当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2016款 28T 精英型
mshence: 简约的豪华,美式的享受

简约的豪华,美式的享受

凯迪拉克XTS 2016款 28T 精英型 购车经销商: 达世行北苑丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

mshence

凯迪拉克XTS 2016款 28T 精英型

2017-06-24 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

最满意的是内饰的设计和用料。可以接触到的地方都是软质材料,大面积真皮包裹,以实木装饰条配镀铬条装饰,凸显奢华,稳重而不失灵气,巧妙的搭配设计平衡了视觉感受。刚提车的时候,车内无任何异味,这个必须赞!非常重视驾乘人员的健康安全,用料讲良心!充分体现了美系车以人为本的理念。

最不满意

说实话没有什么不满意的,要非得说就勉强把外后视镜不具备防眩功能列为最不满意吧。

对于空间来讲,完全满意,看轴距2837mm,实际车内空间是完全超越和颠覆这个轴距的账面数据的!

乘坐空间很好。我身高175,驾驶座调整到自己舒适的位置(不喜欢太靠前,腿得能伸开,不抱着方向盘,头枕已过B柱中心线,靠后)坐在后排,不坐的很直(臀部离靠背有一拳的距离)这样的坐姿,腿部有两拳的空间,非常满意。后排宽敞,坐3个人没问题。

后备箱空间超赞,里面横放一个大件,外面并排两个大件无压力,上面还可以放些小件,包之类的。中控有个隐藏的电动翻盖式的储物格,有效利用空间,放对折钱包卡包等有富余。两个前门板储物格设计巧妙,单侧可以放下500-600毫升矿泉水3瓶,或放听装可乐4听。前排有双孔杯架。前排中央扶手箱打开后有深度和宽度不错的储物空间。

放行李

后备箱空间超赞,里面横放一个大件,外面并排两个大件无压力,上面还可以放些小件,包之类的。4:6比例放倒后排座椅,后备箱扩展能力超强!

横向对比

比奔驰E系、宝马系5,奥迪A6能装行李,行李多的时候不会因为装不下尴尬。

动力对于一台1.84吨的车来讲表现不错。

0-100加速时间8秒,对于这样的车辆自重和6AT来讲还是不错的。D档加速中规中矩,挂到M档不动换挡拨片是S档模式,稍微深踩油门会提供强加的扭矩,有较强推背感。

再说车辆自重,D档像是一台自然吸气发动机,涡轮介入时不突兀。换档平顺性还可以接受。有人说换挡顿挫感强烈,我想说油门怎么踩也是门技术活,缓加油不会有顿挫,如果刚刹车减速至低挡位,又猛加油提速会有顿挫,但这是可以人为避免的。驾驶者也应该主动去适应车,了解自己的变速箱。

速度在120转速在2200,速度160时转速在3000。跑高速感觉动力储备足,动力随叫随到,后程加速能力强,超车得心应手。

方向盘指向精准,低速时手感略轻,跑高速手感变得沉稳。悬挂调教细腻,有效过滤掉小的振动,但不失路感,过减速带沉稳。刹车方面要表扬,全系标配Brembo四活塞刹车卡钳,刹车力度输出线性,同样是通用汽车,君越的刹车前半程就显得没那么实。

底盘扎实可靠,过完时侧倾控制得好,弯道有自信。

目前15000公里,总油耗平均9.8L/100公里

油耗对于这个车辆自重算是不错了,城里拥堵的路段油耗上升也是可以接受的。

纯高速6.5左右,100-120都很省油,是经济性的速度区间。

舒适性满意,行驶时有效过滤颠簸,座椅舒适。

制冷效果很棒,打开空调很快就凉下来。操作也简单易用。

所有座椅真皮,手感好。前排座椅包裹性好,舒适度高,真皮亲肤,两个前排座椅都为电动调节,都带腰部支撑电动调节,就算一口开三四个小时,腰腿也不觉得累。后排座椅宽大,有人说硬,我觉得是支撑性好,座椅不会因为过软凹陷,长时间坐着不累。

行驶舒适性

跑高速时很沉稳,颠簸路段有韧性,不乱晃。

这辆车的噪音控制是亮点。发动机舱的隔音做的好,听不到发动机的声音。车内配有主动降噪功能,很安静,风噪小。胎噪有,以后换胎换成米其林静音胎,听说能有明显改善。

外观非常漂亮,特大气,显得厚重、沉稳!

水滴式头灯设计很漂亮,超凡脱俗,氙气大灯亮度高,有日间行车灯,安全性好。垂直尾灯辨识度高,高位刹车灯设计一样源于以前的V字车标,有传承,同时也有钻石切割的棱角。

最满意的就是内饰,整体内饰风格源自钻石切割,能在许多细节上找到这个影子。用料讲究、搭配巧妙。以实木装饰条配镀铬条装饰,凸显奢华,稳重而不失灵气,巧妙的搭配设计平衡了视觉感受。

大面积真皮包裹,手感细腻,缝线整齐。可以接触到的地方都是软质材料,大面积真皮包裹,亲肤。

仪表显示区域划分清晰,中控大面积钢琴烤漆,显档次。

预算30万落地,因为赶上团购会,捡了大便宜,这车落地31.43万,性价比不言而喻。

标配配置

真皮座椅、前排座椅电动调节、腰部支撑电动调节、前后雷达等都很实用,没什么鸡肋配置,使用感受很好。

选装配置

只加装了一个原厂的倒车影像,图像清晰,切换反应快。

如果外后视镜也是防眩目功能的就好了。另外前排座椅通风、加热是奢望。

安全配置

带有主副驾气囊、膝部气囊、前后排侧气囊、侧气帘,全车10个气囊。另外车门的厚度大,同级别车上不多见的。注重安全性能,安全配置高,这个必须要表扬!