向上人生路,宝来伴我行
宝来 2008款 1.6L 自动时尚型
2017-06-26 首次发表
2016-05购买时间
辽源购买地点
最满意
这款宝来我是16年的买的二手车,之前很少接触大众汽车,这几年觉得大众汽车卖的越来越好,骂的人也越来越多,然而不管有多少认骂,销量在那了。说说这款08年的宝来吧,外观我觉得放在今天仍然不过时,憨厚的前脸,流线的车身,还有就是辨识度超级高的LED尾灯,LED尾灯在现款的宝来车上已经找不到了,我觉得这也是人们骂大众的一个原因吧。这款宝来有一个很大的优点,就是底盘高,在轿车当中来说应该是非常之高的了,所以走一些拦路还是很有优势的。这车到我手里之后,我换了机油,普通的那种,我觉得大众的1.6的发动机实用性是非常强的,配件多,省油,抗造,唯一的缺点就是动力性一般了,不过这是改变不了的,毕竟排量在那了。这车我开了不到一年的时间,跑了1万多公里,油耗算下来的话 大概在7—13升之间,大家很好奇,为什么会这么大的差距,国道加高速的话平均也就4毛钱一公里,但是要是纯市区的话会达到8毛钱左右,6年的车了,有这样的油耗我已经很满意了,现在人买车还有几个真正在意油耗的呢!内饰的话很简单,老大众的风格,在当今看来,很落伍了,但是简单实用,这里重点说下音响,真的非常好,比我们领导的新奇骏要好很多,有很多人坐了我这车之后,都会觉得我改了音响,其实我没有。买来之后我自己刻了一些碟,因为这款宝来只有CD,连USB接口都没有,这点很令人失望啊。最后说说动力吧,1.6的排量,加上1.3吨的车身,市区动力还不错,超个车,尤其是绿灯起步的时候,我一般都是第一个冲出去的,市区动力绝对够用。许多人说没有肉车,只有肉人,这完全是一句P话。我开过朋友的英菲尼迪Q50L2.0T,新速腾1.4T,动力是我这宝来没法比的。车子的动力就跟人的智商一样,天生的,你动力不行,再怎么踩油门也追不上人家动力好的车。宝来的1.6上了高速的话明显感觉动力不行了,速度达到140公里/小时的时候,再踩油门,即使踩到底速度上的也很慢了,也可能跟自动变速箱有关系。估计手动的会好一些。这款宝来陪了一年多,这一年我来回接送母亲上医院检查身体,可以说它有不可磨灭的功劳,虽然是二手车,风风雨雨中没把我扔在路上,始终像好朋友一样陪在我身边。车子这东西是有感情的,每个车子都有自己不同的性格,慢慢接触,你会发现什么车适合自己,什么车不适合自己。
最不满意
最不满意的地方好像真的没有,大众老车的用料真的很实在,四门一键升降,尤其是锁车有声音,这个挺好,在大型停车场找不到车的时候,这个功能还是很实用的。
空间在A级车里还不错,比我现在开的逍客空间好一些
1.6的排量,大众EA111,一般般了,市区够用了,开着感觉还不错
操控是大众车的强项,但是肯定不是宝来的强项,因为宝来底盘高,所以这种车谈不上什么操控了,好开好用就可以了
油耗非常满意,老车了,平均下来5毛多钱一公里,油耗真心可以了
这种买菜车跟好车的舒适性是没法比的,一分钱,一分货,自己觉得舒适就是最好的
最欣赏LED的尾灯了,夜间辨识度很高,超级亮
用料很扎实,做工也不错,但是就是有些老土,内饰可以说是非常之老土,没有现款大众车上那种质感
二手车中性价比非常之高的一款车了,如果有朋友想买5万左右的车话真心可以考虑这款宝来,绝对不会后悔的。
烂大街,保值率高,性价比高,总之觉得这款大众宝来还是很靠谱的
整体来讲还是不错,完全够用,空间油耗在接受范围,保值较好。
2018-06-12
优秀的家用紧凑型轿车,配置合理,驾驶感受好,性价比高
2018-06-12
多年前的选择,如今依旧帅气——大众宝来
2025-12-01
速腾13.99-17.29万-