样,6缸车不应该有的抖动,能正常起步,有时无力,行驶了100多米,给油行车不灵敏,或迟或蹿,不知道是空气流量计问题还是缺缸。重新点火后一切正常,之后没有发现该问题出现。不知到底是哪的情况,有懂得可以说说。。。。

总之此车我是相当的满意,空间、动力、油耗、都是我看好该车的原因,旅行最好的选择。只有外观听到了一些哥们的吐槽:“这车就是太丑,其他还可以”、“老头车”等。。。。。。哎,以后的趋势应该是多功能跨界车、掀背车。还有就是1600元的车船税也是有些头疼,所以每次起步我都要展示一下,省的这钱白花。。。哈