当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
榆林车友5967220: 日系宝马 阿特兹

日系宝马 阿特兹

榆林车友5967220

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-06-22 首次发表
  • 1900km
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

最满意的一点,当初看上阿特兹,让我最满意的,其实还是它的操控,马自达一向以操控为主打,这款2.0的发动机158匹的马力,搭配主流成熟流畅的6AT,谈不上激情澎湃,倒也不乏乐趣,本人80后,平时休息的时候偶尔也喜欢自驾游,所以,对于操控的感觉,我是最看中的一点,毕竟车是用来开的

最不满意

最不满意的,平时没事也喜欢逛逛论坛,偶尔也会回一两个帖子,也曾目数太多网友车主抱怨阿特兹的隔音,当初试驾时就有点质疑,说到这,就不得不抱怨我的销售小哥了,试驾时非得让我感受下BOSE音响,当时试的是2.5顶配,2.0没有试驾车,心想就试试操控和驾驶感觉,就没太在意,如今想想,小哥你太有心机了,光感觉音响效果,无视噪音了,不过说心里话,跟我朋友去年买的老款,进步还是很大的,城区开的比较多,还能将就,高速上120后,隔音就不行了

空间,4870的车长,2830的轴距,1840的车宽,一系列的数据摆在面前,无疑是在告诉我们,这就是一台中型轿车,175的个头坐进去,空间还是非常充足的,后排我也试过,绝对宽敞,除非你是188以上的大个,中间隆起的地方有点不如人意,特别是坐三个人的时候腿都没有地方放,前段时间,回老家开了八个小时,老妈坐在后排中间,抱怨的我头大,不过后备箱就很给力,回家的时候大大小小的箱子十几个一样搞定,棒棒哒

动力,动力方面个人感觉没有1.5涡轮增压的猛,不过好在油门反应很直接,降档也快,油门的反馈也比较好,开起来还是非常棒的,特别是年轻人开起来,一脚油门踩深点,配合发动机的咆哮声,瞬间感觉输出惊人,2.0自吸能做到这样,已经知足了,平时超个车,加个速,也能轻松自如,特别要说的这款车的变速箱,换档感觉真的非常好,提速平顺不说,而且整个加速的感觉非常的流畅,甚至你都以为您开的是一款CVT的无极变速器的车,但相比CVT,又多了一些驾驶乐趣,这对平时就喜欢开车的我来说,真是惊喜连连啊,其实当初买车时,也像买台涡轮机,毕竟年轻人嘛,喜欢激情一点的驾驶感受,但试完这台车就犹豫了,毕竟大家都知道,涡轮机后期的利弊,权衡之下,还是放弃了,现在想想,还真的选对了

操控就不用一一赘述了,本来看重的就是阿特兹的操控,方向盘的指向精准度,油门踏板的反馈和响应灵敏度,再到底盘的调校,都无可非议的恰到好处,即使是新手,也不用担心,因为这款阿特兹真的是一款好看,好开,好用的车,特别是山路,让你开起来就不想放手,前段时间和朋友们一起去自驾游,途经一段山路,坡度大,弯也急,但阿特兹整个开下来的感觉真的就不像一款家用轿车,就连朋友的宝马3系也丝毫占不到一点便宜,特别是底盘的反馈与支撑度,让人特别的放心,2.0的动力在这种接近赛道的山路上,动力也不逊色

油耗应该是这款车给我另一个惊喜了,一款高转速的发动机,调校的又比较激进,油耗却又如此之低,截止到目前.4500公里,高速和城区各半的情况下,7.8L每百公里的综合油耗,要知道,家里之前的12年的经典福克斯.1.8的排量,基本上就没下过10个油,可能很多朋友要说美系车与日系车的自重问题,我也查过了,阿特兹本身就是中级车,车身也足足比福克斯重了100多公斤,看来创驰蓝天的科技含量真的不容小看

舒适性相比同级别就要差一点了,路感偏硬,座椅的包裹性不错,但舒适性也就只能看A级车看齐,这一点,买车之前我就已经料到了,这本身就是一款运动型轿车,这样也算是情理之中

外观这东西真心不好说,每个人的眼光与审美都不一样,阿特兹在中级车里的颜值应该还是有口皆碑的,魂动的外型设计,长发动机舱,短尾,包括车身上的线条,让这款车的运动气息扑面而来,一眼就能吸引住你

全新阿特兹的内饰也做了细心的改善,中控的风格也作出了调整,整个感觉更符合其运动年轻的格调,材质上自然也是颇具匠心,大面积的软包和皮革选材,更是突显全新阿特兹内饰的豪华品质

阿特兹的性价比很高

外形动力操控质量都是我比较满意的