当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XV 至尊版
kkmoban: 年轻,就要不跟随。优惠后的西玛,性价比刚刚的的!
  • 200578

年轻,就要不跟随。优惠后的西玛,性价比刚刚的的!

西玛 2016款 2.5L XV 至尊版 购车经销商: 六安市伟昌 来自:汽车之家Android版

kkmoban

西玛 2016款 2.5L XV 至尊版

2017-06-18 首次发表
  • 2017-06
  • 六安

最满意

内饰豪华,沃德十佳内饰,黄色缝线十分细腻。隔音棒,关上窗,就是自己的世界,看评测120码静音跟君越一样,满足了。配置也十分高,除了电子手刹没有,基本齐全了。

最不满意

动力啊。。必须是动力……永远的痛。当然也正是动力的缺乏,东风给了它越级的内饰。鱼和熊掌吧。

家里没有大个子,我175就是全家最高了,空间自然够用。膝部空间再大也不如坐着舒适来的实在。西玛后排座椅长度很足,乘坐舒服,我用最舒服的姿势坐在后面腿部空间大概一拳三指,满足了。头部空间的确吃紧,建议180以上的司机,或者需要经常载180以上乘客的人放弃这款车,本身车子高度就很低很低了,1437mm吧,同级好像只有cc比它更低了,180cm以上肯定会擦到头发的。

前排储物空间略少,放手机会觉得不便。另外杯架的口径的确大了点,这个评测视频里也都提到了,放水会晃。手套箱容积不错,里面还分了两层,能放不少东西。 再说下后备箱吧,说是有560L空间,数据很牛逼,实际感受后备箱是挺深的,不过高度有限,细碎的物件的确能放不少,但大件整体的东西就不行了。行李箱没问题,轻松满足一家出行需要,作为运动车型,西玛已经足够给力了。

西玛的油门调教的确比较敏感,不过起步时并不容易窜车,跟别克的2.0T有些类似的脚感。跟德系比,油门响应还是灵敏的,跟其他日系比还好。毕竟是北美车型,的确是像极了美系车的调教。正常行驶的话,2500转动力有个小提升,算是市区非暴力超车用。手动模式,大概4000转时动力来的比较强劲。这个2.5机头有些年份了,说实话谈不上运动。

有必要说说,操控在前驱中级车里算是第一梯队的了。避震偏硬,但很有阻尼感,比起我的斯巴鲁,同样是硬桥硬马,西玛要多了一份质感。意外的是过弯,高速过弯时信心很足,目前没开出极限,就城市快速过弯来说,没有撕扯感,方向敏感且阻尼合适,似乎远远没到极限~~不知道是不是主动转向的功劳。

发动机没啥新技术,也没上自动启停,由于家里有婴儿,经常使用远程启动怠速,目前表显油耗14.4,预期之内吧,中规中矩的表现。期待磨合期之后油耗能有更好的表现。

买之前没有试驾,一开始担心过于运动,目前来看还是蛮舒适的,无论是开车的还是乘车的,都挺安逸。后排座椅足够宽大,而且一直包裹到门边。由于悬架偏硬,反而不会忽忽悠悠,让乘客有过多的晕车感。

噪音控制

西玛噪音控制真的不错,买车前硬指标就是隔音必须好,西玛没有让我失望。首先发动机的噪音几乎没有,急加速时才能听到不算嘈杂的引擎声,3000转以上声浪补偿开始工作,其实我想把这功能关了的,不过好像不行。4000以上声浪补偿加强,听着挺澎湃。一般非激烈驾驶都是绝对安静的。

外观是个仁者见仁的事,之前网上就有不少人说丑,然而大家看到实车普遍评价都是好漂亮,路上也很吸引陌生年轻人的目光。车身线条相当有设计感!特别是车后45度,公认的最漂亮的角度,充满运动感。

内饰堆料堆的很用心。各种真皮 翻毛皮 软质材料,同级别数一数二的牛逼,完全可以越级对比。而且还有各种橙色双缝线,这内饰真的很用心。日产家的车,从轩逸到天籁,无论轿车还是suv,内饰都差不多,唯独西玛另辟蹊径,让人眼前一亮。

优惠后性价比凸显,裸车22.5,这个价位西玛绝对是有自己的亮点的,一整套的运动调教,空调座椅,内外自动防炫目,全景影像,自动刹车等等,这些都特别显逼格。尤其是舒适出入,下车时座椅自动后移,方向盘自动上抬,启动发动机时又自动归位。而且带钥匙记忆,带着不同的钥匙,自动调整到之前设定的座位,太过惬意了~~ 总之十分划算。

最先看中3系GT跟英菲Q70L,没错,落地比西玛高了十几万。后来不想压力太大,降低预期,一眼相中西玛。理由如下:1品牌低调,适合上班族; 2静音足够好; 3足够小众,不要街车; 4不要SUV… 最后留下雪铁龙C6跟西玛,因为之前有一阵常开C4l,小毛病不断,于是放弃这个品牌。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-12-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车9个月后追加口碑 | 2018-03-21
  • 免费1次

买车10个月,跑了9400公里,一直加95的油,加了8630元的油钱。我在小城市,其中四分之三都是城市拥堵路段,无论开什么车,油耗比较全国平均油耗都是偏高一点。

至今只在3500公里做了免费的首保,加钱用的半合成机油,打算1W去二保。日产的2.5机头皮实耐操。

车子到手2000多公里时防碰撞预警摄像头故障灯亮了,车道保持跟防碰撞制动功能失效,等了2个月等来进口配件,更换后解决。4000公里时感觉前悬有异响,是左前方悬挂螺丝松了,据说是通病,我从网上查天籁也有这毛病,去4S拿扳手上紧后异响解除。 没有其他毛病。

车子很于个性,开了10个月,每每把车洗干净打上蜡,都还会从心底觉得,这个外观真好看。这个真的见仁见智,对于说它丑的,我觉得也可以理解。 本地99%的人不知道这个车,当别人听说我这个车落地26W,都会投来对智障关切的目光,对此我也习惯了,哈哈哈哈。 不过如果是现在让我重新选车,我会回到初心选择3系GT,或者等等*丝7。