当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2015款 2.0L 自动潮流版
kong521531: 我和3008一起走过的这三年,发表口碑感受

我和3008一起走过的这三年,发表口碑感受

kong521531

标致3008 2015款 2.0L 自动潮流版

2017-06-29 首次发表
  • 2015-05
  • 天津

最满意

内饰的设计和用料非常讲究,越级感的存在。 后备箱的设计非常讨巧,灵活多变,非常实用,又不失个性! 安全性能非常满意,自潮的安全气囊数量也不少,唯一的遗憾是缺少膝部气囊,不过这个级别的车,好像也没有谁有,可能要求有点过高了。其他地方门板,防撞钢梁,以及其他方面的用料都很足。丝毫没有廉价感。出过一次小事故,也足以验证了三胖的结实程度,很满意! 漆面的厚度也非常满意,有些小划痕,最后基本都擦掉了,很厚道!

最不满意

后排的空间不是很理想,空间优化利用率不太满意。 动力的调校做的不是很到位,降档速度略慢,逆序降档时会继续喷油,这也是导致这个车不省油的一个因素。 油门踏板的响应很灵敏,但油门踏板回馈力度不够,遇到颠簸的时候,很难控制脚下的力度增减,也会导致油耗增加。 有些设计很反人类,比如空调滤芯的位置,……&*……&*,说点什么好,自己更换的难度太大了,没有水蛇腰,真是应付不了它。 有一些异响,不过能够接受。

乘坐空间:前排表现不错,非常宽敞舒适! 后排空间,表现一般,好在有个纯平的地台,坐三个人也不难受。 座椅舒适性也比较不错,倾斜角度以及软硬程度,我觉得都算舒服。 载物能力:储物空间方面没的说,从门板上的储物槽,中央扶手箱的储物空间,到后备箱的储物空间,表现都很不错。而且方向盘下面也设计了一个储物盒,空间利用的很好!唯一美中不足的是手套箱。。。。。无力吐槽!!!

动力方面表现也很满意,油门响应灵敏,超车毫不费力。2.0的动力调校跟1.6T的涡轮机,动力初段表现很相似。发力很快,但就是速度到了100以后,就不足了。不过日常驾驶也很少有开到很快的时候。 平顺性方面也表现不错,偶尔有些小顿挫,都在能够接受的范围内。

操控表现很好,方向盘的指向很精准,驾驶它,感觉跟驾驶轿车没什么区别,因此3008也是非常容易上手的一款车。 高速行驶时,方向盘的稳定性也非常好,并不会变的轻飘,使你缺乏安全感。

三年累计的综合驾驶油耗大概在10以上,稍微偏高一些。感觉在调校方面还有改进的空间,能够进一步降低油耗。

车内乘坐的舒适度表现不错,,是因为高速行驶时,胎噪有些大。正常城市行驶静谧性很好。 前后排的乘坐舒适度表现也非常不错,长途目前最远跑过400公里,座椅不会让你感觉长时间乘坐,坐着很累。

外观设计比较耐看,并不会让人眼前一亮,但三年了,我也没觉得过时,仍然很喜欢! 接缝其实处理的很好。

内饰做工用料都没的说,这个级别没有敌手,完美!

性价比非常高,这个价格能够买到这个品质,这个配置的可选车型并不多,在上面的选择这款车的理由中我也说明了,在此不再过多叙述。 总之就是,3008,你值得拥有!!!

买车选车,其实是一个比较纠结的过程。可能我是理性大于感性的人,所以在选择的过程中难免会有一些纠结,当时买车时,比较过很多车,像逍客,CRV,昂科威,昂科拉,CX5,缤智,XRV,奇骏,这些都看过了,大部分也试驾过了。 但最终我在车展上,与我的三胖(3008)顺利牵手成功,最主要的原因是觉得,它的性价比非常高,内饰的高级感在这个级别完胜其他车,毕竟作为一名驾驶者,更多的时间还是在开他用它,试驾了很多车,就有了比较,3008的操控,动力,都能给你的驾驶带来一定的乐趣,虽然他的定位并不是那种充满激情的车。但它的表现一定不会让你失望。 再加上灵活的储物空间,在用车这三年里,给了我很深的切身体会,后备箱的实用性以及给你带来的使用体验都是非常难得的,你会觉得它很有趣,真正能够体现设计者赋予它的价值! 后排的乘坐空间虽然我不是很满意,但是表现在这个级别里,其实也并没有什么好挑剔的。够用就可以了,毕竟人无完人,车无完车嘛。 其他对比的车型,像逍客,那会还是老款,虽然也很实用,但是真的很low,包括现在的新款,虽然在外观上比新款年轻很多,但在内饰和配置上,仍然是很LOW。后排的空间虽然比3008大,但乘坐感受并没有3008舒服。所以当时就果断PASS了 选车时还比较中意的一款是昂科威,内饰、外观、空间、配置,驾驶感受都非常喜欢,但就是价格实在有些超预算,且当时并没有优惠,不加价提车就不错了。也就没再考虑。 奇骏在试驾过程中发生了熄火问题,自动挡怠速熄火了,不是自动启停。当时我都惊了,加上试驾的2.5发动机的噪音,我接受不了,车内就觉得噪音有点大。 什么缤智,昂科拉,XRV都太小了,果断pass了,CX5试驾以后,感受非常不错,操控各方面很舒服,就是内饰啊,简直了,实在是不忍直视。如果说逍客low的话,那CX5真是没有最LOW只有更LOW了。 过程是纠结曲折的,但最终结果是美好的,选择三胖是没错的,希望我的爱车不要气馁,继续任劳任怨,为我及家人们提供好服务。哈哈!!!

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-09-06
  • 刹车时异响