当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型
蚌埠车友9170733: 说说我和小三的故事——S3L提车一个月纪实

说说我和小三的故事——S3L提车一个月纪实

蚌埠车友9170733

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型

2017-06-19 首次发表
  • 2017-05
  • 佛山

最满意

外观大气,空间够大,配置齐全,后驱动力强劲,七座很实用

最不满意

转速偏高,导致噪音偏大

空间大到没话说

身高172CM,不算高,但也绝不矮,加上我是一个胖纸,所以对车的头部和脚部空间要求比较高;轿车是真心的不舒服

后备箱简直巨大,日常使用完全足够 但是门板上的储物格应该设计一点凸起更为合理,只能放下四儿子送的水杯

加速很快,分分钟秒杀自动挡 我选择后驱的原因就是回到我大四川山路陡坡太多

市区里不敢大力的踩油门,起步稍慢,但是宽敞路面后驱的优势就体现出来了,试过弹射起步,尤其是上坡的时候,秒杀一切前驱,尤其是自动波

动力输出很平顺,加速比较线性,油门稍微深一点,推背感就来了

由于是在磨合期,前天跑了一次高速,只跑到80公里每小时 试了一下超车,依然很快

方向盘指向很精准,单手操作也很轻松 路感反馈及时、精确 悬挂的调校很好,能过滤掉大部分颠簸

山路

目前在 佛山没跑过山路,特意找了几个坡度很大的跨线桥: 上坡动力很充沛,轻轻松松的上去了 刹车行程适中

ESP介入

晚上在国道上跑,前车突然变道,于是就急打了一下方向盘,ESP的介入很明显,车身侧倾比较小,很稳的就过去了

说实话刚提车回来油耗很吓人,近9毛钱一公里 可能由于在磨合期,同时跟个人开车习惯有关系(喜欢抵挡加大油) 后来慢慢的油耗就降下来了,现在六毛五一公里 车友们都说磨合期以后市区五毛一公里 期待

目前还在磨合期,跑了一次高速,平均时速80,大概计算了一下在六毛左右

整体舒适度比较好,可能由于转速高的原因,噪音偏大 有车友改了差速器就很好了

空调简直够劲,佛山的天气只需要一档调到最低温度就行 之前有两个同事坐后面,把后面的空调调到二挡,过了一会儿竟然有点冷

座椅软硬适中,包裹支撑都很好,主驾驶座椅高度调节很实用(虽然是手动的,不过价位毕竟在这里) 第二排如果靠背角度能调节就更好

胎噪 风噪都没什么,主要是发动机的噪音: 可能是转速比较高的原因,发动机声音偏大(当然这个因人而异,也有车友能接受,有人改了差速器就没那么大噪音了,个人觉得在市区能接受,高速上就有点不好了,等磨合期过了再跑趟高速试试)

外观没的说,时尚大气

车灯的造型前卫好看(尤其是双U日行灯和尾灯的造型,特喜欢),亮度也完全能满足日常使用 大灯高度调节也是一个很实用的配置,市区里一般都调到最低

整体造型时尚大气,前脸很犀利的感觉 侧方上扬的腰线显得很动感,加上BCD柱的熏黑处理,提升了辨识度。刚提车回来放公寓楼下,好多人跑来问:这车十五六万吧?哈哈,长脸了

整体的用料和做工在这个价位也算良心之作了

仪表造型简洁大气、没有多余的设计、便于读取 中控大屏是一个有用的配置,高速服务区看看电影什么的(强调:不是小电影)放松一下 最引人注目的是两侧的出风口,有点奔驰的感觉,还能单独关闭 手刹旁边的旋钮和按键用的不多,不过有了这个旋钮瞬间就高大上了

有的人说内饰没有用大量的软饰,但是个人使用这一个月以来: 手经常碰到的地方都是软的,比较实用,毕竟只有这个价,不能要求太多

USB口的设置

个人觉得这个USB接口设计在中控的旁边或者在下边更实用(可能厂家考虑的整体美观程度,但是USB接口在扶手箱里对于经常使用车机互联的车友来说不是那么的方便) 个人不经常用车机互联,所以这点不影响评分

在选车的时候,看了好多(海马、宝骏、五菱、比亚迪、长安),选车选得头都大了,不是超预算就是各种不满意。后来想到家里一条街上有八台幻速S3,人家开了好几年也没出什么问题。去年九月份S3L上市的时候我也知道,但那时没计划买车,是在年底才有了买车的计划,自己有车确实方便了不少。于是各种逛论坛、加群、问别人,后来逛街的时候碰见四儿子开了几台车(S2 S6 S3L H3F)在广场上摆着,很多人围着看,由于我需要七座,直接就相中了S3L的外观,当场和四儿子越好第二天试驾。 第二天早早的去了四儿子(佛山国际车城),我是他们当天第一个进店的顾客(他们竟然不奖励),和销售简单的聊了几句,由于自己已经在网上看过配置表这些,没什么太多要问的(这里说一点:配置表上尊享是单天窗,实车是全景天窗)就要求他带我试驾。去广场上跑了几圈,各种急转弯、急加速、急刹车,车一直是稳稳当当的,不管是转向还是路感反馈都很及时精确,我喜欢单手操作方向盘(个人觉得很拉风,泡妞必备技能),前进、倒车都很轻松,回到店里直接交了定金。这里给待够的车友提一点建议,这车就直接买尊贵型的(多两三千块钱而已,多了好多实用的功能,比如胎压监测、定速巡航),提车的时候我问能不能加钱提高配,四儿子说最少等半个月,后来一想算了,现在想想不该啊。 足足等了两周,5月19号下午终于通知我去提车了,我放下手里的工作,打个滴滴就杀过去了。到店里看到小三已经系上红飘到,还带了一朵大红花等着我,那心情就跟结婚那天一样,哈哈。终于有自己的车了,一家人出门想去哪去哪,想啥时走就啥时走,再也不用在太阳底下、暴雨中等公交了(四月份的时候老婆在老家生孩子,预产期前五天就去市医院准备着了,家离市二十多公里,全是山路。我们那没有正规客运车辆,都是面包车,上面说到的八台S3有一半都是跑黑车的。早上搭车天还没亮就得起床,司机为了多赚点还超载,老婆挺着大肚子又晕车,还一大早起床,我很心痛,那时就更加坚定了买车的决心)。 话不多说,上菜了(哦,上图^-^)