当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
南通车友1918446: 老司机近10000公里的CX-4详细用车感受

老司机近10000公里的CX-4详细用车感受

南通车友1918446

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-06-25 首次发表
  • 2016-09
  • 南通

最满意

1.动力:虽然没有涡轮机的爆发感,但是细腻,顺滑的感受是涡轮机所不能比拟的,聪明的变速箱逻辑,线性的油门,让你开起来有一种很爽快的感觉,2.5的动力在市区或者高速超个车什么都很游刃有余。 2.车辆外观:流线型的造型,犀利的LED大灯,19寸漂亮的大轮毂更是点睛之笔。 3.操控:虽然属于SUV,但开起来的感觉和轿车没什么区别,稳定性很好,高速180以上也没有发飘的感觉。

最不满意

1.空间:后排稍微小了一些,后排的车窗开口面积也小,加上低矮全黑的车顶,又高又胖的朋友坐进去还是会有一点压抑的。但是关我P事,我只要开的舒服开的爽就行。 2.噪音:本人也开过不少车,高档的低档的都有,按照这个价位级别车的隔音,CX-4其实做的也还算不错,发动机的噪音应该是马自达故意而为之,让你激烈驾驶的时候更有激情。上高速,速度超过100公里/小时的时候,其实各方面噪音控制的也还好,当然你非要拿它和高档车比,当然会差一些,不过在这个价位中的车隔音真心不算差。

前排后后备箱空间都OK,后排空间略小,后排窗户开口略小,只要不满载,正常体形的人乘坐还是OK的。你非要说坐个1米8几的大胖子,那当然会显得挤。不过低矮美观的车身设计本来就和大空间就是个矛盾,够用就行了,没必要吹毛求疵。

2.5的发动机,底气足,加速虽然不算暴力,但是动力很顺畅,源源不断。 市区驾驶起步轻松,高速驾驶超车游刃有余,开起来很惬意,虽然没有涡轮机的暴力,但是你只要舍得踩油门,动力还是很给力的。

变速箱逻辑好,这个变速箱可能是市面上最好最聪明的6速自动变速箱了,能充分理解驾驶者意图,温柔的开很平顺,深踩油门时又很果断,没有一点拖泥带水的感觉,和发动机匹配完美。

马自达一向以操控著称,低速行驶方向轻柔,转向清晰,指向精准。高速行驶方向沉稳,让人感觉很安心。试驾的时候80码过弯也很稳当,当然平时作为车主也不会拿自己车这么开,我的意思就是给人很有信心的感觉。

悬挂支撑很到位,悬架在颠簸路面也没有松散的感觉,过减速带的时候稍微有一点点的跳动。

2.5的创驰蓝天发动机果然很省油,首保之前综合油耗9.5左右,首保过后现在的综合油耗8.9,应该会在9.0左右徘徊。本人上车I-STOP关闭,开车喜欢急加速,若是打开自动启停一直温柔的开,估计油耗在8.5左右。但是车是用来开的,不用太过在意这零点几的油耗,这个发动机技术已经很省油了,听说丰田想用混动技术和马自达交换这个创驰蓝天的技术。

座椅包裹性好,100以下车内基本无噪音,100以上噪音控制的还算可以,个人认为还是在这个价位中属于合格的产品,你非要拿豪车跟CX-4比车内噪音也不现实,毕竟价格在那里,当然隔音不是马自达的强项,深踩油门发动机的咆哮声应该是马自达故意做出来的,让你在激烈驾驶的时候更有热血的感觉。再加一句,这台发动机的声浪挺悦耳的。

空调双区自动,现在是夏天,制冷效果很好,开到23度就觉得冷飕飕的了。

外观时尚,造型流畅美观,做工方面暂时没发现任何问题。

车灯是这台车的点睛之笔,全系配备了LED大灯,这点很厚道。车灯造型独特,打开以后就像两只眼睛,炯炯有神。

中控式样简洁大方,比较时尚,座椅包裹性好,其他地方软性材料,包皮用得比较多,做工不错

2.5加四驱,卖到20以内,价格还算挺厚道的,不过2.5的激情版没有前排电动座椅,这点让我很不爽,你说将近20W的裸车,连电动座椅都没有,都什么年代了,像话吗?

电动座椅和胎压监测,这个两个配置厂家应该考虑加上。