当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型
油芝麻精: 博越带给我一个又一个惊喜,舒适,智能,美

博越带给我一个又一个惊喜,舒适,智能,美

油芝麻精

博越 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型

2017-06-17 首次发表
  • 2017-06
  • 泉州

最满意

舒适性、智能化、以及外观

最不满意

1.usb接口只有一个 2.我的iphone6可以找到合适的地方放,可是我媳妇的6p始终找不到合适的地方可以放,储物空间待提高,前排杯架挨得太近,我买两杯豆浆,居然不能同时放下去,矿泉水倒是可以 3.油耗稍稍偏高,但是四驱的嘛,可以接受

空间对我来说真真的是足够大,我家人对这台车的乘坐空间都很满意 对于开车的我来说,视线很高很大很清晰,AB柱稍微有点大,我最喜欢“躺着”开车的感觉了 对于乘车的老婆来说,空间很大,前排后排都可以跷二郎腿了,头顶的全景天窗不会给车内带来任何的压抑的感觉 后备厢储物空间规整,尺寸虽然不是同级别里最大,但是绝对能满足一家人自驾游出行的使用,后备厢高度对于我老婆来说有一点点偏高,对于我来说没有压力,我相信只要是165以上的汉子,都没问题

1、平顺,平顺,平顺,重要的事情说3遍,我试驾了目前国产SUV市场里比较热销的几款车,博越的平顺性真的可以摆在前面(试驾的有CVT的车型就不说了) 2、1.8T的动力不论是市区还是高速绝对够用,三种驾驶模式我都试过了,起步的时候都慢,但是到了中后段加速,那真是想超车就超车,目前未首保还不敢太暴力驾驶,市区强烈推荐一直使用ECO节能模式,市区足够用了,还最省油

1.转向很精准,指哪打哪,就像我媳妇夸我,老司机就是老司机,永远知道盘子有几圈 2.我试过40码的时候急转弯,悬架的支撑还算不错,给我很大的信心,再快我就不敢试了 3.最近我们这边受台风影响一直在下雨,路面湿滑,但是开了这几天来,还没出现打滑的现场,稳稳地,我速度开到70然后一脚刹下去也是稳稳地停下来

1.买车的时候就做了功课,博越的油耗不是很低的,而且我买的还是四驱,早就做好了心里准备,目前加了两次油了,共400块,跑了348公里了,表显还能跑290公里,我加的92的油,每升6.2元,差不多一公里8毛钱 2.还没过首保,还在磨合期,我相信首保过后油耗会有所下降 3.油耗和驾驶习惯有很大关系,很多车友首保前都开到15L百公里油耗了,本人比较喜欢温柔驾驶,目前都是在市区跑,全程ECO模式,所以油耗目前才11.6/100公里,相信还会继续下降 4.过段时间测试一下高速的油耗

空调:-同事都说他们车自动空调,牛哄哄的,可是咱博越不仅仅是自动空调,还是可以语音控制的,很方便 -不过空调出风声音大的吓人,尤其是这几天下雨我每天都要吹玻璃,呼呼呼的声音很大 后排出风口很好用,车内温度下降非常快 行驶舒适性:-同价位国产SUV里面,最有发言权的就是这辆车,发动机噪音非常小,有几次等红绿灯,我都以为发动机没有启动,加速的时候发动机的轰鸣声很有质感,传到驾驶室里的声音很小很小,在之家看了和途观PK的测试,我简直惊呆了,下雨天的原因导致胎噪有所增加,目前最快跑到100码,除了胎噪,发动机噪音和风燥几乎听不到 -滤振非常不错,细碎的不平都被悬架和柔软的座椅吸收了,过减速带的时候砰砰两下,干净利落 座椅舒适性:-座椅很宽大,很柔软,nappa真皮的座椅就像个大沙发一样,我很享受躺下开车的感觉,头枕和腰托对我来说真的位置刚刚好,开车一点不觉得累,前排都是电动调节的,非常方便也非常有B格,后排很舒服,我同事和家人一致好评,我自己也试了下,的确很舒适,很软,腿部支撑很足 -唯一的缺点就是后排座椅不能调节角度,中间座椅头枕高度也不能调节,我调的时候一下子就拉出来了

行驶舒适性

车灯设计:--大灯鹰眼的造型很犀利,是我的风格,日行灯很有B格,玉如意造型的雾灯怎么看都耐看 --LED的大灯很亮,我开近光灯的时候好几次人对面车给我闪灯,以为我开的远光,无奈我把大灯高度调的很低了都,自适应远光灯系统默认关闭状态,我打开测试一下,市区作用不大,可能高速上会非常好用 --最最值得夸奖的就是雾灯,在地下车库的时候,我打转向灯,对应方向的雾灯也会开起来辅助我转向照明,这一点博越设计很强势 --迎宾灯很有味道哦,我现在在琢磨这能不能把LOGO换成自己的,成功了分享给大家 车身造型:--整个车相当大气,我开回来的时候同事都说这车好看,我发给丈母娘看,丈母娘好评说这车大气,哈哈哈哈倍有面子 --博越的设计大气是外在,内在是精美!水涟漪的前脸设计,玉如意造型灯,回字纹中网,精致的车漆,精致的门把手等等等等 --我买的是肽铂金的,这个颜色很耐看,车漆在不同光线下会呈现不同的效果,从提车回来就一直下雨,期待出太阳后带他去拍照

--整个内饰相当精致,手能接触的大部分位置都是软性材料,方向盘上的那一块真皮,我停车的时候最爱摸一摸了,很舒服呀 --中央扶手和拉丝面板,我妈和媳妇都以为是金属的,其实是塑料的,但是摸起来的手感很想金属的,很神奇,百思不得其解呀 --方向盘摸起来很舒服,我同事强烈推荐我带套,我也强烈的拒绝了,直到他摸了我的方向盘之后,他默默的把他的方向盘封套给拆了

--有淡淡的皮质的味道,能接受 --目前没出现异响

--仪表盘全液晶显示,非常高上大,尤其是开机的动画,好多同事都赞叹 --中控按键手感很好,功能和位置分布合理,上手第一天就基本可以满足盲操作了 --仪表显示信息挺全面的,尤其是导航的时候显示导航信息,这个很方便

总的来说,博越作为我人生第一辆新车,我觉得相当超值,价位在一般的家庭来说都能接受,而且配置和舒适性丝毫不低于20万左右的合资车型,作为创业路上的90后,我们选择博越,一定不会后悔的

标配配置

--安全配置应有尽有,全车8个安全气囊,让我开这个车非常有安全感 --我买的顶配车型,ACC自适应巡航、城市预碰撞、车道偏离预警,这些强大的安全配置对于我和家人的出行来说,增加了不少的安全值 --智能化,能自动的基本都自动了,自动雨刷,自动大灯,自动驻车,语音控制3.0也很强大,可以语音聊天,导航,控制空调、音乐等等,尤其是一个人开车的时候,和越越聊天调侃她一下,挺有意思的

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大