好开不贵经济实惠,全新阿特兹豪华白
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-06-28 首次发表
2016-11购买时间
台州购买地点
最满意
最满意车的中控设计和创驰蓝天技术,以前买车我会只看外观,现在觉得外观固然重要,但是内饰也一定要档次和质感,阿特兹的外观不用多说,很符合现在车型的主流设计,所以我对内饰要求是非常的严格,在同价位的车型里边也没有那款内饰设计的潮流时尚的,还有就是发动机和变速箱的核心技术,这就是车的心脏,如果心脏经常有问题那这车肯定也不是什么好车,在车界传言马自达的创驰蓝天技术在业界还是比较有名气的,这多年来和马6一样好评不断。
最不满意
最不满意车辆没有副驾驶电动座椅和胎压监测,副驾驶手动的实在不方便,特别是最副驾驶的客人,老是会问我不是电动的吗,我现在听的耳朵都出茧了,现在想着知道那里可以改的话马上去改了。胎压监测也是现在每个车的必有配置,至少在驾驶的时候可以更放心些,上次听朋友说他在高速行驶的时候后轮突然爆胎,还好他是老司机瞬间就反应过来紧握方向盘在避免了一场意外的发生,如果有了胎压监测就不可能发生这么危险的事情了,早已可以把危险杜绝了。
现在和父母分开居住了,自己也是三口之家,所以空间对我来说够用就行,平常也就是出去玩玩上下班用用,我的身高坐后边头部和腿部都有多余的空间,前排座椅可以移动是没问题的,有时候几个朋友出去玩做中间位置会有些不舒服,因为有个凸起的中央过道让腿部没地方可放,还是有些难受的,后备箱的空间真的是一个惊喜,纵深面积令人吃惊,可以塞几个大箱子在里边,后排座椅还可以放倒可以变成旅行车了。
对动力也没有要求,感觉2.0的动力也算大排量了,看别人都是1.6的排量也说够用了,新手第一次买车就买这么大排量的还是有点难以接受的,朋友是过来人推荐买2.0的开几年也不会后悔,后边想想朋友说的也对,成了老司机后肯定要求动力要充沛了,现在市区超车反应还是可以的,油门一给就立马通过不带迟疑的。
开过的车就是驾校考试的那种桑塔纳,所以觉得操控肯定会比那个好,朋友开了之后说还是挺不错的,介绍说马自达的操控一向都是不错的,我开着都差不多,反正方向盘是很轻,指向也比较精准的,特别是倒车入库时一只手就可以把握方向了。
我开车还是比较温柔的,在市区开的比较多,油门刹车都是轻踩轻放的,目前的平均油耗显示8.2,也不知道和大家的比起来是多是少,家里也没有什么很差的路段基本都是过红绿灯多点,等红绿灯还有个发动机启停还是比较方便的,这个功能现在好多车型也都有,车停住后发动机会自动熄火这样以来可以节省油耗。
舒适度还算一般吧,老婆做后排过石子路面震动会有些,但这些也合理,又不是很高端的车过这些路面有这些震动也算情有可原吧,运动型的轿车有了很好的操控性当然会失去一点舒适性了。
阿特兹的外观也是采用的魂动外观设计,从前脸到车尾都充满了运动感,那犀利的前脸大灯设计和进气格栅融为一体,侧身的线条看着的非常明显,整体车身更偏向跑车化,看着还是比较有个性的。
内饰高端大气上档次,没有让我找到不好的地方,唯有一点就是有些地方接缝会有些大小不规整,用肉眼不仔细看也是看不出来的,中控的显示屏的位置也非常适合驾驶员的视线距离,功能丰富。
买车也没有对比很多的车型,我是那种只要看过去就会有感觉,符合我的购车标准和审美观念,不会超出自己预算的价格很多的话我都会接受,阿特兹的缺点是有但不明显,都是可以在接受的范围内,价格和同级别比过去也都差不多,要买就买自己喜欢的车。!
对车是一窍不通,就是一小白,买车全靠朋友推荐,期间也看了不少车型,不是价格太贵就是自己对外观和内饰不满意,有时候这两点满意了我又开始关注车的核心技术是否先进,哎,反正就是找不到十全十美的,直到遇到阿特兹之后才真正找到想要的类型了,最终在还是在朋友的强烈推荐下,我还是选择了更有好感的阿特兹。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹