当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2015款 1.2L S 标准型CNG
真爱了: 五菱神车一年以后真切的感受

五菱神车一年以后真切的感受

五菱荣光 2015款 1.2L S 标准型CNG 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

真爱了

五菱荣光 2015款 1.2L S 标准型CNG

2017-06-29 首次发表
  • 2016-05
  • 本溪

最满意

内饰,空间是我最满意的地方

最不满意

最不满意就是车的钣金爱生锈,不到一年有的地方就锈了

多数时间自己一个人驾驶,身高一米七五,后排座位拿掉变成一张大床

动力空车还行,车里坐了三个人明显动力下降

1档起步尚可,2档由于是电子油门,踩下时候总是会卡顿几秒才会动力衔接,剩下的档位很顺畅,与4s交涉说是都那样,我就纳闷了?为什么就偏偏2档卡顿几秒呢?剩下档位怎么没有这种情况呢?每天上车二档都这样挺烦的,4s解决不了,自己也没办法忍着吧,毕竟还有让我满意的地方,人与人之间也是,有了忍让和理解社会,家庭才会和谐

这车就别谈操控了,方向盘到是没有虚位,路感挺清晰,转弯不能太快很容易耍圈特别冬天有雪的路,甩尾了几次害怕了

悬架硬点,但是有柔润感,操控不行过弯不敢太快,轮胎太窄一不小心就来个甩尾

现在行驶了3万多公里,百公里大概得8升油,我开车油脚重

城郊路费油,高速肯定省了,一般时候不开空调喜欢自然风

面包车的悬挂能怎样,过减速带必须慢,慢,慢!不然真能把人颠起来行驶噪音大

行驶舒适性

乡村道路行驶有点颠,高速车内噪音大,发动机噪音大

座椅还可以吧,最主要还是坐在座位上腰部位置觉得很空,时间长了腰疼,后来买了腰靠能缓解一下

空调制冷效果不是很好,不过用着也凑合,不能跟我那俩车比

雾霾天

这车的空调几乎是外面什么味道车里就会传进来,没有什么深层次的过滤可言

发动机噪音有,风噪音也有,胎噪音几乎忽略了因为才165的轮胎可能是跑起来发动机的噪音和风噪盖过了小胎噪吧,所以没注意过胎噪

外观设计还可以吧,五菱的钣金现在也不好了不到一年车就有锈蚀的地方,这是最不满意的地方

外观看着还可以见仁见智,车漆薄,爱生锈,这么大个车企就会算小账哪有买了不到一年的新车就生锈?这是对消费者的严重不负责,以前朋友开的五菱车都十年了,保持的还挺好也不像现在的五菱这么爱锈

车灯造型在微面当中全是好看的了,亮度就一般了,实用性也一般般了。

车头比上一代圆润了些,腰线较上一代下移,尾部中规中矩,轮毂是铝的,造型比铁的强多了

这个小车的配置

让我意外的是还可以cd听音乐,安全带提示,还有ABS这些安全的配置,一个微面很不错了

就这内饰满意舒服好看还有cd,比同级强太多

车内异味还是有,每次上车第一件事先把车窗放下来,手套箱盖子有异响,面包车异响不必那么认真吧

荣光S1.2标准版4.2万提车,什么也没送