当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 260 4MATIC 动感型
GEMINIOR: 选你不后悔,大白真实评价

选你不后悔,大白真实评价

GEMINIOR

奔驰GLC 2017款 GLC 260 4MATIC 动感型

2017-06-14 首次发表
  • 2017-04
  • 西安

最满意

外观、LED大灯、全景天窗、内饰皮革包裹的内饰及白色缝线、柏林之声、9AT、可变转向。

最不满意

倒车时候刹车异响,市区油耗稍微有点高。雨刮器提车就坏,换新之后还打滑异响,洗车店用清洗液洗了前风挡玻璃后正常

空间同级别来说,4600多的车,够用。

身高185,前排正常坐姿,后排腿部一拳多。基本不坐后排,没机会。

车内储物空间比较多,但是没有一个特别适合方手机的地方

放行李

后备箱空间普通,500多升吧,但是后排放倒,装载能力还是很不错的,放了6个箱子。而且是4 2 4的设计,很实用。支持一键放倒

全家出游时

家人都一米七左右,媳妇166.只有我一个人超过一米八,我也没啥机会坐后排,后排家人坐绝对够。

平时都是C模式,偶尔S和S ,S 确实挺暴力,完全够用。毕竟实测0-100 7.1S 不是盖的

9AT平顺,正常情况下完全感受不到换挡,就是偶尔急加速,会有顿挫出现。

9AT在110以上就可以挂到,120巡航转速1600左右,高速最低跑过6.3的油耗,用的ECO模式。

横向对比

当时备选车型X3来对比,变速箱的同步感还是差了点,慢了一点。

目前还没有过激烈驾驶,转向倒是很清晰,自带可变转向,平时一圈就可以打到底。

市区大概11,高速7,目前4500,没有清零的情况下,综合9.0。 全时四驱,将近两吨的自重,必然会比轿车高很多,在接受范围呢。

城市拥堵情况13-15个油都有过,空调开,几公里路程的那种。可能平均下来也就11左右吧,不过比家里的A6油耗多2个左右。。。

高速上,空调开,巡航ECO带部分滑行模式的情况下,油耗最低到过6.3,我发的帖子里有图哦。平均的话也就8个油左右吧。

横向对比

Q5和X3不清楚油耗,但是A6的油耗确实低1-2个油。

整体舒适性很赞,毕竟是奔驰嘛。妥妥的

隔音不错,就是防爆胎的胎噪音稍微大了点。

雾霾天

据说原厂的空气滤芯对PM2.5的过滤效果很不错,具体没实测过。

空调很舒适,自动模式出风很自然。就是空调出风口上下调节阻尼太轻,加个饰品就朝下。

行驶舒适性

胎噪稍微大了点,刚提车的时候感觉悬挂如此硬,和试驾车完全不是一个感觉,开了一段日子去洗车的时候测了一下,3.5的胎压,感觉放到2.5,舒适感好了很多

座椅整体柔软,前排座椅有腿拖,后排座椅加长,很舒服。

车灯设计:LED大灯效果很赞,日行灯也很炫酷。尤其喜欢尾灯。 做工车漆:做工符合奔驰的高水准,钣金缝隙小,车漆感觉稍微有点薄,发动机盖已经被高速石头咳了2个小点 车身造型:车头靠近点看感觉下压大了点,少点霸气,稍远点看则霸气十足。尤其喜欢尾部的线条,非常漂亮。

LED大灯效果很赞,日行灯也很炫酷。尤其喜欢尾灯。

内饰仿真皮包裹中控台及门板,座椅包裹性高,可调头枕舒适度佳。美中不足就是木条饰板容易划伤,需要贴膜。

内饰做工很赞,尤其门板 中控上的白色缝线,非常显档次。

新车味道确实挺大,车内异味目前散尽,尚未发现有异响出现。

仪表盘设计中规中矩,中间液晶屏显示信息也很全面。缺点是多媒体系统的反应速度较慢,总是比操作慢半拍,这一点比宝马和奥迪差一些。

其实上市一年多了,还是变相加价销售,很多人认为这车性价比不高,其实从我个人认为,此车本身在定价的时候就比较良心,所以性价比还不错了。

标配配置

LED自动大灯,自动雨刷,防碰撞预警,电动尾门,全景天窗,全自动空调,导航,倒车影像,自动折叠后视镜,自动防眩晕,座椅多向调节带腰拖,可变转向,9AT。

选装配置

选了智乐包,就是柏林之声、氛围灯和迎宾灯条。绝对的必选项目,我当时是有个现车就有,非常幸运。这个必须细说,首先柏林之声,去外面改装,首先真假货不说,价格16000,氛围灯,外面改一次3000,迎宾灯条不太清楚,起码也得1000吧。 可是原厂只需要8000!!!所以可以选,千万要选。

其实当时也想要3200的那个舒适进入加脚踢后备箱开启。 可惜这个车没有带,另一个车只带了这个配置,没带柏林。最后选择了带柏林的。这个后期加,单门就要2200左右。

认为厂商应该加的配置

1.COMMOND 现在好像除了GLC和某款车,其他奔驰车系都有CARPLAY了。我就纳闷了,GLC也算是新车啊,为啥就没有呢??? 2.大屏。这都啥时代了,IPHONE8都要5.8寸了,你这么小的屏好意思么。。。。 3.导航,太难用了!!!而且画面感觉十年前的产物。好在现在手机这么方便,那么CARPLAY呢???还有无钥匙进入,这个你就标配吧,也别选装了。后期改真是浪费。

可变悬挂

厂商提到的悬挂可调,根据不同驾驶模式调节,可是实际使用中压根感觉不到区别,不知道其他车主是否感受到?