当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2017款 350THP 精英版
梁山小强: 提大白●––●一个礼拜的用车感受。
  • 195926

提大白●––●一个礼拜的用车感受。

标致4008 2017款 350THP 精英版 购车经销商: 济宁裕龙汽车 来自:汽车之家Android版

梁山小强

标致4008 2017款 350THP 精英版

2017-06-25 首次发表
  • 2017-06
  • 济宁

最满意

肯定是外观和内饰,相信绝大多数车友都是奔着这两点来的吧??。空间大,油耗不高,静音控制的不错,动力对于家用来说足够了。

最不满意

二十万的车连个倒车影像和导航都没有,没有前雷达,没有座椅加热,副驾驶座椅的电动调节也被阉割了,东标有点不厚道。

我身高181,体重102公斤,驾驶座调好以后头部一拳,后座腿部两拳多,头部四指,我们三口加上父母坐空间绰绰有余,后备箱空间大,而且还很规整。

储物空间也没得说,特别是前排中间扶手箱,太深了,没见过这么大的。

1.6T带一吨半的车还是没问题的,毕竟167马力和245的扭矩在那里摆着呢。起步的时候有点肉,涡轮介入后深踩油门还是有推背感的,超个车没压力。

刚提回来,还没有试过急加速,准备有时间专门去试试,按说十秒以内破百应该是没问题。

目前没有感觉到升档或降挡有明显的顿挫感,以前的车都是手动挡的,对这一块感受不大。

操控很精准,指哪打哪,方向盘很轻而且手感好,女孩子用着也非常轻松。后悬挂非独立悬挂,平时在铺装路面感觉不到什么,过减速带就觉得不舒服了,尤其是后排乘员。

目前行驶了200公里,全部都是在县城里跑,油耗9-10个之间,别看我们大梁山是个小县城,那也是天天大堵啊,整天不是这条路升级改造就是那条路升级改造,奶奶滴堵成狗??

后悬挂非独立悬挂,不过绝大多数都是跑铺装路面,无所谓。座椅稍硬一点,不过包裹性很好。

空调特别给力,每次开车都要稍稍升一下温度,降一下风速,要不,冷~

外观没得说,但凡有点审美观的人都会喜欢这个外观,

卤素没有透镜,标致这一点不地道,晚上开出去真像别的车友说的那样蜡烛灯。

辨识度很高,尾灯的狮爪造型好看。引擎盖上的线条显得很粗壮有力。

科技感十足,感觉十年之后至少五年之后也不会过时,相信大多数车友都是奔着这个来的吧?

预算二十万内落地,4008的性价比还是比较高的,建议入手

选装配置

还是因为选车时功课做得少,不知道有P2包选装,4s也没有告知,现在那是一个后悔哟????

前雷达,倒车影像,导航,座椅加热,副驾驶电动调节,氙气或者LED大灯

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-11

• 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
    • 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-10

平常就是上下班和接送孩子开,有点堵,大约一个礼拜加200块钱的92#,平均油耗大约11个多点,这几天开着去自驾游,全程高速,平均油耗现在到了9个左右。特别是大连到承德沿线高速限速100,巡航100,有时瞬时油耗能低到不到4个油,很是惊喜。

大梁山虽然是个小县城,但是平时也很堵,每天都在修路,第一个平均月油耗一直在13个以上,后来回了几次老家,跑了几次国道,油耗降到11个左右。

这次自驾游大白●––●各方面表现都不错,特别是在大连这么堵的城市,油耗也没有比我们大梁山高,来回全程高速,巡航100-120公里每小时,油耗基本上保持在6到7个左右,算是一个惊喜。综合油耗已降至9个。

目前还没有保养,等首保过后追评

除了40公里每小时时油门踏板会出现一下轻微的震动,别的暂时没有发现

落地二十多万的车居然没有,居然没有副驾驶电动调节,不知道东标为什么要阉割,不厚道。

自驾游

前几天和朋友一家开车去烟台、大连和承德玩了一圈,一路2500多公里下来感觉4008真的特棒,高速巡航120,瞬时油耗6个多,有时甚至5个多。提速很快,超车没压力。朋友一家开的观致5,一路上没有见到一辆,而4008却见了好几辆。在旅顺白玉山景区跑盘山公路,转向清晰精准,动力强劲,上陡坡一点压力都没有,一直开到山顶,感觉特别爽。

小意外

在自驾游出发的前两天发现车头上方被无耻之人划了,都露出底漆了,心疼的我不要不要的,后来找物业调监控也没发现什么,认倒霉吧,自己买了补漆笔,但是还是很明显。还有一次是在大连市里,在西部大通道上,由于我并线稍微快了一点,结果和后车来了一下亲密接触,下车查看,后车的前保险杠的右侧面蹭在我的左后轮眉后下方,由于轮眉是黑色的塑料材质,什么状况都没有,倒是把上面溅的一层泥给我蹭干净了,而对方的车保险杠侧面被蹭了一层黑,还有点脱落。对方见我是外地人,也没有说什么,直接要了100块钱了事,算是有惊无险。出门在外还是安全第一啊!

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-19

最近一段时间一直在城里跑,也就是上下班加上接送孩子,以前喜欢急加速,现在学会戒急戒躁了,起步或者加速都是稳稳地进行,所以油耗没有上升反而下降了点。估计首保以后还能继续下降。

最近大梁山城区里的路已经修的差不多,堵车状况也大大得到改观,所以我的大白现在跑起来游刃有余,指向精准,由于我也学会了温柔驾驶,以致油耗也相应下降了。

减速带或者坑洼路段

过减速带或者坑湾路段还是必须要减速慢行的,后悬挂太硬了,稍快一点通过还是感觉非常不舒服,尤其是坐在后排的乘客。

目前还没有进行首保。

目前还没出现什么故障。不过有一次我停车入库,停好后熄火下车锁门,突然喇叭一下一下响起来了,开锁后重新锁门症状消失,再也没有出现,不明就里,问4s回答说该车有什么自我保护功能,难道是我当时停车距离后车稍近的原因吗?

时速40公里时油门踏板还是会“咔嗒”震动一下,不过已经习惯了,未受什么影响。后悬挂硬,过减速带或者坑洼路段必须慢慢通过,否则真的颠得难受,尤其是后排。别人坐我的车都感觉座椅偏硬,不过我可能是习惯了,感觉还好。卤素大灯真心看不清,怒换LED,把灯光调至最低,目测良好,不过你东标如果能装个透镜就更好了。液晶仪表盘可选界面有点少,油耗信息必须得跑到时速30公里以上才会显示,感觉有点不方便。

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-18

一直在城市道路行驶,偶尔跑一次短途高速,现在综合油耗为8.8,还算符合预期值,比同事的ix35要省一点

目前大梁山又开始修路,路上的车子不少,不过还不算太堵,再加上我现在基本上不会猛踩油门,油耗在9个多,感觉已经不错了。

跑了几次高速,但都不是太远,加起来也就是五六百公里,巡航110,油耗7个左右,非常不错。

还没有二保,到时再追加吧。

保养服务

首保时是正常保养,当时提出让店里检查一下喇叭,可能是店里疏忽了,至今也没能解决这个喇叭难摁的状况。

出现三次启动后日行灯不亮,同时也挂不上档,重启后恢复正常。出现过两次中控屏黑屏,光出现小狮子LOGO,别的啥也没有,不过声音正常,熄火重新打火后恢复正常。喇叭经常摁不响,越紧急的时候越摁不响,当时首保的时候跟ssss提出了这个问题,不过也没有解决,希望二保时能给解决,毕竟这也算是一个不大不小的麻烦事。

前两天往后备箱里放东西,偶然发现尾门内壁最上方的两颗螺丝是生锈的,当时严重怀疑是不是提车之前被人偷换过,后来发现论坛里的车友们许多都有这个现象,才知道这是个通病,不知道东标为什么这么不注意细节?前边左右大灯里侧下角跟中网之间的距离缝隙有点大,足足有七八毫米,感觉有点不好看。希望以后东标能注意一下这些细节问题。前几天在楼下被邻居的车蹭到左前保险杠,黑乎乎的擦痕(邻居家的黑色瑞风s3),我用湿巾一擦,全擦下来了,我的车一点划痕都没有,而邻居家的车已经快露出底漆了,这说明4008的漆面做的还是非常扎实的,点个赞!总体来说这一万公里的用车还是非常爽的,每天开着心里都美滋滋的,自己选的自己喜欢的,怎么看都喜欢。二保后追评!