当前位置:首页 > 皮卡> 拓陆者> 拓陆者 口碑> 2017款 2.8T S系列 柴油四驱精英版ISF2.8
南通车友9951692: 装配康明斯发动机的拓陆者——杠杠滴

装配康明斯发动机的拓陆者——杠杠滴

拓陆者 2017款 2.8T S系列 柴油四驱精英版ISF2.8 购车经销商: 其他经销商

南通车友9951692

2017-06-13 首次发表
  • 2017-05
  • 南通

最满意

外观非常男人! 真的可以一车多用,所谓一车抵三车:乘坐用、装货用、越野用!

最不满意

暂时还没有特别注意!

后排空间不能和一般的B级轿车比,但是已经足够用了。我1.76米的身高,膝部空间接近两拳。

全家出游时

虽然是一台短轴版的,但是我的自行车放进去长度方面一点问题都没有。再放两个行李箱,绰绰有余。

前两天把家里的沙发床搬到公司……正好用!

装载能力

表弟结婚,30桌用的酒水一下子给拉到酒店,无压力。

柴油机不比汽油机,提速表现不能和轿车比。就像买SUV和越野车的时候,你和人家谈提速……要谈速度,那是轿车玩儿的。

绝对出乎我的意料——康明斯发动机,绝对不是盖的。没有想象中突突突的感觉。

只要你舍得给油门,加速时会有推背感。过绿灯时,先轻在一脚油门踏板,松掉之后再深踩一脚,嘿嘿,那感觉,提速还是很不错的。这也是经验啊!勿喷。

符合此类车的定位。大脚宽胎,四平八稳,动力转向适中。不喜欢过分轻盈的转向,那会失去很多感觉。路面的颠簸会通过方向盘有一个很好的反馈,有越野车的味道。

底盘及悬架

路感反馈和想象中的不一样,过减速带的时候没有因为板簧的问题让坐在车里面的人感觉过分的颠簸。能有那样的调教实属不易。

走合期里能跑出8升左右的油耗应该算是不错的了。预估后期会更低。康明斯发动机的油耗还是很牛逼的。

市区高架80码毫无压力,油门踏板还有很大的余量。目前没有上过高速,上个120码肯定没有问题。

之前的感觉是柴油机噪音会很大,但是这台康明斯发动机给我的感觉比想象中要好很多很多,声音不仅不大,而且平顺性很不错。振动业非常的小。坐在车内,噪音绝对不是各位想象中的那个样子,隔音效果很棒。不像很多卡车,坐里面说话需要大声喊。

真皮包裹,平复性还是不错的。软硬程度适中,说实话,业不喜欢过分软的那种,塌在里面腰受不了。坐垫再长一点就OK了!

行驶舒适性

悬挂调教还是不错的,所以颠簸并不是很明显。

制冷效果效果有日系车的味道,不比我的凯美瑞慢。

硬朗、肌肉感十足。毕竟做了那么多年的皮卡了,接缝均匀,做工一流。

中控覆盖件需要向其它品牌学习学习,用上一些软质包裹,效果会更上一层楼。

手感材质

塑料感比较强,强烈建议用软质包裹。如果厂家有看到我的这句话,请重视!

仪表中控

炮筒式仪表,很运动。发动之后,蓝色不仅很科技,配上橘黄和红色,还有些梦幻的感觉。

总体来说还是很满意的。越来越在向“轿卡”的方向改进、发展了。基友轿车的舒适性、又不乏日常生活的实用性。这些都是我们这些小老百姓所需要的。

期待的配置

期待一些人性化配置的加入,如:多几个USB接口,玻璃既要可以一键降,也能可以一键升。胎压监测可以标配就好了,省去后期去加装。

既可以坐人、又能装货,偶尔出去自驾游,绝对杠杠滴!外观方面,有美国车的味道,硬派、肌肉感十足,离地间隙高,不输一般的越野车,比市面上很多的城市SUV要耐看许多!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-14
  • 12000km

油耗这玩意儿和车重(自重 坐人 装货)、阻力(风阻 与地面的摩擦)、发动机的效率、驾驶习惯等都有关系。夏天了,开空调难免油耗也会较之前高一点点,个人觉得很正常,在可以接受及合理的范围以内。这车我主要是在外环及郊区开的比较多,别以为这些地方车会少,现在哪有什么地方会让你轻而易举就能上到80码的,除非半夜。外环红绿灯还不少。即便是政策允许进城,但是,车流量大,而且停车不方便,所以,一般进城的话坐公交或者滴滴较多。

机油 机滤+柴油滤芯 全车检测。

保养服务

虽然是夏天,车间里面很热,但是师傅们还是很专业、很细心的。咨询了一下两个按键的作用,回答得很专业,但是,过于专业了,以至于有些听不太懂,总之,让我怎么操作,照办就OK了!

没有什么故障。就是加了一次有之后,仪表台有个灯突然亮了。致电买车的地方,因为无法具体描述灯的样子,所以,加了销售人员的微信,将仪表台拍了个照片传了过去,不过一会会儿就得到了回复。说是排气温度太高,无需要特殊的操作,以后加油的时候一定要选择高标号的柴油。毕竟是国五的发动机,要求还是较之前的机子要高一些,可以理解及接受。

前些天下大雨,有些地方难免积水。小拓过这些路段是得心应手啊!无需担心进水。看着一波儿小车停在那里“望洋兴叹”……心里面还是很爽的样子(请允许我自嗨一下,勿喷)。不过,过积水路面的时候,车速还是控制得很慢的,以免激起水花影响到别人。再有,就是不停地要踩刹车,点刹模式,尽量让刹车盘减少积水,提升制动性能。