当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华智能型
石家庄车友8802732: 浅谈个人用车感受

浅谈个人用车感受

瑞风S3 2017款 1.6L 手动豪华智能型 购车经销商: 定州文达江淮4S店 来自:汽车之家iPhone版

石家庄车友8802732

瑞风S3 2017款 1.6L 手动豪华智能型

2017-06-28 首次发表
  • 2017-04
  • 保定

最满意

时尚的外观,宽敞的内部空间,够用的后备箱空间,给我生活上带来不小的帮助

最不满意

我比较不喜欢前脸

本人身高中等,一米七五,开车头顶和腿部很宽敞,平时上班一个人开,周末会带着孩子和老人回老家,后排座位足够3个人用。

买的1.6排量,动力比1.5的好,平时起步很快,但是夏天开开空调后动力会有些影响,也不大,碍于上班路程中路面坑坑洼洼,也开不了快车。

新车上手比较稳,操控性很不错,方向盘很轻,容易转向,一根手指就可以轻松转动方向盘。档位变换很轻松,就是6档不太习惯,一直开5档的,有时就忘记还有一个更高档位。

底盘及悬架

底盘20公分,不错了,在我这,上下班走的路段从来没拖过地,我已经心满意足了,主要是路太难走幸亏是高底盘的,要是底盘低,一开快准拖地。

雨雪泥泞路面

下雨天刹车很灵,走不平路段时快点的话也不会拖地。

现在行驶了几千公里了,从做了首保以后油耗一直保持在,6.8-7个油,个人认为挺省油的

平时上下班走的这段路一直没修,坑坑洼洼的,也试不出来车怎么样,跟着我也是受罪,天天走这样的路。

开着车子很轻松,也可能是新车的原因吧!

空调还好吧,夏天热,一进去像蒸笼一样,开会空调才敢进人,就怕中暑。

外观很时尚,我喜欢,唯一不好的是我觉得前脸没有S2好看,要是换成S2的前脸可能会更好看

做工车漆

从这段时间的观察来看,这台车车漆有点薄,容易爆皮。

氙气透视大灯加雾灯转向随动照明很有帮助,尤其在雾霾天,用处很大。

车身造型

我的车标时JAC,之前的是个??,透视大灯,开眼角式的头灯加獠牙式雾灯,使外观看起来时尚,潮流势十足。轮胎采用的是双铝合金轮毂,漂亮。

内饰颜色漂亮,皮质座椅手感柔软,摸着很舒服。

仪表中控

仪表盘和中控台设计大方时尚,个人比较喜欢,尤其是彩色的悬浮触控屏是我比较喜欢的。

手感材质

车内采用了软包覆盖的中控台和车门,摸起来手感柔软,不膈手。

性价比在国产车中是佼佼者,这也是我选择这款车的原因之一。

作为上班族,选个十万以内的车,外系车的可选性很少,对比来说,这款车在多方面满足我的需求。他动力足,开车时静音效果很好,外边的声音对司机影响很小。还有车的各个配置很全,只要你需要的,这款车可以说都有,实用性很强。