3X车友我来啦
瑞虎3x 2017款 1.5L 手动都市领先版
2017-06-19 首次发表
2017-03购买时间
安阳购买地点
最满意
外观比较精致、犀利。内饰颜色比较好看,吸人眼球,看起来十分的不错,尤其是这个价位,同级别车型中找出竞争者十分难得!轮圈的花式也比较不错,在大一点就更好了。
最不满意
后备箱空间稍微有一些拥挤感,在大一点就好了。平常来回拉东西的时候需要把后排座椅放倒,不然还装不下呢。
空间的话我给4星,因为后备箱空间有待提高,不能拉东西每次老把后排座椅放到,如果后边还坐人,那岂不是没戏?驾驶和后排空间还是不错的,以我们家人的体形坐进去,绰绰有余。买点小礼品什么的,不错!
门板上边放一瓶矿泉水还好吧,在大一点就放不下了,应该所有的车子设计都是这样。。副驾驶储物空间还行,放点车上常用东西也足够了。
越野车的动力在我们平常中所了解到应该动力强于轿车的,但是动力足够就行了,不能太大,太大的话油耗方面就尴尬了,毕竟是咱老百姓买车,个人感觉1.5就足够了。在跑高速的时候虽然加油门的时候虽然没有强大的推背感,但是还是可以感觉出来车子在加速,随着发动机的声音越来越大,磨合期我也就没敢跑太快,最高跑了110km/h。
这款车开起来很容易上手,也很顺手。方向盘没有虚位,只是前段时间容易跑偏,后来去4S店做检查,原来是轮胎气压不平衡,后来气压弄到正常气压,再次行驶的时候跑偏这个问题也就解决了。
底盘及悬架
有人说底盘是风云2的底盘,我感觉应该不会,那个是轿车,这个是瑞虎系列,怎么可能会是同一个底盘,真是搞笑。。。
油耗在6个左右,对于我来讲还可以接受,不是太费油,现在油价也便宜,十分的没问题!上班的时候堵车很是费油,高出平常1个到2个,对于上班族来讲,堵车真是一个让人感到烦恼的问题。
回乡下老家的时候大部分路都是水泥路了,小部门还是土路呢,高低不平,在那路上行驶我就特别小心,虽然是小型SUV,我车速也没敢太快,虽然不会碰到底盘,我也怕把车下边的悬挂什么的给弄坏了,我是一个十分谨慎的“司机”。
空调制冷效果挺让人满意的,开的时间久了还冷呢。说白了,买车就是图个舒服,冷了有暖风,热了有空调,有了3X,这些统统不是问题。
外观精致犀利,我喜欢这款车的原因之一也是它从不模仿,坚持走自己的路线。这一点比某些车企好多了,国产车就要学会自主创新!刚才我也说到了我很喜欢瑞虎3X的轮圈,在大一点就好了,我当时试车的时候见过瑞虎7的轮圈,哇,真是美了不要不要的。
晚上的时候打开灯光尾灯的LED非常好看,只是在行驶中灯光亮度达不到我理想的亮度,朋友说想更亮的话就需要改装什么疝气灯了,那种的非常亮,不止自己看着亮,别人看着更亮。我当时差点就改成疝气灯了,我在网上查了查还有一些改装引起大灯自燃的,太可怕了,我宁愿不改装也不希望大灯着火,为了安全起见,我还是用原车的灯光吧。大不了晚上开车慢一些,让安全更多一些!
内饰中橙色是画龙点睛的颜色,有一丝运动感,黑色和橙色在一起搭配的时候,我觉得这个颜色不会过时。仪表设计的也非常的不错,看这不大,其实各种信息上边显示的十分详细。还有顶灯以及开关,非常的上档次,给赞!
别人有说过买新车的时候车里边有很难闻的气味,为什么我的没有呢?应该还是车企不同用的汽车室内做工材料不同吧,没有味道的才是绿色环保的,有味道对身体呼吸也不好,还好我的没有什么异常味道,我在车里也放了一些香盒,挺好闻的。
总体来说这款车,价格亲民,配置丰富,外观犀利,开着顺手。买的值得!目前刚行驶两千多公里,不知道后期怎么样,反正我对3X期望还是蛮高的!希望我们越走越远!目前刚加入3X车友交流群,每天都会和车友们交流用车心得,挺开心的。
今年过来年的时候我必须要买车,因为快有孩子了,有了孩子事情肯定多,以前有事情老是借别人的车,现在想想也比较尴尬,朋友之间后期事情比较多。还是自己买一辆车吧,毕竟以后肯定需要,为了不让未出世的孩子和老婆受风吹日晒,酷暑严寒,咬咬牙就带上钱去买车!之前在网上我有了解到这款车,价格也不算高,配置外观什么的都还可以,这个价位还算是良心车了。带上朋友去试驾,试驾感觉良好,果断下订单!
青春时尚的小三X
2018-10-31