当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL 手动豪华版
重庆车友6879785: 乘坐舒服,安全配置比较高,性价比不错

乘坐舒服,安全配置比较高,性价比不错

轩逸 2016款 1.6XL 手动豪华版 购车经销商: 汽博中心广汇都灵专营店 来自:汽车之家Android版

重庆车友6879785

轩逸 2016款 1.6XL 手动豪华版

2017-06-28 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

油耗低,空间大!

最不满意

车漆簿,驾驶位坐椅不舒服!

本人身高1.77比较胖,驾驶位置调到最低档时有两指左右空间,后排坐进去也是二指左右,得宜于他的轴距,腿部空间有二拳多!尾箱有点小遗憾,如果后排坐椅要是能放倒的话就更方便!

放行李

大的行李箱好好码应该可以码六个左右,后排可以伸手到行李箱取东西,这个对于全家出游来说,显很很实用,用不着把吃得全放车箱中,各种味和在一起的,可以要什么拿什么!

轩逸的动力在1.6排量的类别里感觉是偏肉的,特别是市区开eco模式的话,真的有点光吼不动的感觉,但只要你能多给点油,路上那种等红灯给你按喇叭的我还没碰到过!

一般情况下二档起步,车子给你的感觉还是有力,只是速度不会有那种推背感。

这车动力的确很平顺,做为家用,特别是家里有老人小孩的情况,轩逸的线性加油会让他们有个很好的乘坐感觉。但是你要有点小激情,这车就有点小尴尬了。

原来开了几年的瑞纳,感觉轩逸的方向要比瑞纳的轻,高速过弯要比瑞纳平顺很多,没有那么多的侧倾感!

提车时销售给我加了一壶油跑回家表显41公里,油灯亮了,后来共加320块油表显680公里,其中高速160公里左右,其它全部城市路况!现在15000公里,表显6.3实测6.7。平均速度23,及乎空调!

底盘还算扎实,车门隔意比较实在!80公里小时时,车内谈话用不着特意提高意量,减震有点偏硬。重点吐槽下驾驶位,将位置调到最低后头部空间出来了,但问题也跟着来了,这时我是窝在位置里的,人胖了肚子窝着很难受的,还有就是这种情况下,腿感觉是悬起来的坐久了后很不舒服!

因为现在冬天,冷风除了作死,热风还是开开的,调一档风,热风开到底。我这边晚上5度左右,反正我有点受不了,太烤人了!

漆真簿,内饰还可以大部分都是软性材料!

车漆簿呀,提车第二天跑了一趟农村吃酒,因为灰多后保上就沾了点,我拿面巾纸一擦就是一排划痕,日了狗了!

这个灯是一定要改的项目!灯光太暗了而且很发散!

我的是纯黑内饰,不是很耐脏。但车内各各东西的手感还是不错,安全带松紧合适!

安全配置高,内饰材料比较良心,该价位横比的确性价比可无敌

选装配置

自己在某鱼网上淘了个原厂屏,现在真心想跟朋友们说我后悔了,原装屏联安卓不但麻烦而且没什么屌用,手机熄屏他也熄屏!当初只是想装一个跑长途的时候给小孩下几部动画片看,现在好嘛要手机车载一起放才行,早知这样我还不如就给他看手机好了!还有就是是不是我的错觉,我觉得用无屏的中控感觉音质要好一点。

标配配置

那个大灯真心不亮,晚上出城郊区行驶,对面一来车就成了睁眼瞎!所以果断升灯

腰部支撑功能,主驾驶位电动调节。有这些的话就完美了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)