紫色小马致命诱惑
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-06-27 首次发表
2017-01购买时间
贵阳购买地点
最满意
车辆满意的地方挺多的,下面一一道来: 1、外形:首先,是前脸像鹰眼一样的前大灯,还是LED的,这以前应该是高端车的专利吧?想不到能花不到20万,却享受了50万车辆才有的待遇。 2、内饰:全黑内饰,让人感觉就是“高、大、上”,座椅的整个支撑也让人感觉挺舒适的,听说这是按照航天员在太空中最舒适的角度来设计的,感觉有点是宇航员的感觉,这分钟我感觉我就是杨利伟。?????? 3、油耗:没有想到车辆使用了8400多公里,显示的油耗一直在8.6,不我之前用排量1.6的还节油,这样一年下来要节约好多大洋。
最不满意
就是感觉行驶中轮胎胎噪有点大,不知道有没有什么好的解决办法?
本人的身高不到1米7,坐起来挺宽敞的,上次出去玩一家五口人坐进去,也不觉得挤,特别是后备箱,出去玩时能带很多东西,特别是回老家,可以带回好多家乡的土特产。
我身高差不多170cm,坐进去后,腿部的空间也比较舒适,把驾驶室座椅调到合适位置,后排腿部位置还有一个拳头??的位置,挺舒适的;出去玩的时候坐上5个人也不觉得特别得挤,不想有些车辆看起外面尺寸大,坐起来挺拥挤的。
放行李
上次出去玩时,可以把小孩的自行车一起带去,还同时可以放其他好多行李;就是后备箱的深度空间有点深,放在里面的物品不太好拿。
横向对比
与我之前使用别克车对比,后备箱空间大多了;其他车辆后面轮包处有明显的凸起,放物品时非常不方便,看起大实际使用空间小。
舒适使用
如果能把后备箱的打开方式设计成电动的,就更上档次了,放物品时也会更加的方便。
后排座椅的放倒方式挺好的,就是感觉高度空间有点矮,大件物品不好放,也能理解毕竟轿车不是越野车吧?
全家出游时
假期出游时,特别安装儿童座椅后,后排空间就显得有那么一点拥挤了,毕竟在这个价位空间里,也算相当不错的了。
由于阿特兹车身采用轻量化车身设计的,即使我买的是2.0的排量,使用中任感觉动力很足,是不是因为我以前开的是1.6的排量的原因。
在急踩油门是,车辆的推背感还是有的;并且没有感觉变速器换挡的顿挫感,换挡很平顺。
在高速使用时,把定速巡航调到100公里每小时的时速,发动机转速一直处在2000转以下。
在堵车时加速和起步挺平顺的;在急加油时,整个换挡很平顺,发动机的动力输出也很充足。
横向对比
开启阿特兹的动力性比其他同价同排量量的车辆好的多,特别是别克系列。位的车辆、
方向盘操控性挺灵活的,打方向也挺轻便的,特别是家里老婆使用时挺方便的,真正达到一车多用;就是网上传阿特兹方向机有异响,但是我的车现在没有,不知道以后会不会出现。
山路
爬山和下坡的操控性多挺好的,没有明显的侧倾。
底盘及悬架
前悬架采用高叉臂独立悬架,后悬架采用多连杆悬架,听说这是赛车悬架的设计模式。
雨雪泥泞路面
在雨天的通过性挺好的,没有产生打滑现象;车辆还配置了一些电子辅助系统,有EBD、.EBA、TSC等。
横向对比
比本田雅阁的通过性好,特别是在乡村路面使用尤其重要。
油耗是没有说的,到现在目前为止油耗显示在8.6,在同排量的车里面是算比较低的,这里有一个小常识,就是要尽量避免急加油急踩刹车,控制好车速。
在城市路面的综合油耗为8.6,高速综合油耗在6.2,真是不可思议啊?但是在使用时一定要合理使用空调,因为我发现空调一开,油耗就开始升高了。
高速综合油耗6.2,这是同级别车望城莫及的,建议在低速使用时尽量少开空调,这样能有效的降低油耗。
横向对比
比之前使用的别克凯越1.6的还节油,之前使用的别克凯越油耗达到11,真是油老虎??,养不起啊!
车辆再过减速带时舒适型挺好,没有明显上下晃动的感觉,听说阿特兹悬架是安照 F1赛车的悬架来设计的。
雾霾天
雾霾天的操控性和舒适性挺好的,就是灯光差一点,如果能有黄光的LED效果就会更好一些。
恒温空调的舒适挺好的,不冷不热;温度控制在18°-32°之间调整。
行驶舒适性
在不平路面上行驶时的舒适性还是挺好的,特别是在颠簸路面车辆没有明显的晃动。
座椅是没有讲的,座椅的硬度挺适中的,特别是座椅的坐姿挺舒适的,有点高端品牌的感觉。
噪音控制
就是高速时轮胎的胎噪声有点偏大,当车速达到60以上时,明显听见轮胎与地面撞击的啪啪声,有什么好的处理方法没有。
大灯的设计,全系采用LED大灯,这是高端车的标志性配置,车身魂动设计,让人感觉高端的感觉,而且百看不厌。
大灯的LED设计,漆面的光泽度,特别是魂动红的妖艳,大灯的鹰眼设计也是当时让我决定买小马的重要因素。
做工车漆
外观的魂动设计,再加上内饰的用料,感觉非常棒,只是听说维修以后会有色差,在服务店维修应该不会吧?他们用的是原厂漆,又有标注的施工工艺,维修质量应该杠杠的。
车身造型
尾灯的设计同样充满着鹰眼设计,亮条的点缀更是美,整个车身的线条就像一个健硕的运动员,肌肉感明显。
内饰用料挺好的,连仪表台都采用软皮设计,特别是全黑内饰更是美,连空调的出风口、控制按钮都不忘点缀。
手感材质
用料手感效果好,还是采用软材质设计,感觉挺上档次的,就是在一些小装配细节需要多注意一下。
仪表中控
仪表台设计让我感觉与奔驰宝马在同一个级别,特别是悦联系统,这不是这个级别车能有的配置。
新车车内没有感觉到明显的异味,不像有些车辆在新车时有明显胶味和粘接剂味道。
当时的购车预算为20万,2.0排量的正好在预算范围内,所以最后才选择阿特兹的。
标配配置
感觉电子手刹挺上档次的,抬头显示我觉得不是太关心,智能起停系统挺实用的,也挺节油的。
选装配置
360度倒车影像和行车记录仪,毕竟现在路上的车太多了,发生交通事故也是自我保护的一个工具。
期待的配置
能把胎压监测和360°作为标配就好了,这样在发生交通事故时能避免责任,还原事故真相。
在发生双方交通事故
可以通过行车记录仪的图片来还原事故的真相,避免不必要的损失。
当时在犹豫是买一汽大众,还是买阿特兹,选车时主要考虑价格、口碑、外形、油耗,在汽车之家网上对两种车的各项数据进行反复的对比,最终还是是在看见阿特兹时被他的外形吸引了,为此还与家里人做了好久的思想工作。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹