当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
自由行走的翅膀: 自由自在的快乐精灵,带我去远方的好伙伴-维特拉

自由自在的快乐精灵,带我去远方的好伙伴-维特拉

自由行走的翅膀

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-07-03 首次发表
  • 2017-03
  • 昆明

最满意

小型SUV里偏硬朗的外观;轻盈中带十足激情的动力;时时带来惊喜的油耗;各类安全性和便利性的设置,大大的天窗,每次开动都喜悦而安心

最不满意

好像没有什么是特别不满意的,发动机自动启停会有些困扰,特别是蠕行时

我买的是小型SUV,空间对我和家人足够!

为了感受后坐是否拥挤,我让朋友开车自己坐后面,宽敞肯定是谈不上,但绝不憋闷,天窗打开的时候,后座感觉很好。

1.4T 6AT 轻量化车身,在长上坡时只要加油车就往前窜,动力是我越开越喜欢的原因。

无论是深给油还是拔片降档,车一下就冲出去,坡道超车利器。

除了减速到40码附近有轻微的顿挫感,其它都很好。

特别喜欢走山路,转向精准。底盘和悬架偏硬,过减震带时弹跳明显,正因为如此,增加了非铺装路面和过弯时的信心。

山路

跑了很多次非辅装山路了,还是那种大坑大石类的山路,择路走很有信心。当然四驱的感觉肯定更好。

雨雪泥泞路面

这个夏天昆明雨特别多,在高速路上时没有感觉有不稳的感觉,虽然我是两驱。

油耗比预期还好,周一到周五上下班油耗靠近6,周末出门短途游玩一下又回到5.5。温柔驾驶,油耗给力。

上下班典型的短途拥堵路,油耗会慢慢增高,只要有几十、百余公里可以跑起速度的路,油耗又慢慢下来了。

高速路不是小维最省油的路况,特别是云南这种山地高速,超过一百公里时速,油耗就会增加,用巡航时更明显。

前排座椅长时间驾坐后会有腰酸的情况,后排在较高速度过坑时弹跳比较厉害。

自动空调,制冷很快,基本设置在24度左右,不过在昆明用空调的时间不多。

外观是各花入各眼,反正我喜欢。相比较而言,小维属于耐看型。

内饰设计和做工其实不是太好的,也是这个级别合资小型SUV的中上水平。

铃木车应该就是性价比优秀的代言了吧,我自己觉得,虽然买的人少。

标配配置

大开口的全景天窗,自动LED大灯,自动雨刷,定速巡航,前后八个雷达,4S加装后摄像头,感觉够了。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07