当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型
刘捷不爱多愁善感: 唯有最爱,才是最好

唯有最爱,才是最好

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型 购车经销商: 福建永达奥迪 来自:汽车之家iPhone版

刘捷不爱多愁善感

2017-06-15 首次发表
  • 2016-11
  • 福州

最满意

20万以内能买到奥迪本身就是足够惊喜的事啦。这车回头率也挺高的啊,逢年过节开回老家,总有人上来问,你这台A4多少钱买的。哈哈哈,抛开面子上的不说,最满意的还是操控。身边朋友基本都有车,也开过他们的车,有君威君越,途胜,三菱欧蓝德,标致308,除去主观因素不说,小三是里头最好开的了。

最不满意

后程加速乏力,等开到130,你再想加速用力踩油门的时候,你才会意识到:哦,我这是1.4T的小A3。前几天去试驾了阿尔法罗密欧的朱丽叶,那加速没的说,努力挣钱,争取年底也拿下哈哈

我身高175,体重135,坐主驾位置没问题,而且开车的时候坐姿比较高,头部也还有一拳左右的空间剩余。买这个车就没想着空间,毕竟基本都是一个人或者加一个女朋友,后排基本都是空着的。这车坐4个人没问题,后排如果坐3个人,会稍微有点挤。

后备箱的空间也足够大,今年过年回家满载接了五个人,后备箱里放了三个大行李箱,还有好多小包小盒,总体来说储物空间还算满意。

中控储物空间

中控的空间其实挺紧凑的,放一瓶水,一个烟灰缸,点烟器的位置如果插根转换头,其他地方基本没有盈余了。

操控还是挺满意的。我买的是1.4T的动力,市区变道游刃有余,基本一脚油门就能超过去。油门得调教比较适合本人的驾驶习惯,属于前期加速,尤其是30-100加速快,后期120-160就后劲不足,当然啦,毕竟是1.4T马力150匹的动力,也不能要求得更多了。

买这车看中的就是操控啦。底盘的调教很好,滤震隔音都不错,方向盘属于那种低速的时候很轻,高速的时候变重,而且高速的时候有虚位,开起来不会轻飘飘的。是一台就算是女孩子也可以很容易上手的车。但如果这车开出赛车的感觉还是不现实啦,过弯的时候侧倾明显,感觉支撑方面不能给到足够的信心,当然,平常家用足够了。

这点相当满意,现在开了快一万四千公里,综合油耗7.2,加95的油,按现在的油钱算,一公里5毛钱大概。加满一缸油可以开个700公里左右。我一般都在市区开,感觉这车如果经常跑高速,或者在不那么拥堵的城市开,油耗还可以更低。

毕竟是豪华品牌,滤震悬架什么的,比起同等价位的车要好上不少。一些小坑小洼,基本就很平滑地就过去了,大的减速带什么的,当然该慢还是得慢哈哈

外观没得说,小A6。买来第一天,我就把前进气格栅都贴上镀铬条,看上去更像A6了。车身线条没得说,虽然已经买来半年多了,但是看了还是那么让我心动。在娶到老婆之前,你就是我心里的真爱

唯一要吐槽的是,厂家也太抠门了,也不配个全系氙灯,进取版的蜡烛灯实在太丑了,尤其是那个日行灯,还不如不亮好。找时间一定给换了

内饰我给100分,虽然没有国产车韩系车那么多天花乱坠的配置,中控的按键也是简简单单,但是按键,旋钮的阻尼感,中控台的缝线,都体现了灯厂的精细。而且,配的功能都是最实用的,在我看来一台车的配置好坏,就看它是否为驾驶人服务。比如在于你能否在开车的时候盲操,否则,再好的配置也是给乘客玩的,那还不如买台游戏机坐车子里头玩。

性价比5颗星哈哈

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)