当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2016款 1.5L e动型
yzx916: 生活有你,简约不简单

生活有你,简约不简单

yzx916

华晨金杯750 2016款 1.5L e动型

2017-06-29 首次发表
  • 2017-03
  • 天水

最满意

外观好看,空间大。我一直都比较钟情于棕色,感觉沉稳大气,所以特意提了一款棕色的。另外车身线条也流畅,有点SUV的感觉,尤其前脸造型部分,翼展式进气格栅搭配上鹰眼式透镜大灯显得既霸气又美观,车后部整体感觉也沉稳大气。 空间方面7座的设计非常适合现代的家庭模式,周末出去玩时,可以拉上朋友,免除了不能带人的烦恼,毕竟出去玩人多才热闹嘛。还有最关键一点是7座的车辆在节假日时刚好可以免过路费,这个太赞了!

最不满意

不是自动挡的,其实我开着还可以,主要是我老婆不满意,她不会开手动挡的!所以老婆最不满意的就是我最不满意的,哈哈,为家庭和谐做贡献!

空间方面是我当初选车时侧重考虑的,毕竟对于我们普通工薪阶层来说,买台车不仅仅是代步。我和我老婆的父母都不在身边,所以一到过节回老家的时候,吃的用的礼品衣服之类的大包小包的要带好多的东西。这时,我会把第三排座椅折叠起来,后面就如同箱货一样了。还有回去后走亲访友的要带上父母和朋友出行,家里的七大姑八大姨的偶尔会挤的满满当当的,老人还会把小孩抱在腿上,就算这样也不觉得很闷。哈哈,这样显然是超载了,但是仅仅是偶然的一小截路,再说人家已经上车了,你也不好赶下去不是,所以空间小的车跟本就不够用。还有平时还要考虑到上下班过程中带个同事,人际交往也不能不做呀。

动力方面基本满意,因为平时大多数情况下都是在市区跑跑,偶尔出去旅游上高速的时候加速也快,1.5升的排量对我来说够用了。就是过节回老家时拉好多人和东西,车辆超满载的情况下,稍显疲软。但是毕竟是在农村的坑洼山路上,已经很不错了。值得一提的是有一次遇上下雨,有些底盘低的车都陷进淤泥里了,但是我的750表现很好,还有当时小溪上的水也涨了,我们凭借180MM的最小离地间隙居然轻松趟过,在旁边轿车羡慕的眼神中,真的很帅呀!

开起来舒服,过减速带也不抖,跑起来声音小。方向盘很轻又不失厚重,转向灵活,波箱档位也很轻,倒车容易,就算是我老婆这个平时不怎么开的新手偶尔开起来也很容易。750本身就是加入了轿车的设计理念,五连杆悬挂比较舒适。还有车上标配了ABS和EBD行车系统,急刹车时转向也灵活,不担心侧滑。这些关乎安全的配置真的是很有必要,也是我选择的理由之一。

油耗也是一个值得点赞的地方,1.5升的黄金排量,在市区走走停停的,又是夏天开着空调也就是5毛钱左右。在高速上就更省了,大概三毛五左右。工薪阶层,最看重的就是这个,关乎养车费用和每天的支出呀,还有就是使用低排量也算是为环保做一点点微薄的贡献吧!

座椅设计符合人体工学,坐上去感觉很舒适。配饰颜色协调,包裹性也很好。由于整车空间宽敞,坐上去完全没有局促感,尤其是老人。上次回老家返程时老妈也被我接来小主了一段,长途坐了那么久,想着老人家一定很累了,没想到她下车后还很灵活,完全没有坐久了的僵硬感。我问她感觉怎么样,她说:“坐你的这个车比你姐夫的那个轿车强多了,首先空间宽敞,没有一点晕车的感觉,坐累了还能斜着靠一靠伸伸胳膊腿,舒展一下!”

常听说这是个看脸的时代,也是啊,没有哪个人不喜欢漂亮的东西,就算相亲也来张照片先瞧瞧,差不多才去见面。这世上的事情道理都是相通的,我买车时首先也是喜欢这个外观,据说750是宝马的设计师担纲设计的,不管是不是真的,反正是造型不赖,的确有宝马的影子在里面,前脸霸气漂亮,线条流畅,尾部的标识也与宝马如出一辙。总之一个字“喜欢!”哈哈……

内饰搭配协调漂亮,大方不老气。中控台简约不简单,材质优良,没有那么强的塑料感。赛车式方向盘,洒脱灵活不沉闷。8寸大屏、一键启动、导航、蓝牙、音响、多功能方向盘等一系列科技感十足的搭配设计,让整台车年轻动感又稳重大气。

在同价位同级别的MPV里,从车身比例、价格、配置、动力、外观、油耗、操控等等各方面仔细对比过,750表现都很突出,是性价比比较高的。适合工薪阶层,物美价廉。