当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
沙胆枝_: 个人B级综合推介之选,阿特兹。

个人B级综合推介之选,阿特兹。

沙胆枝_

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-06-19 首次发表
  • 2016-11
  • 佛山

最满意

外形魂动设计,颜值爆棚。变速箱聪明,降挡积极而且迅速,不拖泥带水。创驰蓝天技术,油耗低。

最不满意

阿特兹的胎噪和风噪的控制,有时候比较明显。

我家身高最高是我,173cm,空间完全够用。但是考虑到快4米9的车,空间比有点低,但也不差太多,中规中矩吧。

储物空间充足,基本都有软垫防止杂音,还有眼睛盒,很贴心,就是驾驶位左下侧有个储物空间小了点,只能放硬币。

放行李

后排座椅可以4、6分割放倒,放下了很平整,运载能力错,阿特兹我试过装宜家1米*2米床加个斗柜还有空间。

横向对比

空间同级自吸比较的话,中等吧,不过不失。

虽然只是2.0,但是变速箱相当聪明,通过快速和积极的将挡弥补了不少,同级自吸表现出色。

百米加速成绩9.7秒左右,同级自吸最快了。满意。

马自达一贯的调教,加上6at的变速箱,顺滑,线性。

不能说见车超车,但是整体动力储备充足,超车还是得心应手的。

横向对比

单同级2.0自吸对比的话,应该是最强的了。

一开始觉得方向盘很轻,后来习惯了就觉得很舒服。马自达出色的调教,使得整车开起来相当两灵活,行云流水,一点不像4.9米的车,简直就是传说中的人马合一。

底盘及悬架

阿特兹整体调教偏向运动,底盘给人绷紧扎实的感觉,悬挂支持有力,过弯时侧倾少,更有信心。

横向对比

同级别运动的调教的车已经没有几辆了可以选择,算是年轻小众的选择。

山路

山路用阿特兹来跑,简直是一种享受,虽然没有老款马自达6那么凌厉,但是入弯出弯也是相对精准的。

得益于创驰蓝天的技术支持,油耗控制出色,基本逼近甚至持平很多A级车。

城市综合路况基本8.0左右,如果开起自动启停肯定会更低。

高速路段的话基本6.2左右,最低的时候我开过5.8,加300块油差不多跑了850公里,真心省油。

横向对比

同级别同排量之中算是数一数二省油的了,应该就只有凯美瑞可以一战了。

由于阿特兹调教偏向运动,路况基本信息都会比较清晰的反馈给驾驶员和乘客,对于驾驶员应该是一件很有乐趣的事,但是相对来说,乘客不一定喜欢,甚至会觉得颠簸,从而造成晕车。

具备左右分区智能空调,而且具备节能模式,而且后排有出风口,舒适。

行驶舒适性

在不同路面行驶的路况反馈清晰,胎噪在某些路面比较明显。

真皮座椅包裹性好,硬度适中,除了常规的上下前后调节,还贴心的带有腰部和大腿支持调教,能更贴合驾驶者的不同坐姿,减少驾驶的疲倦感。

噪音控制

发动机线性加速时噪音控制还不错,但急加速时就比较亢奋了,标准的zoom,zoom。胎噪在一些路面也比较明显,是否过来80也会有一点风噪。

阿特兹的魂动设计,颜值爆棚,基本都是公然的好看。

车身造型

车身修长,参考了猎豹奔跑的动作,动感十足,很有冲击力。

阿特兹内饰设计简约大方,与魂动的外观很搭调。

手感材质

基本上手摸到的地方都用上了软质材料,门把和中控的腿部也包上了皮革。

仪表中控

炮筒式仪表盘,很有马自达6经典款的感觉,中控设计也时尚好用。

到目前为止车内没有异响,真皮座椅也没有什么难闻的气味。

看似优惠少,常年不降价,但其实同级同配置一比较,就会发现性价比突出。

标配配置

即使是最低配的车型,标准配置也很丰富,不存在特意减少配置拉低入门车型售价的现象。

期待的配置

我比较期待的有断电自动折叠后视镜,抬脚开启后备箱和风暴蓝配色。

换阿特兹之前开的是老爸的马自达323,开了十多年,没什么大毛病。总体使用感觉不错,后来有了孩子,考虑到安全性和舒适性,萌生了换车的念头。我自己是日系粉,基本上昂克赛拉、十代思域、雅阁、凯美瑞、天籁和阿特兹之间选择。昂克赛拉没有空调出风口,怕小孩以后坐安全座椅不舒服。十代思域基本不加价免谈,叫你等三个月还不一定有。B级三剑客综合都不错,但都比较的中庸和老成,我还30不到,感觉自己并不适合驾驭他们。所以最后下来就阿特兹最得我心,颜值高,操控好,价格也适中,再加上以前也是开马自达的车,比较耐用,看车那天就交钱订车了。