当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS
天津车友0077629: 刚刚好的空间,刚刚好的颜值,居家务实首选悦纳

刚刚好的空间,刚刚好的颜值,居家务实首选悦纳

天津车友0077629

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS

2017-06-15 首次发表
  • 2017-04
  • 南京

最满意

我总体来说说我对这辆车比较满意的地方,首先肯定是外观,感觉悦纳外观设计的比较年轻,车身看起来有些紧凑但是没有那种拥挤的感觉,倒是看起来有些运动的成分,我选的这辆车是红色,还可以说骚气十足啊,再就是这辆车的动力跟油耗,1.4的排量我现在基本能维持在6个油左右,要知道年轻人开车,油门一般踩的都比较深,还能维持这个油自然是很满意了,并且关键是动力感觉还挺足

最不满意

当然对于爱车还是有一些需要吐槽的地方,主要集中在内饰,也是因为钱少的原因,这个次低配的版本内饰看起来特别简陋,一点档次感都没有,还有就是这辆车居然没有中央扶手箱,都不可以帅气的装逼开车了,还有一点就是这辆车的舒适度不是那么好,主要表现在胎噪,高速上上了80就比较明显了,在往上加速度就更加明显了

对于空间,还真别说,悦纳的外观看起来比较小个,车内的空间还真的是大,我周围没啥身高很高的朋友,基本都在175cm左右吧,但是胖子还真的是不少,有一次去KTV玩,因为晚上,我的车上加上我活活挤上了6个人,后排坐了四个,那时候车才买两个月,想想都是心疼的,但是令我比较惊奇的是,后排四个人居然用那种前后错位的方法,还凑合的坐下了,主要功劳可能是后排那个中间的地板是平的,而且头部的空间也非常充裕

我提的是1.4L的手动版本,我前面开过朋友的长安悦翔V3,好像是动力是一样的吧,对比一下明显的动力要强许多,并且我起步一般比较快,是个乘客都能感受到强烈的推背感,当然要和1.6L的那款比,动力肯定还是要小一些的

对于操控方面,这辆车给我的感觉就是一个字“轻”,首先是方向盘很轻,电子助力的,一根手指头都可以转向,而且我感觉转向还是挺精准的,基本指哪打哪吧,再就是离合器很轻,这对于新手开比较方便,我曾经开过一次宝骏730,哎呀我的妈呀,在等红绿灯的时候,踩的可真叫人难受,有点重

油耗来说我还是比较满意的,我基本维持在6个吧,市区也是经常开,车多可能就要高一点,然后跑高速就要低一点,综合下来基本就在6个,虽然说要比日系费油那么一点点,但是可以说这点差距我基本不在乎么

前面也说了,对于这辆车的舒适性有那么一点不满意的,主要就是胎噪大,还有一点没说到的就是感觉座椅不够软,反正我感觉吧,坐久了之后你就会感觉到特别累,腰有点酸的感觉

外观真的是好看,这种好看不是那种豪车的华丽或者是日产的个性的类型,悦纳的设计比较简洁,但是不论是前脸还是侧身,都是给你一种紧致的感觉,线条比较优美,反正比较适合我们年轻人

内饰是我一个比较不喜欢的地方,要数同级别,帝豪真的是要比悦纳内饰好看许多了,简陋就不说了,前面说到的最让人吐槽的没有中央扶手箱真的是恨不能接受啊,我就喜欢右手靠在扶手箱上开车,想想样子就挺帅,现在那个位置是空的,右手就只能伸直抓住方向盘了

性价比的话,你要从外观质量来说,这辆车性价比肯定是特别高了,这个级别的合资车基本很难做到价格与颜值都合心仪的,比如丰田威驰,但是你要是以为追求配置,那肯定国产车能给你最好的,不过这个价格,这辆车性价比绝对算高,主要我买这辆车还送了两年的免费保养,算是省了不少钱

我是今年一月份提的车,首先介绍下我的自身情况,我也不是啥有文化的人,高中毕业,出于对车的爱好,也总是闲逛与各个汽车论坛,算的上伪车迷一个吧,然后我自己做的是最底层的工作,在工地上班,工资其实挺高,但是花销也大,两年来也没存啥钱,这不开始谈恋爱准备买辆车充充面子,手头也不是特别宽裕,预算就在8,9万,当然车落地得8,9万才能承受,首先我的目标有过四个,丰田的威驰,还有起亚K2,吉利帝豪,再就是起亚家族的悦纳了,毕竟我是颜值控,在网上看过威驰的图片,然后再抱着最后一丝希望去4S店看了实车,果断PASS掉,不是我喜欢的类型,而起亚K2也同样这个原因被否定的,最后再帝豪和悦纳当中犹豫,帝豪自然是配置要丰富的多,颜值也是很给力,其实这也就是在国产与合资之间做斗争了,就在我犹豫不决的时候,女朋友直接给了一句她比较喜欢悦纳,看起来长的比较漂亮,那还说什么呢?果断提回家