当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 改款 1.6L 手动舒适型
liang221: 不一样的用车感受--时尚、大气、超经济

不一样的用车感受--时尚、大气、超经济

liang221

速腾 2014款 改款 1.6L 手动舒适型

2017-06-19 首次发表
  • 2014-07
  • 石家庄

最满意

车子外观时尚、大气、美观,相对于紧凑车型,它的尺寸、外形都要提高一个档次;车子高速油耗超低,运行经济,综合油耗在7.2个左右,高速表现更好一些,70公里时速下,租地油耗能达到4.4个,非常满意;动力十足,加速效果超级棒,尽管排量不是很大,但是它的加速性能已经很完美了;空间宽敞,乘坐舒适,前后排空间完全满足五口之家的乘坐要求,后备箱的空间也很大,完全满足储物功能;操控性很好,指向精准,档位、方向均灵活、精准,没有拖沓感;性价比高,同级别车相对于日系、美系都有它的独到之处!

最不满意

车子地板采用的毛毡,特别容易藏污纳垢,好多细小的灰尘掉进去都清理不出来,即使用吸尘器吸了也吸得不会特别干净,总是会留下一些残渣、沙粒之类的!而且有一次抽烟不小心烟头掉到上面,立刻就会烧一个洞,关键还是在明面上,显得特别的丑,如果是地胶的就会好一些,不会那么快就烧一个洞,至少还有个补救的机会;车子内饰的纹理比较粗大,也是容易藏污纳垢的,用一段时间就会很脏,特别显旧;尽管很担心它断轴质量缺陷,但是据说2014版的已经办这个隐患消除了,不知道是不是真的!

空间宽敞,乘坐舒适。车子前后排空间都还可以,作为A级车在满足使用功能的基础上,它的空间可以称得上乘坐舒适了,前排驾驶位调整到最佳位置,后排空间还有很大的余量,完全可以跷起二郎腿(当然经常跷二郎腿会影响推不血液循环,还是少跷为好!),主要还是它的乘用空间能满足家庭使用。其他储物空间,比如前后排车门,中间扶手箱和副驾手套箱空间都还可以,日常放一些小零碎的东西都可以满足,甚至手套箱还可以放置一些不是很厚的文件,这些都是没有问题的!后备箱的空间也完全满足日常使用,甚至拉一些稍大的东西也是可以的,在里面放一个不小的储物箱,也只占了不到五分之一的空间,很适合出门自驾游的时候放一些日常的生活用品,比如便携桌椅和小帐篷之类的,一点问题都没有!

动力十足,加速效果超级棒。虽然只有1.6升的排量,但是它的加速性能却相当好,爆发力强,三档到100迈,加速时间11~12秒。在新城大道上曾经试验了一下,在道路条件好、车流量小的情况下,油门踩到底,排气筒声音嘶吼,发动机动力澎湃,在加速过程中,速度将身体压进椅背,XX括约肌也收紧了,那推背感强烈的没得说。虽然很喜欢这种感觉,但是朋友们都提醒我注意安全,呵呵,这个也只是偶尔一两次,经常这么开对车也不好,不是么!比之前的小乐驰要好了很多,虽然乐驰开着也不错,车况也还行,但是它的动力和速腾相比就比较渣了!毕竟是小排量的车子,能满足使用就好!

操控性很好;手动挡挂档延续了大众汽车优良的传统,档位的吸入性很好,而且档杆的行程比较短,方便操作,不像法系车,挂5档的话身子还需要前倾才能把档位挂到底。而速腾完全出现这个问题,挂五档也是轻轻松松。方向盘指向也很精准,不会出现拖沓的感觉!通过性也不错,一些小坑小坎很轻松,没有特别明显的颠簸感,要是再大的坑坎的话,我就慢慢来,毕竟是自己的车子,还是小心点的好,要是磕碰了,心疼的还是自己!

高速油耗超低,运行经济。因为家在郊区,上下班总里程在30公里左右,这其中郊区高架路况占一半,因为是新修的高架桥,所以现在还没有安装摄像头和测速装置,所以车速最快能达到140千米/小时。当然行车的时候很少开到这速度,一般时候行驶速度在80~100公里每小时左右,油耗相当经济。如果全线都是这个速度行驶的话,油耗大概在5个左右,甚至要低于5个油,最低的时候曾经跑过4.4个油,但这也是个例,毕竟还有一半的道路是市区道路,在早晚上下班的时候,平时跑10分钟的路程,拥堵的时候需要半个小时还不止,这还是日常上下班的时候,要是遇到周一周五,或者出事故的时候,就更堵了,所以目前综合下来的油耗在7.2升每百公里,也还是可以接受的!

座椅的包裹性还行,虽然不能和其他高档的车型比,但是同级车里也算是相当好的了,隔音效果还好,但是高速胎噪严重,有待提高!

外观时尚、大气、美观。车身黑色,是我喜欢的颜色,车身比例也很好,车身的流线造型还可以,相对于之前的小车子已经是完美了!卤素大灯也能满足使用,虽然比不上氙气大灯,但是它的照度已经可以满足一般日常的行车要求了。前机盖、后备箱与车身之间的接缝很小,车门也是整块钢板,比国产拼接的要好多了,虽然不能和其他高级车相比,但是也是很不错的了!

皮座椅材质不错,坐上去很舒服!但是中控台材料一般,纹理太粗,又因为石家庄雾霾严重,所以车里尘土很大,中控台总是灰乎乎的,尤其是纹理的地方,像画着线一样,总是不干净,就是擦拭了也不行,希望厂家改进吧!

性价比很不错,相比于日系车的安全性,美系车的经济性,法系车的服务态度,速腾都是一个很不错的选择,尽管价格上有点小贵,但是谁让自己喜欢了呢!

这款车的性价比较高,虽然是A级车,但是它的乘用性和操控性都非常的好,对比了日系车和其他车,同等价位的车子,它比日系的车子在安全性上要好,比美系车要省油,所以最终选择了速腾;而且大众作为老牌的合资车,它的后期服务很好,每次有问题去4S店,技工都狠热情的帮助解答解决,中午修不完,还提供午餐,这个很不错,虽然吃的很一般,但是这个服务还是比较手肯定的!

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-07-03

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-07-20
    花费

2017年6月25日石家庄地铁正式开通了!终于油耗也降下来了,因为不用送媳妇儿去单位了!送到东二环转乘地铁,然后就可以直达她们单位了,方便、快捷还环保!不仅路程缩短了很多,而且还避开了拥堵路段,其他路段不是二环就是新城大道,尤其是新城大道堪比高速路况!油耗也有所降低,基本上就是7个左右,一个月下来加油700多块钱,比之前少了一些,但是因为下午还是要去接人,所以少的那些可以忽略不计了!

上个月在4S店做了日常保养,更换了机油、机滤、空滤、空调滤,花费了700大洋!真是堪比割肉的疼啊!好几个月不发工资了,但是该来的总是会来,该花的钱也一点没少花,同事们都说要拉个横幅去堵了公司门口催要血汗钱,上面写着血红的打字“还我工资 ,还我血汗钱”!呵呵,也只能是想想了!

最近踩离合总是有异响,找4S店的技师查找原因也没发现啥问题,后来还是拆下来看才知道是离合片磨损严重,不应该是我使用造成的,后来汽修技师直接找厂家给换了一个,安好之后提醒我:脚不要总是踩在离合上,这样会加快离合片的磨损!听人劝,吃饱饭,以后一定注意用车习惯!

最近买了保险,换了平安保险,业务员让我安装了一个平安好车主的APP,可以挣积分,换商品。可是换了一套刀具用的竟然是我汽车之家的积分,我的49500万里通积分啊!本来还想攒着积分换行车记录仪呢,这可好,一下子回到了解放前。后来联系了平安客服,退了订单才把我的积分退回来,你说我容易吗!

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-08-20
    花费

石家庄通上了地铁,造福了石家庄人民。也造福了我的油箱,现在加满一箱油比过去多用好多天,省钱啊,而且油耗也降低了!简直就是双赢啊!自从石家庄通上了地铁,我的行车路线基本上都是新城大道、东、北二环,不仅让开了拥堵路段,而且还缩短了行程,还节省了荷包,要不是因为公司半年多没发工资,就为省下的这点油钱,我也要好好吃一顿,不过现在还是先紧紧裤腰带吧,好吃的......发了工资再见!

还不到定期做保养的时间,不过平时我也很注意保养自己的爱车,回家了都自己洗车,擦车,最近这段时间单位的地下车库不让进了(刚办的蓝牙卡也失效了,上一个物业明知道快要交接了还要让办卡,真是坑人啊!),要不放在地下车库,车子不受风吹日晒,也是很不错的!

车上不可避免的有一些小擦痕,但是看在眼里,别扭在心头,记得有一次驾驶室车门有了擦痕,心里那个别扭啊,!好多天都觉得不舒服,问了好几家汽修厂,但是价格太贵,最后还是在正定的一家连锁汽修店修了修,花了300大洋,尽管花钱肉疼,但是修完看着发亮的车漆,心里舒坦多了!

最近踩离合总觉得脚累得慌,琢磨来琢磨去,觉得是自己车的问题,又去试了别人的车,感觉人家的比我的轻很多,难道是心理作用!难道我就是想换一根弹簧了么?明明不是的吗,我只是觉得离合比较沉而已,可是我用着就是觉得别扭!怎么办?怎么办?换不换呢......????

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-09-20
  • 62000km
    花费

上个月媳妇儿辞职不干了,也不用再绕路送她去地铁站口了,这个月就一直是家--新城大道--北二环--单位,这一路顺当多了,没有红绿灯,没有堵车,只有一路畅通到远方,所以油耗稍稍有一些降低,目前是6.5升每百公里,希望继续努力,把油耗降得更低,把钱省的更多!呵呵

说好的这个月单位把我们辞退之后要出去远行,远行之前把车子好好保养一下!但是计划赶不上变化,本来都找好了工作,但是原单位这边的辞退计划一直不进行,大家伙儿心里都膈应的不行,这个事情不往下进行,大家的心里就有疙瘩,没办法静下心来去做其他事,所以远行泡汤了,所以保养也泡汤了!所以还是洗洗睡吧!

没啥大问题,就是有一天下班的时候在单位大院里遇到堵车,结果在前进倒车之间,把右前门和翼子板给蹭到路边的水泥台子上了,边上还有个保安在那儿呱噪:你这是逆行......听他这个吧啦吧啦,我就想揍他:逆行?你这画着标志了吗?我逆行,别人也都这么走,你怎么不说啊!本来蹭了车心情就不好,你这儿还给我上眼药,一句国骂送给你:XXX

说好的要出去旅行,可是因为单位拖拖拉拉的不给办,导致计划泡汤!没结婚的时候,总是期盼着一个人去远行,远离喧嚣,远离都市;结婚了,二人世界了,锵锵二人行,甚至三人行,可是总有这样那样的牵绊,是理由,更是借口!什么时候来一场说走就走的旅行,放下、放下、放下,带上媳妇儿,带上儿子,带上爱车,去草原徜徉,去海边戏水,去享受这美好的时光!

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-10-20
    花费

这个月开始石家庄开始限号了!限号第一天就是限我的号,大早上6点半我就出门了等公交车了,真是不方便,啥时候地铁能修到正定啊,我家肯定会有一站的,因为我家就在市政府旁边,但是现在还是要等着!现在天渐渐冷了,车子每天早上启动还需要热热车,油耗也比夏天的时候有所增加,当然现在还不是太明显,等天气再冷一点,估计油耗就会上涨明显了!而且门口加油站的优惠活动没有了,油价瞬间上涨到6.4元/升了,以后需要再找其他优惠站点了!

马上入冬了,再加上玻璃水也用完了,所以更换了冬季用的玻璃水,记得之前的时候开的小乐驰就因为玻璃水被动,换过一段管,所以现在小心了许多,没到冬天的时候就会积极的更换冬季用玻璃水,没办法啊!都是被逼的!

上个月有一次下班的时候,在单位大院里和别的车错车的时候,位置没把握好,结果把前门和翼子板的部位蹭了一大块,心里本来就膈应,结果保安还在边上瞎得得:你这是逆行......我都想打他一顿,什么逆行?你画着导行线了,还是画着禁行标识了,说我逆行,本来就挺不舒服的,你再火上浇油,真是不积口德!

车子剐蹭了!修吧,报了保险,走了个商业险,修了修画了500多块钱,刚入了险就出险,明年的保费又要上涨了,心里实在是疼啊!还有肝疼,肺疼,啊!啊!啊!......那儿都疼,为啥保险政策总是改来改去的,往年的时候出一次险也没啥事,现在却影响下一年保险,哎!说起来都是泪啊!

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-11-20
    花费

自从石家庄开始限号,生活出行时相当的不方便了!限号当天6点半就得起床出门,大冷的天在站牌等着公交车到来,惨呐!不过还好,同事父亲从承德开了一辆车过来,我就正好开同事的车,还可以顺路接上同事,但是开了没两个星期,车又让同事小舅子开走了!这个乱啊!所以每到周三的时候我又回归了等公交的状态,真是痛苦啊!所以这个月车子开得少了,只跑了500公里,油耗没涨也没降,与上个月持平,6.7升每百公里!

还不到做保养的时间,只是到冬天了,做了一些胎压、机油的检测,测了测胎压,不知道怎么回事显示1.7KPa,赶紧用同事的充气泵加到2.5KPa,第二天再测就到了2.9KPa,吓了一跳,赶紧放气,难道是因为前一天的天气太冷了,导致胎压一下子降低了?哎!还真是不专业啊!

自从上次听同事说我的车子有异响,我就上心了,其实说白了是闹心了,每天就惦记着这点事,整天的看看这儿看看那儿,感觉可能会造成异响的地方,都检查了一遍,后来发现是后视镜上挂着的“平安出行”的葫芦造成的,看看这个心闹的,差点吓坏我的小心脏!

油价又涨了!加个油像割肉一样疼,出个门都开始轻踩油门了!工资又没有发,小心的花着卡里的余额,还得想着下个月的花销怎么办?是办张信用卡?还是再办张信用卡?听说邮政的信用卡还可以满二百减二十,可以考虑考虑,就是不知道能不能办下来!油价啊!何时能降到我能承受的价格!

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-12-22
    花费

其实是这个月的口碑提前写了,算成上个月的口碑修改了,这里只能再写了!这个月因为限号的缘故,只能在每周三的时候坐公交车,六点起床,六点半出门,等到晚上回家又已是万家灯火,真正的披星戴月,真是辛苦,还好同事的父亲从承德开了一辆车来,我暂时用一用,方便了很多,路上还能接上同事,这样双方都挺合适的,其他时间开我自己的车,所以这个月用车相对少一些,不过这个月也跑了有500公里,油耗也没怎么变化,还是6.7升每百公里,算是省油的!

这个月没有保养,只是进入冬季了,就是对需要检查的一些部位和油液都看了一遍,比如说更换冬季使用的玻璃水,又比如说刹车油之类的,最诡异的就是胎压了,前一天气温比较低,用同事在之家换来的米其林充气泵测了测胎压,发现胎压才1.7~1.8KPa,充到2.5KPa,,结果开车上路就感觉车子在跳,真的在跳,第二天赶紧再测,发现已经是2.9KPa,赶紧的降下来,结果就好多了,是泵出了问题?还是天气实在太坑了呢?

就是离合比较沉的问题,让别人试过也都没说出个所以然来,虽然之前保养的时候也检查过,但是就是检查不出问题来,难道是我脚腕的力气比较小的缘故吗?看来这个开车也是个力气活儿啊!

自从上次拉着同事们出去办事,同事们说我的车有异响,我的心里就有了阴影,只要开车我就仔细听,稍稍有点小动静,我就拽拽饰品,压压固件,唉!实在是心里压力大啊!

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-01-22
    花费

在家休息了整整一个月的时间了,套用平头哥的一句话:不是在找工作,就是在找工作的路上。失业了,心里压力大了很多,因为只有出项,没有进项了,钱是花一分少一分,现在加个油都感觉肉疼,不过还好,虽然面试都不是很满意,每次去面试的路途都不堵车,只是有些心塞!最近一个月的油耗没有大的起伏,只是比上个月多了0.1个油耗,现在是6.8升每百公里,还可以吧!

没有去保养,因为还没到时间。但是到了冬天了,所以都是进行一些常规性的自我检查,比如说看看玻璃水还有多少,看看机油液位啥的,我也自己换过空调滤芯,这些都比较简单。当然,如果是大检查的话还是要去4s店或者汽修店,现在保养都不想去4s店了,因为太贵了,好多连锁品牌的汽修店都比4s店便宜,还服务态度好!

倒是没什么大的故障,只是有些小瑕疵,虽然只是些小瑕疵,但是却让人很别扭,比如说离合比较沉,比如说异响啥的,在开车过程中,小问题都慢慢出来了,各种设计小缺陷也都显现出来了,但是既然选择了它,那就接受吧!

是谁?究竟是谁?又在我车上给蹭了一块!前天在加油站加了个油,然后免费洗了个车,洗完车出来,自己把车上的水渍擦了擦,就发现了车门上有被蹭的地方,第一眼的时候,还以为是有土,但是用毛巾擦了却擦不掉,真是让人受不了!现在小区里好多外边的车进来停,停的不到位就不说了,关键是它把车蹭了别人都不知道,这个看门的算是白看了!

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-02-26
    花费

这个月过年,一直都在准备着过年的一切事宜,主要就是在家收拾房间,也出去采买一些年货,但是大部分时间还是窝在家里收拾,也上网看看工作,偶尔再去面个试,基本上很少开车出去所以这个月很省油,也很省车。过年那几天倒是出去跑了跑,去了舅舅家,去姑姑家,去了我的亲戚家,去媳妇儿亲戚家,这个年过的真是充实而紧张,当然最紧张的就是找工作了,歇的我都有点心虚了!这个月跑的路程少点,才500公里,油耗也还可以,至少没有上涨,还是6.8升每百公里,因为没了工作所以这个月勒紧了裤腰带,就算是为找工作做准备吧!

这个月没有做保养,不过这个月不做下个月也该做了,但是过年前还是去找朋友给检查了一下,就怕过年出门出问题,都没有什么大问题,也就是补充一下玻璃水,看了看胎压,查了查机油,都还是比较正常的,没有必要进行什么大动作。下个月已经做好了出血的准备,养个车真是不容易呀!

这个月车子运行正常,没有什么大的问题出现,当然异响啥的咱也习以为常,见怪不怪了,车子开了三年多,虽然依旧是比较珍惜的,但是远没有刚刚买上车的时候那种看到它磕碰就心疼的掉肉的感觉了,现在虽然偶尔也有一些小的擦碰,但是也只是瞟一眼就过去了,让它随风去吧!

已经无力吐槽,尽管有些麻木了,但主要还是心不在这儿,先把工作找到是正事,车子的小毛病都不在眼里,像什么离合沉啊!异响多啊!漆面软啊!我说过么?我说过么?呃!说过啊,就当我没说过!

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-04-01
    花费

每天送媳妇儿上班,走的是新城大道,偶尔也去市里,所以整体油耗还行,不是特别高,但是因为年前失业了,所以年后找工作的时候比较多,去过好些单位,不时对方看不上我就是我看不上对方,就跟相亲一样,找一个合适的对眼的单位真的是不容易。一般情况下,这种单位都在中心城区,路况也相对比较复杂,有点影响油耗!所以目前油耗是6.8升每百公里,如果一直都是走新城大道,我想油耗肯定会控制在6个油以下!

这个月保养了一次,毕竟时间也快到了,车子的里程数也差不多到了,所以去了之前同事给介绍的那家维修点,虽然也是连锁维修店,但是比在4s店优惠多了,保养的项目比4s店多,但是价格却差不多,还有各种赠送,感觉还是很不错的,以后就在这家店保养了。其实这次找工作之前,就想着自己干了,还考察了一下,差点就整一个汽车美容店,以后再整一个汽修店,再保养车子自己就能干了!

没啥故障,也就是一些小刮小蹭。不知道是不是有强迫症,我遇到这些小刮蹭,心里完全接受不了,就想着把它赶紧修好,不像同事的车子,已经满身的伤痕了!

时间过的真快,车子已经买了快4年了,过了6年免检期,车子是不是就该换了,要不一年一检也挺麻烦的,就想着简简单单的,不用考虑上线啊!灯光啊!什么的!只管开车就好,但是不可能啊!要是手里有钱,过两年就换了它,又有新车开了!

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-05-03
    花费

年后因为新换了工作,项目就在离家不远的地方,每天也不用开车上下班了。但是还要送媳妇儿上班,每天来回两趟新城大道,算下来和之前在市里上班也差不了多少。毕竟以前是顺风车,现在是专车,上差下差也就差不多了!而且这个月很长一段时间在外地出差,负责项目上钢结构监造的工作,所以这一个月开车时间相对少了很多,而且还要督促媳妇儿学车,以后就不用我接送了,会方便很多,时间也会宽松很多!这个月的油耗还好6.5升每百公里,可以接受!

近一个月没有去店里做保养,时间还不到吗!不过日常的行车检查,包括油液的检查,胎压的检查是必不可少的!平时我都是在洗车的时候让洗车店给加点玻璃水和冷却液,但是偶尔也自己加点,所以一般情况下玻璃水是不会少的。也是让洗车店给测一下胎压,毕竟经常跑高架桥,稍稍一加速就是100迈以上,所以安全方面的事情还是要注意的!

车子么,小毛病是常有的,大毛病却是很少出现。从之前的异响,漆薄,到后来的离合重,虽然用着不顺手,但是还好,没有出现什么大的问题,都是可以接受的范围,而且一项一项的不是已经解决了,就是已经接受了,习惯就好!

媳妇儿开始学车了,经常用自己的车练手,虽然是很心疼,但是疼也要练。等她学会了开车,我就可以光荣下岗了!不开车不知道开车的苦,尤其是刚学会开车的时候,精神高度集中,紧张,感觉开一会儿就很累很累了!学会了好,也可以当坐车一族了!

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-06-02
  • 72000km
    花费

尽管工作单位离家近了,但是车子的使用率却没有下去,因为还得送老婆去上班,每天都要来回两趟的跑新城大道,然后把媳妇儿送到地铁站返回家,自己再骑着小电驴去上班。上班两个月了,但是却没休息了几天,每天还要加班,甚至还要出差,在外地一待就是好几个星期,,所以最近积极的怂恿媳妇儿去学车,这不已经学了一段时间,虽然偶尔用自己的车练一练,但是也只是在路宽车少的时候才练,虽然时间不是很长,但是也练得有模有样了,但是离自己上手还是有一定差距。这个月的油耗没什么增长变化,还是6.5升每百公里,希望能坚持下去,去的更好的成绩,谢谢大家的鼓励和支持,呃呃,好像说串行了!呵呵

还不到保养的时间,平时也就是自己洗洗车,打打蜡啥的,不过就咱这个懒样,打蜡也就是两分钟热度,这不光把前机盖打了打蜡,就是一身汗,算了吧,就这样算了吧,尽管我已经很努力,但是我很无奈,好像一首歌词一样,还不错吧!

大毛病没有,小毛病不断,时间长了,自己也渐渐变的麻木了。从离合器到车漆,从车胎到地胶,难道是我太苛求了吗?应该不会啊,我又不是处女座,哪有那么多的毛病呢!

媳妇练车的时候,也说离合器比教练车沉,踩下去都用很大的力气,看来是该好好调一调了,要不然开车太累了,因为以后不管是我自己开,媳妇儿也要开呢,等她拿到驾照就着手准备!

购车4年后追加口碑 | 2018-07-03
    花费

这个月又跑了2000公里,尽管新城大道限速了,但是我的速度还是没降下来,媳妇儿也还是每天的接送,基本上每周加一次油,每次200多块钱,一个月下来差不多也1000块钱了。但是单位不给报油票啊,还是希望给报一些,要不压力太大了!这个月的油耗还是6.5升每百公里。

还没有做保养,因为不到里程,时间也不到,所以照旧吧!依旧是日常的检查,查看一下机油、冷却液,看一下胎压啥的,没啥问题就放到一边。不过有时间我经常去4S点转一圈,让技师免费给看一下,技师还比较实在,每次都给我在车门拉杆的地方抹黄油做保养,免费用电脑给检查一遍,还不错吧!

车子还是老毛病,就是离合比较沉,车漆比较薄。每次提起这些事就比较苦恼,甚至有过把离合换掉的想法,难道我是完美主义者么?但是不应该啊,也许是我对这辆车子的感情比较深吧!都说车子是男人的第二个老婆,我觉得也差不多了!每次有个小磕小碰的就特别心疼,,赶紧去修了它,不像原来的同事,任由磕碰,小划痕在车上待着,我看着都感觉到别扭!

石家庄的天气实在是太热了!之前看过一个笑话,说在石家庄街头采访一个非洲人,结果非洲人说:我是纯正的石家庄人,石家庄人!其实我就是那个纯正的石家庄非洲人,自从找到新工作之后,就过起了这种在太阳下默默无闻流汗的工作!车子在太阳下也受着暴晒,我的心里也舍不得,很希望车子能在家里建一个车库,把我的爱车放在车库里免受风吹日晒!

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-08-07
    花费

单位离家近了,但是路程却没有少,因为媳妇儿上班来回接送,所以比以前还要辛苦,每天两趟,送完了之后,还要赶回单位上班。虽然媳妇儿已经学会开车拿到了驾照,但是还不敢上路,每次走到路比较好走的地方都要试试手,但真正上路估计还是需要一段时间的,所以还在等待,等待,等待着她学成的时候,能接手我的工作,想想还是坐车舒服,不用那么专注,不过想想而已了!这个月的油耗没有大的出入,还是6.5升每百公里,还是可以接受的!

这个月没有去保养,不到时间呢,不过闲来没事的时候,还是长往4S店跑,让他们给免费检查一下,因为和修车的技师比较熟悉了,所以还是好说话的,每次去了都比较热情,都给看看空调,查查电脑啥的,反正也不花钱,查查更放心!

没啥大的故障,都是些小毛病,之前还有异响,现在也比较麻木了,响就响吧,听着听着就习惯了,只要不是啥大毛病就行。还有就是离合器了,太沉了,之前还想换一个离合,但是朋友劝了劝放弃了,因为朋友说,离合不是特别沉,难道是我长时间不锻炼,力气小么?呵呵,也许是吧,真是有心无力啊!

有些后悔没有买个自动挡的车了,这不媳妇儿学车这个困难啊,虽然驾照拿到了,但是却上不了路,每天都需要我开车接送,啥时候能让我也享受一下坐车的乐趣,如果是自动挡侧就好了,就像骑电动车一样,方便、快捷,就是怕操作失误!

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-10-12
    花费

现在的工作单位离家近了很多,不用着急忙慌的起床送媳妇儿了,但是却要工作到很晚才能回家。现在家里车的主要司机已经不是我了,每天都是媳妇儿在开,我也只是在休息的时候当一下司机而已,车子虽然还是行驶在原来的老路上,但是油耗却不是原来的油耗了,尽管有以前的油耗来打底,但是现在的油耗却升的很快现在的平均油耗快7升每百公里了,要是最近油耗的话就更不忍直视了!

早该去做保养了,只是一直没有时间,等这边项目交了房,就可以去做保养了,晚了很长时间,都感觉对不起车子了,毕竟每天都在用,还不能给它很好的呵护,有种只让牛干活,不让牛吃草的感觉,会有一种罪恶感……当然是开玩笑的,不过也该给爱车做保养了,等闲下来就去!

车子一直正常行驶,没有出过大的纰漏,主要是平时对它保护的好,只要有点小问题我就小题大做,朋友们都说我太在乎车了,但它毕竟是每天伴我同行,与我一起起早贪黑的伙伴,能不在乎吗!别人都说车是男人的第二个老婆,我觉得是很有道理的。不像别人的车,磕磕碰碰的不像样子了,还不去修理,看我,有个小磕碰我都赶紧去修理,尽管花钱了,但是心里却安慰了很多!

吐槽吗!就是自己的车还是不够好啊! 虽然和其他人比,车子也算可以了,但是我也想有很多很多钱,开一个好车,每天去自驾游,但也只是想想罢了!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-01-15
  • 免费1次 收费9次
  • 5,700.00元
    花费

最近这段时间一直都是高架桥和城郊道路路况,原来的时候高架上还没有限速,严格来说是有限速,只是摄像头没有启用,所以,之前高架上一直就是150迈的速度在跑,那感觉真的很上,但是摄像头启用之后,没跑两分钟呢就得降速, 不过整体来说油耗还是比较低的,还是6.8升每百公里,可以接受,可以忍受!

刚刚做了保养,一如既往的机油、机滤、空滤,之前听朋友说,他的车一直都没怎么更换过空滤,一般都是吸一吸、吹一吹,而我一般都是更换,虽说造价高一点,但是心里比较放心,这个价格就差了大几十块钱,一直这么保着,算下来一差了不少钱了!不过,为了爱车还是换吧!最近换了一家4S店做保养,因为去市里的时候少了,所以现在就近找了一家店在做,先做着,看后期使用情况,如果情况比之前差的话就还换回原来的店,如果没什么差别就确定下来在这家保养了!

没什么太大的毛病,只是偶尔会有异响传出,但是这异响的出处还不太好找,有时候是因为自己挂的装饰品碰到车子的某个部位发出的响声,有的时候就真的找不出是哪儿发出来的,这个时候就比较担心,是不是车子内部有什么问题了!不过还好,车子一直用着,没什么大的问题,只是这种小异响会让自己偶尔揪心一下,找不到出处,忍忍也就过去了,呵呵,新年马上就要到了,希望一路平安,一年财路广进!

最近好几次,因为安全带不能完全收回去,关车门的时候,直接把安全带卡头夹到车门的位置,把门边的漆都刮掉了,心里那个疼啊!以后还是小心点的好!

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-02-26
    花费

因为新单位离家比较近,所以每天电动车就可以完美的代步,故而开车的时候就少了。平时开车都是在节假日休息,或者个人有事情需要出去办事的时候开一下,相对来说用车的频率比之前低了很多。车子出行的路况一般都是郊区和高架桥,基本上是比较好走的路了吧!不过现在新城大道限速,不敢再像之前那样可以开到160迈的速度了,但是80迈的速度还是有的,还好吧,油耗还是比较满意的,目前是6.3升每百公里,相对来说还比较省油!

以我爱车的性格来说,每次保养都是不可逾期,不可逾程(呵呵也就是不能超过里程),时间或者里程到了,我都定时去保养,毕竟车子是自己的“二老婆”吗,心疼的很,这次保养就是里程未到,时间到了,虽然感觉比较亏,但是我还是照旧去做了保养。像往常一样,机油、机滤和空滤,正常保养,价格照旧还是700 元,不过感觉也亏啊,别人的奥迪Q5保养也才二三百块钱,一个速腾就赶上人家两次保养的费用了,看来还是不要在4S店保养了,时间长了很是有点肉疼啊!

没有啥大的毛病,偶尔的小毛病还是有的,以我不能忍受瑕疵的性格,必然是要解决的,但是每次遇到异响、离合沉重这些问题,想解决又解决不了的的时候,我就...心里边像是有事放不下,用一句成语叫“如鲠在喉”来形容,也不为过,不像我原来的同事,车子都伤痕累累了,还是无动于衷。

车子已经八万多公里了,是不是该换车了呢?可是拆迁的事情还没有结果,赶紧的拆迁吧,给了钱,给了房,我也是拆一代了,安安稳稳、舒舒服服的多好,不要想现在这样为了养家糊口给人卖命,关键是挣得还不多!哎!命苦的人啊!

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-03-29
    花费

其实自从建设正定新区的消息传出之后,正定的环境建设、小区建设就都启动了起来,尤其是道路建设,现在的正定路宽车少,路网也是四通八达,所以现在出门真的是快捷方便,不再像十年前那样村子里只通个小路,还是坑坑洼洼。而且车速也能提起来,尽管现在工作单位近了,开车的时候少了,但是又好表现还是非常不错的,目前还是6.3升每百公里,相对来说还是比较满意的,如果油耗能再降一降那就更好了!

对于爱车我还是比较爱惜的,之前记得有一次吸烟的时候不小心把地毡给烫了一小块,心疼的我啊,找了好多人问解决办法,但是最终还是没解决!呵呵,其实呢是因为我怕媳妇儿看见教训我,说我在车上抽烟,然后收拾我......还好最后被我给糊弄过去了,免了皮肉之苦!现在都很小心,该做大保养的时候绝不含糊,平时我也是经常查看各种油液,检查胎压啥的,确保车子行驶安全!

没啥故障,也就是些小毛病,偶尔有些异响,但是也麻木了,不想最初的时候那么在意了,现在就算是有异响也就是下车看看,不再像原来那样去深究,去找4S店的技术人员给解决了!

再有一万多公里,车子就10万公里了,是不是到了该换车的时候了呢?趁着车子现在还在免检期,趁着车子还不算是旧车的时候,赶紧出手换辆新车?也许是时候考虑了,只是用车成本还是有些高啊!考虑考虑!

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-04-30
    花费

自从正定确定建设正定新区开始,这里的道路就开始飞速的建设,尽管后来国家级新区没有申请成功,但是好赖还有一个石家庄市政府撑着,基础建设没有停,环境越来越好,路越来越宽,也越来越四通八达,当我家周边不再是乡间的小土路,当周边的庄稼地变成道路绿化带,我家车子的油耗就再也没上过7升,也许这就是新区给我们带来的最大的好处吧。不过这种好处以后不会在继续了,最新政策新区和正定不再是建设重点了,我的工作地点会换么?如果这样,我的油耗或许不会增加,但是我的耗油就会涨很多,因为不得不去外边工作了,离家远了,开车出去会增加耗油,为啥呢?真的希望我的家乡会越来越好,能够继续发展这里,让路更宽,让环境更好!

车子这个月没有进行保养,不过也快了,不是下个月就是下下个月,平时都是自己看看冷却液,加加玻璃水,车子虽然快五年了,但是因为保养的比较好,所以车子到现在还运行的很好,不过车子的免检期马上要过了,真想在免检期之前把车子换了,这样就又是六年免检了,可是钱又要少了,考虑考虑!

车子正常行驶,没什么故障,油液只是些小毛病。毕竟也是5年的车了,有些小毛病也正常,而且也现在也麻木,不再像之前那样有点小问题就大惊小怪的了,就让它随风去吧!

无非就是些小毛病,异响不重要了,离合沉就当练腿了,当自己对这些小毛病变得麻木,也就这样了!

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-05-31
    花费

这个月虽然大部分时间都还是我来开车,但是突然加入了一个和我抢夺方向盘的人,虽然已经拿到驾照好几个月了,但是一直没有上过手,这段时间不知道怎么回事,突然兴趣来了要自己开车,自己开车就开吧,还需要我在副驾驶做保护和指导,指导就指导吧,我说东却非要西,我说踩刹车却非要说等等,我说距离这么近了还不踩刹车,就踩不住了,她说:驾校教练就是这么教的,到了跟前才踩刹车呢!要命啊,驾校的车你开起来都不到二十迈,而且旁边副驾还有个辅助刹车,可是家里自己车的没有啊,平时自己开车都是距离还好几十米就开始轻踩刹车,等到了前车跟前基本就停下了,还比较平稳,非要只剩10来米了来个猛刹。所以这个月的油耗稍高一些,目前是6.5升每百公里,这还是我开的时间比较长,不知道以后会怎样呢,希望过了这个热度,估计就会好些吧!

下个月就该做保养了,可能行驶里程都已经超了,但是时间还没到,所以还是等到下个月吧。也没啥可做的,还是老三样吧--机油、机滤、空气滤,了不得再加个空调滤,然后再测测胎压,调整一下电脑,别的也就没啥了吧!

大众的车还是比较稳定的,虽然小毛病不断,但是大毛病还是比较少,要不老捷达和普桑也不会横行中国二十多年,虽然那个时代过去了,但是还留有他们的传说。毕竟也是他们的传承,而且老字号在那儿摆着,尽管也有断轴,烧机油的传闻,但是还是可以信赖的,没啥故障,就是些异响之类的小毛病,所以希望你的品质长久保持,更进一步,让大家都开上好车!不要今天有人坐机盖上了,明天有人坐车顶上了,想着就让人烦!

没啥可吐槽的了,已经吐了好几年了,偶尔遇到一次吐槽的机会会狠狠的吐,但是没有就是没有,留着它下次再吐吧!在吐槽也不是关于车了,吐吐别的吧!让大众也省省心!

购车5年后追加口碑 | 2019-07-02
    花费

现在单位离家近了,上下班骑电车也就10几分钟的时间,相较于开车来说方便了很多,有把车从家里倒出来,再从小胡同里开到大路上的时间,我骑着电车已经到单位了,开车反而会绕远,还要注意红绿灯,所以骑电车就很好。从百度地图上查了查,骑电车9分钟,开车8分钟,估计是没考虑等红绿灯的时间。其实这样就挺好,一个月下来光油钱就能省大几百块钱,虽然我没有房贷车贷但是开车每个月也要花上1000多个大洋,虽说不是很多,但是还是很心疼的,如果能少开车,还是少开车的好,即减少了碳排放,又绿色出行,还减轻了生活负担,但是生活的情调还是要有的,端午节的时候,拉着老婆出去玩了一趟,放松放松心情,一切都好,心情也好,剩下的就是努力赚钱养家。说的有点多,还跑题了,这个月的平均油耗是6.5升每百公里,还可以,继续保持!

没有做保养,还不到做保养的时间,不过也就在这个月了,本月内就把保养给做了,估计还是老三样吧,没什么大的变化!

没什么太大的毛病,都是一些小毛病,前段时间天窗也发出异响了,不过还好,我的神经现在也比较大条了,见怪不怪,其怪自动消失不见,网上还有好多关于速腾的毛病,我这里也有发生,但是时间长了也就麻木了,其实我是想今年把速腾换成奥迪的,但是计划有变,所以购车计划取消!

想换车了,国四的标准已经满足不了国家前进的步伐,所以想换车了,但是买了国五的车,我又怕国六标准开始实施,心里怕怕,兜里的银子也怕怕!

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-09-27
    花费

好长时间没有写口碑了,这两个月一直在备考一级建造师,所以没有那么多的时间和精力来写口碑,考完了就放松了心态,所以来补上之前一直没有写上的口碑。这两个月开车的时间不是很多,但是里程还凑合,两个月时间跑了将近3000公里,平均下来每天也50公里了,主要是媳妇儿在开车出去办事,平时我也开,但是我开的时候相对少了很多,偶尔也就是周六日的时候开一下,而且还是当司机的角色,没有自主权,只是听命形式,所以说也是命苦。原来的时候媳妇儿刚学会开车还比较新奇,想开车,现在就想用我这个免费的司机,方便还不用考虑路况啥的,主要还是好使!这两个月的油耗是7升,还可以接受!

上上个月做了保养,还是常规的一些保养项目,就是换机油、机滤、空滤,把空调滤吸了吸尘,别的也没做什么,但是价格还是比较高的,4S店的价格是比外边连锁店的价格高,而且还高不少,有朋友的奥迪Q3,保养一次才不到300块钱,我的车和人家差了有30万了,但是人家的保养费用才是我的一半,还要少!4S店有点坑啊!

没有啥故障,都是一些小毛病,还有一些磕磕碰碰的小伤口,有的自己处理一下就能过去,有的也就是小花点钱就能解决的,还好吧,毕竟是大品牌,见天的出毛病也就不会是百年老店了!

就是4S店的保养费用有些贵了,现在该给降降价了,要是一直这么高的保养费用,我也要考虑换一家店做保养了!

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-11-06
    花费

国庆节没有出远门,主要就是在新区范围内活动了,在新区宽敞的大马路上行车,心情还是比较舒畅的,很少会遇到堵车的情况,所以滹沱河边、古城墙下、隆兴寺旁都随意的去转了转,毕竟这么多年的建设还是有了成效,现在的新区是越来越美了,路也是越来越宽,以前进出正定过滹沱河大桥是需要交过路费的,现在完全没有这个烦恼,多个大桥直通正定,新城大道更是一直到家,方便的很,所以路好走了,油耗也低,只不过最近这段时间,我多走在乡间的小路上,所以油耗稍高一点,现在是7升每百公里,还可以接受!

这段时间还没顾得上去做保养,不过时间也到了,里程数也到了。等这段时间过去了,就赶紧去做保养,先顾着家里的两个大小人吧,这是最主要的!也就是冬天到了换了换玻璃水,检查了一下胎压之类的!

车子行驶了60000公里了,也都磨合的差不多了,基本上没什么大的毛病,有些小毛病也在这几年的驾驶过程中处理好了,还有一些也习惯了,所以就这么着吧,本来想换奥迪来着,但是因为新买了房,所以放弃了!

爱车一切还好,就坐等拆迁了,等着补偿款,等着换新车了!还有就是离合比较重,踩着离合比较费脚,开车时间长了,脚比较难受。为了这个事曾经试过别人的车,大部分车没有这个问题,但是找4S店也解决不了它,所以后来也就放弃了!用积分换了一个汉道工兵铲,还挺不错的,给大家看看!

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-12-09
  • 62000km
    花费

十一月是一个美好的月份,家里多了一口人,也为这个家增添了许多快乐,希望小家伙快快乐乐的长大,然后一家人一起去兜风、旅游,不过这个愿望是不是有点太着急了!不过这个月用车相对来说,算是比较多了。孩子早产,先是在保温箱住了一段时间,后来出了院,又怕家里照顾不好,所以又在月子中心住了一个月(月子中心真是好,就是花钱有点多)每天都要跑到月子中心去照顾,看望媳妇儿和儿子。每天工地--月子中心来回跑,基本上都是新城大道(高架桥)、新区道路(路宽车少)、市区道路,跑起来还是比较顺畅的,所以油耗也没有特别大的变化,基本还是在7升每百公里左右变化,所以对这个油耗也还是比较满意的。

因为家里添丁进口了,所以去4S店让技师给做了一个全身检查,虽然车子不是新生儿,但是我希望它像新生儿一样健康,多做做检查,多照顾一些总是没错的。当然,因为前两个月刚做了保养,所以车子没什么问题,技师给免费换了一些玻璃水,检查了一下冷却液之类的,检查了胎压,检查了车灯,都挺好的!

这字这段时间运行状况还是不错的,没什么突出表现,也没有给掉链子,当然这都是平时保养及时,开车小心翼翼有关,也是自己比较爱惜自己的车子吧,现在都还好,不过车子马上6年了,也在慢慢变老,平时还是要多保养、多爱护才好!

就是想换个车了,但是钱都花的差不多了,想一想,算一算,车子真是一个消耗品,不像房子,保值海增值!六年了,以后每年都要去检车了,希望能顺利过关!

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-01-11
    花费

有了小孩的日子和没有小孩的日子完全不一样,以前的时候,时间都是自己的,现在的时间都是孩子的,车子也变成孩子的了,现在的每一天都是为了孩子的事情在奔波。今天去洗个澡,明天去打个疫苗,后天去医院做个检查,自己用车的时候都很少!现在压力也大了,为了孩子,买了房子,原本还想换个车子的,现在也果断放弃了。这个月跑了近3000公里,算是这段时间跑得比较多的路程了,也好也可以接受,目前是6.5升每百公里!

上个月没有做保养,本打算这个月做的,还没来得及去,所以只能在春节来临之前做了,不过因为有了孩子,这个春节估计那也去不了,也就是在家待着的时候多,用车的时候都少,也许还可以再往后延一延,再去做保养,或者春节过后再去做也是可以的!嗯,问问我的售后是不是可以这样操作呢?

倒是没啥大的故障,之前的小毛病也都处理的差不多了,刚刚发现的小毛病,心里也都无所谓了,反正也已经开了快六年了,虽然说不是很够本,但是也为这个家做出了很大的贡献!

现在的车价降的太快,迈腾都已经在十五万出头的情况就能拿下了,这可是比速腾高一个档次啊!想当年这个车也是十四五万的车啊!现在这个价格已经可以买迈腾了,不知道是车子的价值降了,还是人民币的价值涨了,但是当年能付房款首付的钱,现在也只能买个厕所了!你说这是什么情况?

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-02-11
    花费

春节前的最后一个月,公司还是比较忙的,家里也很忙,公司忙着年终收尾,年终述职,年末聚会,家里忙着春节年货采买,忙着收拾家里的卫生,家里新添的小家伙,一个人就占了好几个人手,所以啊,家里家外,里里外外都是我,真是苦了我啊!公司忙,所以那些天每天都往公司跑,做总结,作述职,一起聚餐吃饭,基本上都是村道--新城大道--二环外道路,倒也省油,毕竟我们这里的乡村道路除了村子里的老路不太好走,出了村子基本上也是双向六车道,开起车来也是相当的顺畅,如果不是因为新城大道上装了测速探头,我的时速基本上都在130公里以上。在家采买也就是出去赶赶集,但是不敢开车太堵了,所以都是骑电车赶集,反正离得都不是很远,一路沥青道路也很平坦,所以油耗为零,综合下来这个月跑的不多,也就2000公里吧,油耗还是老样子,6.5升每百公里,还是可以接受的!

年前去做了保养,基本上还是老样子--机油、机滤、空气滤,又让技师小师傅给调换了一下前后轮胎,尽量让车子前后轮胎磨损度小差小一些,做完这些又是700大洋,都是钱呐,心疼的厉害!

没啥故障,故障在之前都已经解决的差不多了,剩下的多是些解决不了的顽疾,就算能解决也要花大价钱,想想还是算了吧!

就是想换车,虽然这个车也不错,但是终究快六年了,换个好点的车拉着孩子老婆出去,心里也敞亮,但是成本太高了点,所以忍着吧!

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-03-16
    花费

在年前疫情海不是很明显的时候,驾车跑了一趟井陉的天路,根据导航路线,太行大街--黄石高速--青银高速--202省道--天路,一路高速,只有很少一部分省道,车速还是相当快的,一般路段都是时速110公里左右,在没有监控的路段,我就会适当加速,稍稍超过限速跑一跑,拉拉车,平均时速可以达到100公里每小时。当然效果还是很好的,车子开起来明显的轻了,不是那么肉了,因为速度比较快,所以油耗也稍稍有些涨,全程油耗在6.8升每百公里。当然去了天路,主要还是欣赏美景去了,不过冬天的天路没什么可看的,山上全是黄呼呼的一片,都是枯黄的野草,也没什么可看的,远没有电视和网络上看到的那么美,道路还行,用不同颜色分别修筑,看起来很好看,也许到了明年开春的时候,树绿了、花开了,道路两边映衬上红的花绿的叶,就会不一样了吧!

本想春节过后出去玩一段时间,谁知道因为新冠病毒的影响,导致行程全部泡汤。年前给车子进行了保养,还把车子内外进行了精洗,谁知道年后就光是落灰了,浪费了这大好的时光,心中还是不免有些可惜。

没什么故障,有故障也让时间来自我排除了,有些小小不严的小毛病,我也忍了,毕竟已经是快6年的车了,想换海换不了,所以只能忍了!

没什么可吐的,就是想换车,不想每年都去年检,太麻烦,但是又没钱换车,所就吐槽一下啥时候我家能拆吧!

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-04-16
    花费

最近出去的时候不是很多,主要还是在家附近转悠。因为石家庄房地产市场行情不是很好,所以公司把工程部取消了,也就是裁撤了,我们这些技术人员全部裁员,或者转岗跑渠道,干了这么多年的技术,突然有一天要换岗,接受不了,所以出去找了几次工作,参加了几次面试,也就这几次找工作开车跑了跑高架-市区道路,其他时间也就是开车穿行在家和单位之间,两点一线,每天也不过十几公里,所以也就没有什么太大变化,而且正定县现在的道路修的非常的好,宽阔的大马路上就没几辆车在行驶,不堵也不慢,所以油耗还是可以的,目前是7.1升每百公里,以后就没准儿啦,也许以后找一个市区的工作,每天就跑个几十公里甚至上百公里也是有可能的,到时候右后不知道会不会有所下降呢?

没有做保养,本来计划好的年前做了保养,年后开车出去转转,结果因为疫情的影响,整个春节在家待着哪儿也没去成,现在倒是解封了,但是工作的事情又整的脑袋大了一圈,所以就把保养省省吧,反正也是刚做的保养,省着用吧!

还是那些小毛病,偶尔会有个异响啥的,现在也心态比较平衡了,原来还很紧张这种小毛病,现在也就想想,没有过去的那种小心翼翼的感觉了,怎么说也是六年的车了,就当是个交通工具吧!

想换车,结果买了房!买了房,结果工作又出了问题,愁啊!

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-05-17
    花费

出门就是宽敞的大马路,往东边走走就是高架桥,所以我的路一直都是比较平坦敞亮的。只是最近工作有点不顺利,生活有点小困难,去年家里添丁进口,小宝宝的到来给生活增添了不少的欢声笑语,但是今年初工作有点不顺利,单位裁撤了工程部门,刚买的房子还要还房贷,压力大呀!后来开始找工作,开着车市区--正定新区来回的跑,找新工作,还要维持原单位的工作,那段时间真的是亚历山大,心态都有些要崩的感觉,真是前有狼后有虎,还好挺过来,还在原单位,只是换成了渠道,也就是销售,所以这段时间开车多了起来,各种的拜访客户,跑公司,路还是那么好走,只是生活的路有些坎坷,为了生活努力去做,不放弃、不抛弃!油耗降了些,虽然只是少少的0.1升,但是还是有些成绩的。

时间到了,里程也到了,所以上个月去做了保养,机油、机滤、空气滤,还是老三样,只是最近在考虑是不是还要去4S店做保养,找一个连锁的汽修店,保养起来会不会优惠很多,现在困难重重,牙缝里肉也要剔出来,嚼吧嚼吧吃了,这个日子我过得紧张!其实好多连锁的店还是不错的,好说话还优惠,不像4S店那么扣吧,都是有规定的,连锁的技师多说几句好话还是很管用的!

故障不多,只是已经麻木,该响的就让它响,该沉的就让它沉(离合),我已百毒不侵!

没有故事,只有想法了:啥时候把它换了,我好开着新车出去嘚瑟!只是理想很丰满,显示很骨感!

购车6年后追加口碑 | 2020-06-19
    花费

近期换了工作,离家稍微远了点,但是相对还是近的,毕竟没有跑到外地,每天还可以回家,每天还可以看到小朋友看到家人心里还是比较满意的,也就是路程远了点,每天都要走高架--二环路--国道,比之前的单位远了不少,但是路况比较好,高架本来就不堵车,二环路也还行只是高峰期的时候会有一些拥堵,但是大部分时间都没什么事,国道也还好吧,虽然有大货车呼呼的来往穿行,但是小心一点也不是啥大问题,就是最后一段路比较难走,因为要进荒郊野地,现在大部分的项目都远离市区,因为市区内的土地已经买不起了,也拆不起了。所以远点就远点吧,总比没有工作在家待业好,车子现在一切正常,也很顺畅,目前的油耗是7.1升每百公里,还是比较省油的!

年前做了保养,但是因为疫情的影响,本来的出行计划也实施,半年时间匆匆而过,这就又需要保养了,感觉有点亏得慌,但是还是需要去保养啊。就在这个月底吧,去把保养做了,还是老三样吧,机油、机滤、空滤,再检查一下胎压、冷却液之类的也就齐活了!这样就又是几百块钱出去了,心疼啊!光看见钱出去了,没看见钱进来,但是车啊,还是要保养啊!

基本上没什么故障,也就是偶尔有两次后备箱不是太好关,需要DuangDuangDuang好几下才能把后备箱关上,不过中机会哈市关上了,还好吧,没那么娇气!

还是想换车,换一辆好点的车,坐等拆迁了!

购车6年2个月后追加口碑 | 2020-07-30
  • 72000km
    花费

时间过得真快,转眼间这辆车来到我家已经有6年了,从最初的蜜月期,到后来的平淡期,再到有强烈的换车欲望,再到败给现实的无奈!一桩桩一件件都是这六年期间发生的故事,也是很让人感慨,人生无常,有喜有悲,从工作不顺,到家里新添一丁,有喜有悲的生活勾划出人生不一样的线条。车子还是那么的耐用,省油,因为每天的行程都不会有太大的变化,家--单位,两点一线,有些变化也就是周六日的时候开车载着家人一起去周边的景点去逛一逛看一看,孩子一天天在长大,希望他每天都有不同的见闻和视野,只是做父母的能力有限,只能在周边转转看看。开车去过赵县看梨花,去井陉看天路,去平山瞻仰圣地......路都还好走,不是国道就是高速,所以油耗还行,目前还是7.1升每百公里,可以接受!

上个月刚刚作了保养,车子的车况还是比较好的,平时就是检查一下胎压,看看玻璃水、冷却液之类的,基本都还是比较正常的!下次保养也要在五个月之后了,估计还是老三样吧!

目前来说没啥故障,都在正常使用,有的也只是一些小毛病,不能称之为故障了。比如说轿厢之内的一些小异响,又比如说后备箱门开启的时候会发出很大的“吱呀”的噪音,要是没有心理准备就会被吓一跳,到现在也不知道是啥问题,这几天准备用润滑油润滑一下试试!

还是想换车啊,可就是没钱啊!

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-11-09
    花费

一晃过去好几个月了,开始的时候是为了备战一级建造师考试,每天都忙忙碌碌的看书、练习,都顾不上写口碑。考完试,又是国庆中秋双节,待着孩子出去玩了几天,更没心思写口碑了,俗话说的心里长了毛了,懒了,也不愿意再动手写一些东西了,这就拖到了11月了,也就是今天心血来潮打开了口碑,要不然还不知道什么时候写呢!这段时间都是除了正常的上下班,就是在国庆假期出去玩了几天,虽然都不是太远,但是也很是放松心情,向北到了保定,去看了白洋淀,十月的白洋淀还是很美丽的,去看了白洋淀异国风情园,泰国舞蹈,狮子捕食,斗鳄鱼都是很精彩的,只是孩子还小,只能适可为止,不敢太疯玩,孩子高兴就好。全程高速加国道,路还是很好走的,只不过现在的雄安新区就是个大工地,到处都是建筑工地,有些乱了,不过我们的目的地很明确,白洋淀还是很好玩的!这一路油耗稳定,基本在6.7升左右,表现还是很不错的!

因为刚刚做了保养,所以出门之前还是开车去店里边让技师给做了个检查,就怕在出行的路上遇到故障,不过还好,车况挺好的,技师给检查了胎压,查看了各种液--冷却液、玻璃水之类,看着不够的,顺便就给加了点免费的,呵呵,技师还是挺不错的!

目前没什么故障,都还好吧,六年的车了,磨合的很不错了!

就是想换新车,可是实力它不允许啊!

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-03-16
    花费

春节已经过去了,春节期间因为疫情原因也没有出去应酬,参加活动之类的,主要还是走了走比较近的亲戚,自己家的亲戚,舅舅那边,再之后就是媳妇儿家了,也就媳妇儿家远点,去其他的地方感觉车子还没热,就已经到地方了。因为正定算是疫情比较严重一点的,各种检测,居家隔离还是比较严格的,所以咱也比较老实的执行了政府的政策,老实居家过年。也就最近一段时间,情况好转了,上班的上班,上学的上学,又现繁荣景象了!这些天开始慢慢用起车来,上班、开会、接送、购物,不过因为身处发展中的大正定,路宽车少,所以行车还是比较好的。主要形式路段就是一路新城大道到二环,一路二环快速路到单位,所以基本上很少能遇到堵车的情况,路况好,车况也好,所以车子的油耗也好,基本上是在7个油左右,所以还是比较满意的。

还没有做保养,年前做了保养后,因为疫情的原因,车子一直没怎么开,没怎么开但是也还是多多少少开了,毕竟是在农村,没有市区管理那么严格,偶尔还是可以溜溜车,防止车子出啥问题,听说车子长时间不开,机油也都坏掉了,所以偶尔动动车,还是比较好的,其他的正在等上两个月在说吧1

车子开了六年多了,之前检车的时候,车子的状态都还不错,也是定期做着保养,所以没什么大的问题。

最近去看车了,宝马系列,可就是买不起!!!!!