当前位置:首页 > 跑车> 保时捷718> 保时捷718 口碑> 2016款 Boxster 2.0T
Mongibello: 还要什么自行车?!保时捷718Boxster真实车主用心口碑

保时捷718 2016款 Boxster 2.0T 购车经销商: 长安保时捷中心专营店 来自:汽车之家iPhone版

Mongibello

保时捷718 2016款 Boxster 2.0T

2017-06-27 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

肉眼能看到的地方!拥有国际知名豪华品牌,纯正跑车血统,经典的外观。 保时捷PDK变速箱带来无与伦比的驾驶感受,升降挡迅速且不留痕迹,急加速瞬间2挡,毫不拖泥带水,7挡收油可进入特有的滑行模式,就像还踩着油门一样,这是保时捷PDK独有的功能。 刹车让人充满自信。 真皮内饰用料讲究,手感一流。 保时捷底盘是激烈操控的定心丸,放开耍,稳稳的。 保时捷PCM系统丰富且多元化的音源选择。 原车音响超乎预期。 在豪车云集的大北京,仍有较高回头率。

最不满意

*斯图加特母厂产能有限,选配定制需要110天左右的时间,等待让人烦躁且煎熬。 *转向杆阻尼不清晰,而且还特别硬,左转闪3阻尼模糊,太轻没有重变常闪。 *着车就自动空调开启,确实有点烦,这个没辙。 *座椅、方向盘、反光镜位置记忆以及车辆设置中自动折合后视镜、舒适进入、时间格式、车门锁止方式等非默认选项,在手动更改后无论按set key还是set 1、2,均无法永久保存记忆。短则再次重新启动车辆,长则几天内都会恢复默认。后经实际操作,连续多存储几次就可以保存了。 *方向盘调到最高也偏低,腿跟上沿总碰着。 *手肘箱太低,手肘总悬空,太累。 *倒车影像模拟广角镜头影像严重变形,两侧影像强向中间缩进,导致显示器中车后两侧横向距离跟实际有较大误差。 *开棚时能看到两侧有裸露在外胡乱垂弯的线缆,显廉价;线还挺细,总感觉折来折去容易折(she)。 *夏天常用冷气情况下,发动机自动启停技术“A”,就是个摆设,几乎从不曾启用过。 *放置左脚踏板太窄,时间长了脚踝难受。 *敞篷模式下,不适合带刘海发型,绝逼风中凌乱。即便三块挡风板全上,也然并卵。 * 特殊色车漆偏软,隐形车衣必须加持。

身高185,体重75公斤,无压力。 调整好坐姿椅背后仍有很大空间,可以用来储物。 前后备箱深度不错,能放不少东西。

没提车之前,对于这车动力没抱什么幻想,这就对了,不然也真都是幻想。 中规中矩2.0T该有的动力表现,没有惊艳也没有失望。 运动模式下,才有一定可玩儿性。 性能控,请上S。

选装的转向助力升级版。 想象中这个应该是与跑车并不太搭的选装,也有些评测说影响路感虚位明显等。考虑到没几个钱我就选了,提车后暗自庆幸,得亏选了。我开惯了家用轿车,习惯了低速转向轻灵的感觉,这车即便加装了转向助力升级版仍然比我奔E还重。不过评测说的那些问题确实没感觉到。 颠簸路面的过滤性其实没必要太在意,作为跑车来说完全可以接受,舒适性也不能跟轿车来比较,这就是很多车主不用它来跑长途的原因之一。

对于2.0T来说有点高,不过别忘了这是跑车,酷爱降档高转速的家伙,所以油耗算是很不错的表现!98哦!

你跟跑车聊啥舒适性?短途玩具而已。

这个没谁了。 最起码在这个价位区间没谁了。 而且在这个价位区间还能敞篷的你还要什么自行车?!

真皮用料讲究!前提是你得花钱选装! 细节处理的也很好。 异味太阳下暴晒去除吧,谁家新车无异味。

无敌于天下!

选装配置

①先说说保时捷的红色车漆为什么一个免费而另一个需要加3万多。 都是非金属漆,31500元的差价在没有看到实车之前,真说不清楚,说了您也未必能理解。 那也得说。 因为胭脂红等特殊色调色不易,这也是一门艺术。像这种更深邃更浓郁的红,视觉上非常的有质感,深谙似乎刻意想压制鲜艳避免张扬,但只要稍微给点阳光,视觉上带来的就是冲击、惊艳、高贵。 订车之前,我就认准了这个车漆颜色;提车初见,整车最满意的还是这个。 特斯拉model X有款红色车漆,与胭脂红相似度90%。 ②波尔多红黑双色真皮内饰。 波尔多红并没有想象中的那么扎眼,上黑下红泾渭分明的内饰配色看着很舒服,也不容易形成视觉疲劳,更不用担心仪表板在前挡玻璃反光。真皮手感也非常不错,细看之下皮质纹理清晰自然。 ③大四眼头灯。 我觉得在这款车的一票选装中,全LED大灯(PDLS+)是最具性价比的选装项目之一。具有更高的硬件标准和科技含量是一方面,主要是外面后期改装的原厂配件价格比选装时还要高,话说回来,后期改装货源品质、拆车技术、安装水平、将来过户验车等都是问题。 ④20寸轮毂。 之所以选装20寸的轮毂,主要是为了颜值,这点毋庸置疑,前面也说过作为颜值控来说,这是必选配置。 对于坑洼和减速带等特殊路况,通过性主要看车速,确实需要驾驶人额外增加注意力在路况上,能做到提前预判躲避或减速通过,正常路面都是没有问题的。 颠簸路面的过滤性其实没必要太在意,作为跑车来说完全可以接受,舒适性也不能跟轿车来比较,这就是很多车主不用它来跑长途的原因之一。 我没有选装降低10MM也是出于通过性方面考虑。 ⑤免钥匙进入系统。 挺好用的,上下车不用掏钥匙了,前后行李箱手触感应提升逼格也很实用。一个骄阳似火的夏日,车被晒了半天,慎用前后备箱,按下去的一霎那,有烤肉味。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-12
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-28

对于跑车来说,11升的平均油耗是非常满意的,运动模式下,油耗增至13左右。 北京城市路况。

11升油耗,北京的堵车大家都是懂得的,作为一款跑车来说,由此表现,已属不易。

8升油耗,高速路均速120,中规中矩,要知道这车在160以上才能有更好的表现。

还没到保养周期,一万公里一保养。

出现过一次搜索不到钥匙,就此问题咨询过保时捷中国,得知可能是周边信号有干扰,属于偶发。 该问题也确实仅此一次。

必须先说明,是机器就没有完美的。一辆汽车平均由3万件零件组合而成,没有哪个品牌敢说不出任何问题。就跟去年我写我奔驰E级车问题汇总初衷相同,旨在让广车友客观看待一款车型,当您在发觉或者以为车辆遇到问题时候,通过我写的车辆口碑能够有助于您更简单直观解解决问题。 下面是我在用车过程中发现的该车的一些小问题,Q代表问题表现,A代表解决办法,供车友们参考借鉴。 1、 *Q:开棚时能看到两侧有裸露在外胡乱垂弯线缆,略显廉价还挺细,总感觉折来折去容易折(she) A:看见就说出来而已,有杞人忧天之嫌,不影响使用,请忽略。 2、 *Q:夏天常用冷气情况下,AC点亮,风量2档及以上,发动机自动启停技术A就个摆设,几乎很少具备启用条件。 A:这个也没辙,其他品牌带有自动启停技术的车也有类似问题,毕竟共用同一电瓶,总熄火还开冷气,也怕用久了电瓶会亏电。 3、 *Q:放置左脚的踏板太窄,角度太高,时间长了脚踝难受。 A:慢慢适应吧,学着适应跟腱长时间拉伸的感觉。 4、 *Q:敞篷模式下,真心不适合带刘海的发型,绝逼在风中凌乱,即便三块挡风板全上,也是然并卵。 A:TB有款廉价发胶butterfly shadow,实测可抗5级风。 5、 *Q:后牌照只有两个螺丝孔,而且车管所发的官方牌照螺丝不够长。 A:大家一定记着提车时跟4S要两个适用后牌照的螺丝,不然有钱都买不到。后车牌下方没有螺丝孔位,千万别打孔啊,毁车且完全没必要。 6、 *Q:新车内饰异味儿强劲。 A:什么新车都这样,别相信什么炭包、空气净化装置等,效果显现的太慢。实测全敞篷暴晒去除新车味儿有特效还免费。 7、 *Q:副驾驶安全带爱系不系,无任何声音图形提示。 A:有人将此问题归类于优点,我想关乎安全的配置都不应该被忽略,留待各位品评吧。 8、 *Q:蛋疼的CarPlay,使用中最常见bug就是卡死,有可能在任何界面。 A:等会儿它自己会退出来,解决卡死问题确实有待日后升级完善解决。我始终相信未来CarPlay前途不可限量。 9、*Q:低挡位低速情况下顿挫感较强。 A:据我所知这各品牌2.0T的4缸车型,这是很常见的问题。但凡有T势必或多或少牺牲平顺性,你可以这么想,咱跑车理应深踩油门起速就没有顿挫问题啦 。 10、*Q:左转向杆阻尼不清晰,而且还特别硬,轻拨左转闪3下阻尼模糊,太轻了没有,太重则变常闪。 A:这个直接忽略吧,慢慢掌握操作力度开习惯就事儿啦。 11、 *Q:着车就自动开启空调,确实有点烦 。 A:这个也没辙,各品牌造车理念不同,在天气很热的省市也许还觉个贴心设计呢。 12、 *Q:座椅、方向盘、反光镜位置记忆,以及车辆设置中自动折合后视镜、舒适进入、时间格式、车门锁止方式等非默认选项,在手动更改后,无论按set key还是set 1、2,可能均无法永久保存记忆。再次重新启动车辆时,有时会在几天内会恢复默认。 A:起初怀疑是系统bug,后来发现完全调整好各种位置设置后,必须在10秒钟之内把保存操作反复做两次,可以长期储存记忆,唯有后视镜位置记忆有个性,无论怎么储存都很难长期保持。我再摸索再研究吧,这个记忆稳定问题保时捷旗下好几款车型车主均有吐槽贴,期待官方尽早升级完善吧。 13、 *Q:方向盘调到最高位也感觉偏低,因为腿跟方向盘下沿总碰着(身185体重75kg)。 A:不行就把座椅放低或者往后退退,习惯就好了。 14、 *Q:手肘箱太低,手肘总悬空太累。 A:这是跑车,如果手肘很安逸的搭在手肘箱上,单手闯天涯的驾驶姿势被人鄙视的。 15、 *Q:倒车影像模拟广角镜头影像严重变形,两侧影像强行向中间缩进,导致显示器中车后两侧横向距离跟实际有较大误差(影像中后路变窄,实际还很宽)。 A:倒车时不能只盯着屏幕,应该结合反光镜来判断车后路面宽度,而车内屏幕用来判断距离,这个方法妥妥的。 16、 *Q:手机蓝牙连接车载媒体系统后,显示屏经常停留在正在连接礼宾服务中心界面(其实没真呼叫,就逗你玩儿)点击挂断无效 。 A:暂时无解,媒体系统会定期升级,相信这些小bug都会慢慢解决的。

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 收费1次
  • 3,000.00元

北京城区路况,总是走走停停,但凡能跑起来都是sport模式,综合油耗10个多点。 高速开的比较猛,也就8到9个左右。

首保项目

1、无钥匙进入感应时灵时不灵,主要表现在前、后备箱手触感应经常不好使,貌似信号很容易受到干扰。 2、冷车(停放24小时以上)启动后除了发动机冷启动正常的声音之外,某根皮带会有吱吱的异响,随着车热渐渐消失。高度怀疑是发电机或水泵皮带,由于故障表现持续时间短且不易对4S进行故障演示,因此暂时选择性忽略。 3、黑色软顶太容易脏了,各种毛毛很喜欢附着在上面,看着特别别扭。这个问题的解决办法我已找到,买个粘毛毛的滚子,勤进点多打理吧。 4我车为20寸轮毂配倍耐力P0轮胎,正常胎压过一个月或更久胎压会降低0.2或更多,其实这也正常,只不过胎压降低的快了点,我平均两个月去补一次气。要知道正常胎压在2.2左右,如果降低到1.8胎压显示会报警,因此如果你没有提前预判,那就有点麻烦。 5、停车入位时原地打轮有异响,其实很多车都有,虽说也并不严重,但谁不追求完美。 6、比起轿车,后驱后轮更容易打滑。这个很容易理解,车小而轻。 7、偶尔情况下,无钥匙锁车时会不灵。 8、音响相对大音量、重低音下,多出现共振,听着像是门板某处。 9、PCM多媒体过往蓝牙链接无法删除。 10、曾经遇到两次发动机怠速低速行驶时自动熄火,确认当时自动启停是关闭的状态,右侧仪表提示请挂P挡类似提示,再给油又着车了。这个问题去4S上电脑检查过,没有发现故障码,也查不出问题。怀疑是行车电脑偶尔抽风,等有新的系统版本可以升级估计问题能解决。好在问题只出现在怠速行驶车速特别慢的时候,不过但凡发动机熄火的问题,都不可忽视,这关乎安全。 11、冬季天气寒冷的时候,阿克曼倾角现象严重。虽说这是跑车通病,但还是希望厂家能在保持高速过弯流畅安全的情况下,尽可能减轻阿克曼倾角带来的问题。

是机器就没有不出故障的,汽车的故障表现也要相对的综合的去看待。保时捷718总体是一款性能优秀质量稳定的好车,开了一年多一直表现很好,一旦拥有就很容易爱上。跑车容易让人着迷,习惯了之后,再换车估计还割舍不下跑车情节。

购车1年后追加口碑 | 2018-06-19
  • 收费1次
  • 3,000.00元

北京城区道路,多拥堵。 98#汽油,中石油。 平均跑500公里加一次油,现在平均油耗是10.8升。 平均每10天左右加一次油。

虽说是跑车,高速上油耗还是和家用2.0轿车差不多的油耗,匀速120以内大概7个左右。

一万公里的时候做了一次首保,常规小保养项目,花费不到3000。

以前的口碑中有详细描述,这段时间没有新增故障表现。

最近轮胎扎过两次钉子,胎压报警后就近补胎,倒是没有误在路上,不过这次经历倒是给我提了个醒。 由于718没有备胎,自带的补胎胶也只能应急因而不能过于指望它,而且一旦用上这货也就预示着这条胎也就废了。 想想如果高速上胎压报警也是麻烦事,所以我在网上找到了相对适合的终极解决方案——轮胎刷胶。 我车后轮275的宽度,触地面积大,扎胎风险也就相对高,轮胎刷胶这个新生产物对我车来说是很适合的。这东东是一种胶质,有一定厚度和韧性,用专用机器均匀贴敷于轮胎内侧,达到怎么扎也不会漏气的效果。这样一来直到下个轮胎更换周期前,基本不用担心轮胎扎钉子了。 需要说明的是这东东只能防轮胎触地面,侧面防不了。 我车由于轮胎宽,轮毂大,每次扒胎轮毂都是伤痕累累,所以提示大家尽量去4S做轮胎维护等项目,外面店的机器扒这种宽胎有点吃力,搞不好伤轮毂毁轮胎。

汽车保险

刚好上个月续保,全年无出险,今年保费直接少了一半还多,全险才七千多,超值了算是。