GLK300,V6自吸绝唱!动力强劲,外观硬朗,皮实耐用
奔驰GLK级 2013款 GLK 300 4MATIC 时尚型
2017-06-17 首次发表
2013-01购买时间
武汉购买地点
最满意
第一外观,第二外观,第三还是外观,车展上面无意中看到的,二话不说就下定了,从没有一部车给我这种感觉。车身尺寸适中,硬朗的线条,非常适合我这种五大三粗的大块头。3.0L,V6自吸发动机,245马力,300牛米扭矩,数据中规中矩,朴实无华。提速线性,V6的特性,发动机声音低沉,有力。
最不满意
车内空间小,就是一个标轴的C级,后排坐姿高不舒服,坐久了会想晕车。唯一想吐槽就是这车发动机,当初就是冲着V6来的,结果这整一多点电喷,无论你想怎么踩油门,车子总是不温不火慢慢加速,切S档好那么一点点,油耗偏高,在市区最高开出过22L/100km,真服了
仅仅只能说是够用,前排坐两人,后排坐两人刚刚好,坐三个人会有点挤。后备箱空间不错,可以放两个29寸的行李箱。
乘坐空间中规中矩,毕竟骨子里是一台标轴的C级,前排舒适度尚可,后排就不敢恭维了,刚刚够用而已,坐上三个人就不用考虑乘坐舒适性了,四驱系统,中间传动轴一个大鼓包,所以一般中间座椅不建议坐人。
这个是亮点,后排座椅放倒之后,空间立马开朗,加上车身本来就高,可以放很多东西,我用来搬过一次家,很能装,不逊于长安之星这类微面
挂S档目测0-100km,也是八秒开外了,虽然有四驱加持,但毕竟车重,提速基本不能跟一众小型车媲美,曾经一个红绿灯还被一台2.0T的迈腾虐过,真心加速慢,遇到什么高尔夫GTI,福克斯ST之类,请默默关掉引擎,装作在打电话,要不然会被虐的很难堪。
V6就是V6,没有V8的怒吼,有的是低沉的咆哮,变速箱装配的是7速手自一体Plus,当年奔驰的看家变速器,换挡平顺,再配合V6发动机的平顺特性,基本上是挑不出什么毛病的,有也只是降档的时候有一点点顿挫,不过并不明显。
加速很肉,不是一般的肉,我自己拿家里的飞度GK5在家门口跑红绿灯试过一次,限速到100,竟然落后差不多一个车身,在0-100的加速过程中,一点便宜都没有讨到,简直吃灰吃到家。
跑高速很爽,车内安静,噪音很小,这一点奔驰一向控制的很好,车身没有任何异响,0-100不是这个车的强项,120之后优质才显现出来,V6就是V6,随着时速攀升至100以上,感觉发动机状态全开,低沉的咆哮从前方引擎盖传来,不是排气的声音,是发动力自带的音效,非常的好听,不知觉时速已到180,赶紧刹车,就是这样,不知不觉让人想踩油门。
方向盘手感一流,还带有换挡拨片,运动感十足。底盘较高,通过性很好,基本上马路牙子不会造成太大的困扰。
山路
跑过一次山路,车身太重,不够灵活,注定跑山不是GLK的归宿。
底盘及悬架
悬架偏软,都市SUV的通病,过减速带起伏较大,容易使乘客晕车。
雨雪泥泞路面
有必要说一下刹车,这个车的刹车比较偏软,前段无力,后段生猛,非常不好控制,不知道是车身过重,还是刹车卡钳选用的问题,就是感觉刹不住车。个人觉得刹车是一台车的灵魂,一定要有好的制动,才能游刃有余的驾驶,所以后期改装刹车一定会列入计划。
在市区开油耗实在有些偏高
堵车开过22L/百公里油耗,堪比V8,这一点很受伤。
高速油耗不错,跑过一次周边,百公里9个左右,这个成绩值得称赞,要知道这可是上一代的发动机。
座椅有点偏硬,坐时间长了会难受,前排座椅宽大,包裹性不错。
噪音控制
关上门基本听不到外面的声音,隔音做的相当好,秉承奔驰一惯特性,舒适,高雅。
豪华德系大厂,空调口碑不用考虑,必须好。
座椅偏硬,后排靠背比较直,坐久了比较难受,跟硬朗的外形成正比。
满意,整台车最满意就是外观
GLK300时尚型,原厂自带自适应大灯,效果出众,不逊于奥迪灯厂
这个价位,国产豪华品牌,除了奥迪Q5,就是宝马X3,比较以上两款,还是奔驰的GLK更加讨喜,外观粗犷,但是内饰很精致,给人感觉搭配很巧妙
仪表中控
非常漂亮的中控设计,空调出风口是亮点,十字形出风口,既复古又讨喜,最赞的设计。
新车车内异味大,很久之后才消,新车通病,没办法。异响就没有,做工值得肯定,跑高速,跑市区,都听不到任何异常声音。
同级别车型,该有的配置都有了,还是V6自吸,如果是想买台既能上下班,又能偶尔越越野,有什么理由不选择GLK呢?
看了很多车型,就这个是一眼定情,下定,提车,总共一天搞定。这款车应该是奔驰最后一代搭载自吸发动机的车型了,纯粹是为了信仰吧,就是想要一台六缸车。
购车5年后可靠性质量评价 | 2018-01-10
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
座椅有异响
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4年8个月后追加口碑 | 2017-08-10
免费4次 收费4次保养
6,000.00元花费
市区开这车完全够用,动力足,加速尚可,有是油耗有点略高了,通常都稳定在14-16之间,堵车的时候会去到19,不过毕竟这种情况不多,特别堵的情况下开空调会出现。平时加满300的油跑五天够了,平均每天60-70公里的样子。
德国车的通病,红绿灯和堵车的时候跟车很吃力,稍稍给油不走,给大油门又往前面窜,快比上涡轮车了,个人感觉可能是这一代7速手自一体变速箱的调教问题,低速档位之间的衔接没有做好,这种线性还不如我之前的奔驰B200,不过老款的B200好像是CVT变速箱,没有什么可比性。
高速油耗基本都在9-10左右,跑高速很省油,也很稳,即使是高速变道也很稳,四驱系统就是稳健,谁用谁知道。
最开始在4S做保养,一个小保养收了2400,我也在纳闷这保养怎么这么贵,后来奔驰售后主动降价,变成套餐形式,一次保养合1000出头,这才好一些。每次也都是常规保养,换机油机滤之类的,车的质量很好,没坏过。
保养服务
SSSS的售后服务质量还是没的说,非常体贴,客户休息室很舒服,还有按摩椅,一流大厂就是不同。
一次也没有,质量非常可靠,下一台车还想换奔驰更高级的体验一下,人生终极目标是一辆C63 AMG
维修服务
不得不说,我提车四年,一次故障都没有给我出过,个人感觉相当的可靠,汽车业的领头企业果然还是良心。
小意外
停车场排队出门的时候,迎来了第一撞,前面一个冒失司机看堵得厉害,突然挂倒挡倒车,一下子就撞了上来,损及前杠,心里那个痛啊,差点和前车司机打起来,不开的事,不多说。