当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 230THP 自动豪华版
齐齐哈尔车友9537768: 油耗低,动力足。

油耗低,动力足。

标致308 2016款 230THP 自动豪华版 购车经销商: 齐齐哈尔市皓民汽车销售 来自:汽车之家Android版

齐齐哈尔车友9537768

标致308 2016款 230THP 自动豪华版

2017-06-16 首次发表
  • 2017-02
  • 齐齐哈尔

最满意

新款308最满意的有很多,首先我买的是1.2t发动机,这款发动力连续几年获得过这个级别的大奖,开过之后动力也真的不会让你失望,以前都说要动力就会带来相对的高油耗,但是油耗在这款发动机上来说真的很低了!目前综合油耗在6点几左右,相当满意的油耗!发动机涡轮介入较早,不会让你感觉到这是一款三缸1.2的发动机,高速的持续发力也会让驾驶者信心满满。其次要说说满意的内饰设计,新一点的308真的是全新换代,内饰较上一代简直是天壤之别!内饰用料同价位也是佼佼者,当时买车对比了新思域,内饰感受真不是一个级别的!精致的小方向盘,让驾驶者有种驾驶卡丁车的感觉。

最不满意

最不满意的就是配置了,我这好赖也是这款车的次顶配了!1.2T的顶配车型了,可是东标连个倒车影像都没给!就更别奢求什么胎压监测,我钥匙进入,无钥匙启动,电子手刹,定速巡航,LED大灯,这些实用配置通通没有出现在这款次顶配车型上!难怪销量会这么惨淡,东标的车除了顶配其余都是低配,这种设计理念真的搞不懂!蜡烛灯晚上高速真的不够用,国道省道开的就更是累心了!

新308在空间上较上一代也是提升了不少,后排空间一直是标致A级以下车型的短版,但是在新308身上来看真的很够用,后备箱很深很大,满足一家三到五口人出行完全没问题。

家里老人身高一米八左右,调好驾驶位自己坐到后来空间也不算太拥挤,副驾驶也能找到很理想的乘坐空间。

动力真的要好好说一说了,这款1.2T发动机真的很不错,油耗低动力足,市区高速都表现的相当满意,原地起步地板油发动机会有点抖动但是不明显,但是我觉得很少有司机像我这么开了!

市区正常D挡行驶完全够用,想要激情一下可以点下s挡,多少会让你感觉到澎湃以下。

高速120之后超车加速也不会觉得动力疲软,开这车跑了两次小长途,觉得1.2T完全满足家用车的表显。

这款车虽然是国内特供车型,但是在操控上还是体现出了标致品牌的精髓,转向精准,路感明晰,加上小方向盘操控的得心应手,会让你爱上驾驭这款车。

油耗也是相当满意的,平时市区开的较多,目前综合油耗6点几,高速跑好了就是不到五个油。

我所在的小城市,上下班偶尔堵车,家里老人开车方式也注定一定会是一个高油耗的结果,目前市区油耗在7以下徘徊呢!

高速路段表现也是相当满意综合油耗还不到七个,再高速上超车动力后劲也很强。高速的油耗显示最低不到五个,真的体现出了这款发动机的低油耗大动力了!

舒适性毕竟是一款初级家用代步车,行驶质感和乘坐感受都能满足日常家用。

新款308的外观必须给满分,前脸设计的相当有层次感,而且还早于国外新款308两厢上市,日间行车灯设计的也很醒目,后屁股可能大家都夸烦了!但是真的不得不说新款在外观和内饰方面真的满成功的。

内饰设计的简洁大气,虽然很多实用功能都没有实体按键,但是在大屏幕里也不难找到,内饰设计还新于308S半代,像驾驶位倾斜的内饰设计,让驾驶者真的在驾驶这台车的时候又能去更多的调控这台车。

中控和车门都采用的软质材料,手能触碰到不会觉得硬邦邦的,会给乘车人一个很好的感受。

我觉得新款标致的仪表设计的很出色,可以让驾驶员在视线不离开的情况下就一目了然所以行车信息。

性价比只能说仁者见仁智者见智了!这个价位可以买自动挡新思域,低配1.5T威朗等等A级车型,但是标致新308能带来的感觉这几台车真的给不了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-17

标致的这款1.2T涡轮增压发动机真的做到了低油耗大动力,油耗表现得那是相当满意,这款1.2T多次获得国际发动机大奖真的并非浪得虚名,实力也是真的有,目前综合油耗六个多,看好了是综合油耗噢!而且市区偏多,这个油耗真的太满意了。

这款1.2t涡轮增压发动机即使是在拥堵的城市中代步油耗也表现得相当令人满意,六千多公里市区行驶了大概四千五百公里,目前综合油耗还不到七个,结合这台车的马力和输出,这个油耗太满意了!虽然上下班偶尔市区堵车,但是油耗一直不高。

高速路段表现就更满意了,纯高速油耗五个油,表现得真的很好,油耗控制的相当满意,也希望以后一如既往的保持住这个油耗。

保养手册要求7500进行首保,但是结合自己开车方式所以六千多一点我就去做了首保,首保免费的机油不是全合成,考虑到这款发动机是涡轮增压发动机,自费添钱换了全合成的道达尔9000,四儿子开始给我列的保养清单增加了很多保养手册必保养项目之外的收费项目,但是都被我给否了,毕竟新车几千公里很多收费项目真的没必要做,四儿子也是为了创收才忽悠小白一样忽悠车主进行收费项目保养,建议大家少花冤枉钱,没必要的项目可以要求取消。

目前六千多公里没出任何故障,希望以后也别出现,即使出现一些小故障也在接受范围内,毕竟是复杂的机械产品。

吐槽可能就是这款发动机急加速真的有点抖动,但是在可接受范围内,毕竟很少有油门到底的急加速情况发生。

购车6个月后追加口碑 | 2017-08-17

标致的这款1.2T涡轮增压发动机真的超级棒,动力足油耗低,这个月都是跑的市区路段,虽然是生活在小城市里但是上下班时间段还是很拥堵的,全程上车就开空调,加上我开车比较喜欢急加速深踩油门,所以首保完综合油耗反倒增加了一个,毕竟这个月没跑过高速,都是市区慢行的油耗,均速才23,综合油耗七个多点,自己对这个油耗相当满意,也希望拉拉高速后油耗急促降低。

这车多数时间都是市区龟速行驶,虽然走的都是很拥堵很复杂的路况,但是油耗一直很经济,这也是我最满意这款新308的地方,而且标致的这款1.2涡轮增压加上6AT变速箱表现得真的很不错,动力足油耗低,希望大家有时间都去试驾下,别一提起标致就联想到4AT油老虎,那都是过去时了,毕竟时代在进步,标致别的发动机不清楚,至少我的这台1.2表现的相当出色。

高速我开到过五点几的综合油耗,真的相当省油,而且高速动力储备也很足,超车不是很费劲,就是急加速有点抖动的问题毕竟是三缸发动机,高速如果一百左右经济时速行驶,我相信油耗不会高于五个,但是不可能这个速度行驶只是猜想下哈哈

首保免费上个月刚做完,自己加钱换的全合成好机油,首保后综合油耗反倒增加了,估计是还需要磨合下吧

目前都是小故障,家距离4S店很近,及时发现都可以及时解决,而且都是很小的故障不影响行驶

急加速发动力抖动,毕竟是一款三缸发动机,胎噪有点大,配置有点低

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-18

这台1.2T涡轮增压发动机的油耗表现还是可圈可点的,以前一提到标致车大家可能脑子里马上冒出来的是老旧的1.41.62.0高转数发动机,动力差油耗高的印象,但是经过这两年的亲身体验,开过标致的1.2T1.6T还有1.8T,这几款发动机都表现的相当出色,动力足油耗低是他们的共同点,也希望车友们去亲身感受下再来否定一个品牌,纸上谈兵真的会把一款好的产品给影响了!扯得有点远啦,还是说回我的这台1.2T的308吧,这车市区油耗最高不超八个,因为我开车比较暴力,这个油耗相当满意了,高速油耗更是惊喜,不超六个有油耗。

这车平时上下班也会走很拥堵的路段,加上我开车喜欢开快车,这车的油耗却一直不高,上个月首保后刚开始油耗涨了点,经过几百公里后油耗趋于正常,现在市区油耗最高七个,毕竟我脚重开的比较暴力。

这车跑高速的油耗就更惊了,速度不超一百一这车油耗不到六个,速度不超一百二也就六个油耗多一点点,在同级别里可以说油耗真的很低了。

上个月做了首保,按照保养手册上的保养项目做的,四儿子售后推荐一些收费保养项目被我给否了,毕竟才跑几千公里,很多项目根本没必要做。

目前没啥故障,三缸发动机抖动也在预期内,没有键盘侠说的那么夸张。

吐槽就是配置真的有点太低了!