亲爱的小“兹” ,跟我飞奔向前
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-06-16 首次发表
2017-02购买时间
株洲购买地点
最满意
当然是小兹的魂动感设计了。外观看起来就像一只飞奔的猎豹,拥有矫健的躯干跟风驰的速度,极具充满运动感。唯美的流线造型深深的吸引了我,前脸采用U字造型配上勺子式LED大灯,一看就炯炯有神,瞬间有想亲一口的冲动。方向的轻柔跟指向性让我觉得我跟我家小兹已经人马合一,在原地一个手指头就可以转动方向盘,行驶过程更是方向指哪打哪,六七十码过弯真的是稳稳地幸福。
最不满意
最不满意的一点就是冷车启动发动机声音确实有点大,就跟拖拉机声音一样。另外就是胎噪声,车子行驶在高速路上车内明显感觉到嗡嗡声,不过小兹的音响效果还不错放着音乐可以把胎噪声盖掉,等车子开到几万公里换个胎噪声小的轮胎应该会好很多吧。看着别人将近二十万的车基本都有胎压检测,总感觉有点不满足。不过听4S店服务人员说可以加装原厂胎压检测了,这下我很高兴了,我一定会去装。
空间说大也不是特大,足够给我们家人用就好了。做的很细致,没有浪费任何空间。我家最高178开车没有感觉到任何的拥挤感跟压迫感,调好前排的位置,后排的人跷二郎腿都没有问题,后排中间位置就是有点高,要是低一些,甚至做到跟老马六一样那样就完美了。后备箱的空间更不用说了,放下三四个行李箱是完全没有问题的。后排座椅放倒两个180个子的人都可以并排躺着睡觉。
阿特兹动力输出还算不错,考虑自己主要上下班,接送小孩,每周会跑1-2次高速,2.0排量完全够用,新车还不舍得暴力驾驶,基本起步,换挡控制在2000转以内,速度提升还没有一个非常深刻的体会,但是城市道路完全可以驾驭,跑高速的话基本110码的话能控制在2300转左右,表现还可以。超车主要舍得给油还是比较给力的,踩过一次地板油,哈哈,当然想要更好的驾驶乐趣就上2.5排量的,毕竟动力储藏放在那里
操控没得说,路感没有像其他车友说的那么偏硬,我感觉反馈给我的路感还算比较清晰,可能是以前老速腾开惯了吧,重点讲弯道,特意在高架大旋转60码以上转弯,感觉非常好,可以说没有控制不住要甩出去的感觉,给满分赞。马自达不愧是弯道之王。
目前行驶一千多公里,没跑过什么高速,都在市区跑,主要是上下班及周边游,车上显示平均时速17km,最高时速没超过80km,现在平均油耗8.7 l/km.不知道今后跑跑高速磨合一下会更低不,期待中!但是作为这个级别的车,也算比较满意了,朋友的天籁也在10个以上,哈哈
座椅舒适性一般,前排腰部支撑不好,驾驶时间长的朋友还是自己配个腰靠比较好,皮座椅摸上去感觉帮帮的,但是时间久了还是感觉有点硬。悬挂比较适合我,过滤震动效果不错挺舒适,但很多人感觉硬,个人有个人的看法吧。值得一提的就是上面我说过的过弯能力,60码快速过弯跟开直路一样的感觉,完全没有感觉会被甩出去。太赞了,喜欢的朋友可以到4S店试驾。会让你有意想不到的惊喜
本人就是个颜值控,对我家小兹这身段太满意了。喜欢她豹子一样的身躯还有那囧囧有神的大眼睛。一身魂动红可以亮瞎所有人的眼球。不信大家可以来看哦,我等着你
内饰跟老款车型区别太大了,设计和功能上都进一步升级,看起来更加的协调完美。方向盘的设计也很棒,方向盘包的真皮让人握着很有手感。还有电子手刹的静态驻车和静态释放,悦联系统的智能导航,触屏和手动操作的方式,一体式的中央扶手设计,都是我比较喜欢的。
性价比方面我也没什么太多的概念,自己当时买车时,觉得车型好看,内饰棒,油耗低,还有就是车的操控性能轻便灵活,就选择了我家的小兹。买车也是人生一大事,能花钱买到自己心仪的车也是不错的。买车前也对比过很多车型,日系,德系,美系都有,但是最终觉得马自达年轻有活力,还有马自达加速的时候有种跑车的感觉,体现了马自达zoom-zoom的感觉。太多的新功能也是我喜欢这款车的原因,有自动启停,电子手刹自动释放,时尚的悦联系统,真的让我爱到无法释手。选择她我没错!!!
独特的外观在那么多的车型中如此的出众,非常的引人注目。我第一眼就看中了她,我选择了她更加没错。性能方面,创驰蓝天1:13的高压缩比发动机,同价位有哪款车能与之媲美!除了没有胎压检测,其他配置应有尽有!全系标配LED勺子式大灯,前后雷达,定速巡航等等,没有理由让我不喜欢她,再加上厂家赠送的五年十桶全合成发动机润滑油为我以后车辆保养解决了后顾之忧。我真的是马上下了订单
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹