当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2012款 2.0L 自动豪华版
moon852: 勤勤恳恳的老伙计 迈锐宝老车主来说说

勤勤恳恳的老伙计 迈锐宝老车主来说说

moon852

迈锐宝 2012款 2.0L 自动豪华版

2017-06-14 首次发表
  • 2013-01
  • 常州

最满意

以前是外观,现在得说品质。迈锐宝这车开了4年多,除了换过电瓶,换过尾灯的灯泡,换过轮胎,其他一点问题都没有,真的很省心。就普通的平时保养,2年之后就没在4S店保养,4S店保养的确比较贵。正好有亲戚开的汽修厂,去那边换换机油,换换滤芯,很便宜,和4S店也没区别

最不满意

没有后排出风口,夏天坐后排的人普遍表示很热,B级车不应该 轮胎有起皮现象,好像这也是迈锐宝这款固特异轮胎的通病,4万公里的时候狠心换了米其林的,花了2000块 配置太低,没有我喜欢的一键启动和无钥匙进入

很宽敞,无论是驾驶者还是乘坐的人,B级车应该都这种表现吧。后备箱超级大,开口也很大很下,适合放东西,像小孩的推车啊,我打球的装备包,老婆卖的红酒之类的,都可以轻松得往里面塞。后排能全部放倒,装修的时候运过2扇门

的确比较肉,2.0的发动机带1.6吨的车有点吃力。主要是起步的时候,不够轻快,然后中途要超车,油门踩下去,指针到了3000多转,轰鸣声有了,速度提不上去,为此我在高速上都不怎么敢超大车,有点危险。这车在60-80码巡航的时候是最舒服的,这也是比较安全的车速。城市里开开,2.0也够了,4年多开下来,也习惯了

开上的第一感觉就是稳,过减速带的时候,还有救是过弯的时候,避震和悬挂的调教恰到好处,软硬适中 方向盘握感很棒,指向性很好。低速很轻,调头移库,操控自如。 高速时候变得很稳重,根本不用担心方向跑偏和误操作

6万多公里开下来了,现在油耗8.9L,差不多也就是烧了3万块的油吧。对于一辆1.6吨的的B级车,还是在日渐拥堵的常州市区,已经很难得了。偶尔也会高速跑跑撒撒野,但油耗估计是下不来了

套用几句当时迈锐宝广告上的词语,什么奥斯卡座椅,深海静音系统,其实用起来还不是和其他车型差不多。座椅舒适性绝对比不上天籁,那叫移动的沙发。不过迈锐宝定位偏运动,所以有很好的包裹和支撑性。静音做得挺好的,玻璃厚,然后很多地方都看到了静音的海绵,在嘈杂的市区,车内正常交流不成问题。可惜后排中央没有出风口,后排乘客的舒适性肯定打折扣了,现款的已有改进,说明当时的设计是真不靠谱

当初买迈锐宝很大程度就是冲着这车的外观,运动范,有力量感,但也不缺线条的美。上下的盾型格栅设计很漂亮很有特点,中间夹着个金领结,很多人都说这是十字架什么的,神经病么不是。尾灯很赞,马路上的一闪而过,让人印象深刻。

现在看多了,当初的时候还是挺吸引人的。迈锐宝的仪表台比较有层次感,而且按键少,不乱。两个方形仪表盘很唬人,也很复古。副驾驶前面的光带很有想法,就是容易积灰,不太好清理。没有一键启动很可惜,不然档次要高点的

迈锐宝12年上市的时候,价格不算高,但综合品牌影响力以及车型的配置来说,定价又有点冒险。果不其然,迈锐宝上市半年之内根本没人买,路上根本看不到。毕竟是一辆雪佛兰啊,又是一款新车,当时的别克君威优惠下来也就这么点钱,明眼人都知道怎么选吧。然后雪佛兰扛不住了,就开始大幅让价,基本上就是2万起步,销量是打开了,估计也得罪了不少已买的车主。不是说好不让价的吗,短短半年,损失2万啊。优惠后的迈锐宝有了吸引力,所以我后来也买了

迈锐宝上市之前也有关注,那时候还没打算买车。以前专注于小车市场的雪佛兰居然在中国市场试水中级车,看上去很美的样子。结果这车上市后销量惨不忍睹,究其原因还是定价高了,这个品牌毕竟还是和大众,别克有着差距。后来开始了所谓的钜惠行动,说难听点就是让价呗。正好当时也准备买车了。这车和君威君越几乎共线生产,当时所谓的双君一宝嘛,变速箱和发动机一模一样,就壳子不一样,标不一样。准备买个B级,但不准备花太多的钱,大众的帕萨特,迈腾之类就没考虑,日系的那些也因为爱过情怀,看都没看。法系的车不错,但有些古怪,有些设计反人类,比如C5那个中间不转边上转的方向盘。最后为什么选了迈锐宝呢,一来这车外观我比较认可,漂亮,二来的确和君威差不多的东西,君威烂大街,迈锐宝比较有个性。现在,4年多过去了,迈锐宝也有了XL,但我还是觉得,我这款迈锐宝更漂亮,更大气,你觉得呢?