当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2017款 S60L T3 智进版
我非机动车: 同等价位车子积用料很厚实,没有市场上简配现象。

同等价位车子积用料很厚实,没有市场上简配现象。

沃尔沃S60 2017款 S60L T3 智进版 购车经销商: 上海中升沃豪 来自:手机汽车之家

我非机动车

沃尔沃S60 2017款 S60L T3 智进版

2017-06-14 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

终端售格相对其他合资品牌也显得比较实在,但整车用料却不是普通合资品牌的同级别车型能够相比的,其全车更加敦厚地道,安全驾驶的配置不算多,但安全防护设施很齐全,另外新车拿来当天即便关闭车窗其发出来了的味道依然不会让你和孩子产生任何不适,城市自动刹车系统很好用,成功避免了我一次高架上追尾事故。城市拥堵道路受限于小排量涡轮发动机的局限油耗不算低在10~14之间徘徊,高速巡航或国道省道行驶时油耗喜人,在5.2~6.5之间。1.5T动力正常家用无需纠,爬陡坡时你轻踩油门车子依然一个劲的往上窜。唯一的是起步时动力稍会显的疲软,但只要车辆起步后动力就不是问题了。随动转向和自适应的氙气大灯比较喜欢,但大灯清洗和自动启停功能个人觉得比较鸡肋。正副驾驶座椅多项电动调节功能比较方便,腰托功能也能减缓长途乘坐的疲劳。后排乘客脚部位置充裕,后排座位靠背比较倾斜,包裹性比较舒适,但中间位置不太适应长时间乘坐。后备箱的容积不大,但正常装几个中等旅行箱和一些乱七八糟的行李还是绰绰有余的。电子手刹开关位置设计比较另类(在方向盘左下角),每次长时间等红绿灯我都嫌自己手短不太想用。不过有一点设计的还是比较人性化的,那就是你不系保险带即便踩油门电子手刹都不会解除,但系好保险带的即便你不解除手刹只要一踩油门刹车自己就会解除。这点比较安全。

最不满意

后期维修保养价格据悉比较高昂。如果能亲民点估计销量会上升不少。

最多时满载5人,其中有2个1.8以上200斤左右的大胖子,这时后排横向位置稍显拥挤,但前后距离不是问题。如果换成正常身材和体重的人即便满载都很舒适了。

车身本身重量比较大,小排量发动机刚起步时稍有不足,起步后动力调教还是相当不错的。特别是爬坡和超车时扭矩大的特性发挥的相当不错。油门调教也比较线性轻快,涡轮介入动力不会太过突兀。就是高速公路上油门后半段比较沉重。

操控性能不错,转弯比较有信心。

ECO模式与普通模式感觉油耗区别不大。

除后悬架比较硬外,其他对乘坐者还是比较呵护的。

雾霾天

有自带过滤雾霾功能,在常态化的雾霾天气里给自己和家人一个洁净的空间。

低调且不失品味。

不喜欢的憎恶,喜欢的爱不释手。

手接触到的地方都是软质皮质和搪塑材料,用料还是挺不惜工本。

个人觉得各功能键的布局还很不错,唯一不足就是手刹开关位置有点另类了。

偶尔会出现一次,比如经过减速带时就会偶发性出现,但现象很轻微。

原本考虑其他中级车型的,转了一圈发现不是用料单薄减配就是异味严重,而且还有很多车型的口碑不佳。考虑到现在终端售价不高就入手了。

选装配置

赠送原厂倒车影像,置换旧车给了二次小保养。

如果配个座椅加热就更完美啦,否则这沙发冬天刚坐进去真的还是需要点勇气的。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-液体渗漏-其它液体