三胖——智慧的选择
标致3008 2013款 1.6THP 自动至尚版
2017-07-03 首次发表
2013-05购买时间
北京购买地点
最满意
1、内饰漂亮,用料实在、科技感强,后排舒适度高; 2、车身扎实、安全性能好,发动机在城市道路特别实用; 3、米胖子轮胎,诚意满满; 4、实用功能丰富,可以轻松媲美其他品牌高一个档次; 5、两段式后备箱盖和可以隔成两个后备箱,既拉风又实用,河边钓鱼帅呆了
最不满意
1、小毛病偏多,个人还比较幸运,4年只换了水温传感器和机油底座; 2、正时链条,虽然不影响正常使用,但每天打火后至少30秒的拖拉机模式真的不胜其烦; 3、蜡烛头灯,晚上不用遇见远光狗也看不清路; 4、电动调节只有驾驶位有,百密一疏的对不起其他那么丰富的配置; 5、阉割了进口版的全景天窗
后排舒适度很好,地面无凸起,毕竟受限于整车长度和轴距,后备箱空间中规中矩。
我身高173,坐前后排空间都很宽裕,靠背弧度可以调节到很贴合身体,长时间驾驶也不会很疲劳。
储物空间充足,虽然传统手扣子里面空间不大,但前排放小物件的空位有很多,手扶箱里又深又大,现在加了个定制扶手盒,非常耐用,上面放手机、卡神马的,下面还能放个小暖壶 雨伞。
全家出游时
后排空间够用,装了宝宝椅还能坐下2个大人,老妈媳妇正常体型,坐后面不觉得很挤,这样一家4大1小出游很便捷。
放行李
两段式后盖设计出彩,野外钓鱼时不要太拉风; 可隔断式的后备箱,即提供了私密储物空间,又避免了不开下段后盖时候够取物品的不便,赞; 可完全放倒后排座椅后,无论是宿营睡觉还是拉婴儿床、婴儿车都毫无压力。
1.6t是PSA与宝马联手打造的看家发动机,连续多年荣获国际大奖; 1000转即介入的小涡轮量身为城市公路打造,真有急事起步超车基本不虚,也不用手动7500转冒白烟,S档油门坚决点几乎没遇到超不过去的。
D档深点油门即有推背感,给力! 当然小涡轮到高速就萎了,不过能有多少上了140还要急加速的需求。
涡轮介入很平顺,温和油门升档非常平顺,降档感觉比升档明显。
变速箱匹配挺好,定速巡航也非常实用,我个人跑的不错也用的不多,大部分还是靠黄金右脚。
城市道路,雨雪天气驾驶自如,尤其雪地模式在路滑的时候很给力; 米胖子的胎除了软点,不禁磕碰,其他都好。
城市道路拥堵 ,油门踩的很温柔,目前跑了6万多公里了,均速22,油耗8.7; 对于1.6吨的车来讲已经很满意了 非跟日系那种1.4吨左右的比也没啥意思; 地板油的话,油耗瞬时非线性、几何倍增长增幅,慎用。
座椅舒适度很好,隔音性能中等偏上吧,在这里吐槽音响的音质不知道合适不合适,毕竟有时候是想靠它压噪音呢; 另外,冷启动时候正时链条的噪音真是让人无语。
外观还可以吧,整体走浑圆路线,消减了SUV的傻大黑粗,雨林棕颜色还挺耐看的,用料厚重,做工也比较精致; 顺便吐槽下新款的点状矩阵,放在面积足够且外形硬朗的四胖五胖上那是极好的,三胖前脸小了点;而且和以前的浑圆感也不是很搭;狮爪灯虽然令人眼馋,但也是这个问题,必须足够的面积才能发挥威力,三胖那个三角尾灯也非要上狮爪式样、实在有点东施效颦。
内饰无论从设计到用料,全部满分,在那个年代,第一眼的感觉,即使再上一档,30多万的车也未必能比拟
很高,合资车里难逢敌手; 用料扎实,实用功能非常丰富,在那个年代,科技感的13格很高。
纠结了好几年,甚至到底轿车还是SUV都没想好,所以关注和试驾了很多车(大部分是朋友的)。 不墨迹直奔主题,全盘淘汰轿车是因为孩子东西太多,508、C5、迈腾的优缺点这里就不一一剖析了; 确定SUV之后,当时最动心的是切诺基,毕竟大切是一种信仰,研究过一段时间二手车,后来因为毕竟更多时间是用于城市交通、家居生活,对空间、科技等方面要求更高一些;只得暂时先把它放一放; CRV,很多人推荐,街车,质量好,但实在不能欣赏大屁股和简洁内饰的美感; 途观,也算大众神车之一,好多朋友都是这款,奈何大众这块儿金子招牌太值钱,4S店忙得不可开交,没太多空闲提供服务,还得加价等车; 哈佛H6,国产神车,销量神话,空间真不错,后排空空荡荡的,不错内饰设计有点跟不上潮流,油耗也有点感人,另外小毛病似乎不少; ix35,棒子的车,有年单位组织党员活动,参观过它的流水线,外观也不错;所以还是给面子试驾了一下,棒子可能是特别喜欢硬塑料,车皮略薄,然而动力还略肉; 逍客,中规中矩,口碑、质量都不错,日系车油耗也不用担心,1.4t的车重可以从门子上清晰感觉到,内饰薄的有点感觉不出是真皮了; RAV4,大部分地方挺不错的,但内饰太朴实,隔音略差; 三胖其实开始没在计划内,毕竟进口版的前脸好奇葩,逛4S店集散地路过他家,随意进去看了看,超大的前挡挺吸引人,打开车门一下就被内饰吸引住了。2013年,如此科技感十足的设计方案真心不多见(尤其HUD在那个年代十分罕见),难能可贵的是用料也很扎实,皮子厚实,手感非常好;后排舒适度非常好,地面无凸起;绕到后面看见两段式后盖钓鱼的广告牌更加惊艳,21.47的价格几乎是合资神车里最低的,毫不犹豫的预约试驾。小涡轮1000转即介入,在城市道路上真是动力强劲,不用多重的油门推背感就非常明显,操纵灵活,驾驶舒适度满意。表面上不动声色的直接进入砍价、要赠品环节。
购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2017-10-26
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-电瓶故障
- 动力系统-发动机过热(水温报警)
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4年3个月后追加口碑 | 2017-08-04
免费1次 收费8次保养
9,170.00元花费
坐标帝都,日常上下班不出三环,单程17.6km。自主早出 尽可能早归,所以相对路况较为拥堵,但很少堵死。踩油门比较缓和,为尽可能早上档甚至有时候会切手动,S模式很少用。 周末常年郊游 遛狗,起早出发不堵车,经常定速80km/h。 偶尔长途自驾出游,尽可能避开高峰,经常定速120km/h。 加油通常是剩1/3-1/4箱的时候加满至跳枪,几乎没怎么亮过灯。 目前均速22km/h,小熊实测百公里油耗8.7L。
切瞬时油耗,30km/h以下不显示,40km/h表显耗油较高 坡起缓踩油也轻松飚两位数油耗
高速很爽,无论黄金右脚还是定速巡航,百公里不开空调6.3L左右,开空调6.7L左右
出保前一直4儿子店保养,都是按部就班,该换啥换啥,用人家的机油。 4儿子店上的保险,所以送了张会员卡,工时打8折,积分可以洗车可以换店东西。 出保后在专修店野保,按朋友的推荐天冷用极驰9000,天热用福斯GT1,效果都不错,就是价格不菲,最近好一段时间没等到活动了。。。 专修店的好处就是应对三胖的三滤很熟练,这个设计真不适合没接触过标致的,太费劲了 变速箱油,4儿子店推荐9万km更换,准备到十万来个等量交换机
都说法系车小毛病,故障不断,新三胖也携C4L、408一并杀入2017上半年投诉率前五的大榜,几个三胖群里也日常听说各种抱怨,但可能是个人运气还不赖,4年多没出过大毛病。 总计换过:电池*1,前雨刮片*2,水温传感器*1,机油底座*1,轮胎*4 补充说一下轮胎,其实没大毛病,4年多近7万了有些老化,换的时候师傅有些诧异说这再跑2,3万没问题啊。不过已经赶活动网购买好了新胎,换就换了吧。顺便请师傅帮确认了下刹车盘和片,都还不用更换。 另外很多人都知道米胖子胎软,舒适性好,认为比较不耐磨。实践很大改观,大部分走铺设路,偶尔出行走点土路石头路啥的,城里开也经常上下个马路牙子都一直表现良好,只被扎补过一次。
维修服务
电池、水温传感器、机油底座都是在4儿子店换的,因为在保期,怕出问题后被当借口扯皮。价格真心不便宜,尤其机油底座还没现货,死贵死贵的。 没续那个8年18万公里的保,直接出来野保了。按说有问题的话,在保这三年应该暴露差不多了,希望运气能一直好下去,出了故障专修店维修价格也实在不少。
1、必须先说正时链条 这个官方到现在依然不定义为故障,也没有统一召回。虽然确实不影响驾驶,没有安全隐患,但是每天早上平均1分钟的拖拉机模式,总引得路人频频注视。 2、大视野前挡 这个吧,上车看着超爽,但是A柱的盲区相应也大(新款顶配有并线辅助了),另外脏了的时候自己不好擦,像我这二等残废的身高,不用东西真心够不着,中上雨刮碰不到的地方。另外,夏天真热啊,三胖的空调在中午的烈日下就不够看了。 3、各种卡子设计对普通人太不友善了,很多车都可以自己轻松换三滤、走暗线。三胖这个我是真放弃自己来了,太费劲了,从前到后。记得去途虎装行车记录仪,后摄头从刹车灯取电,换了俩师傅没拆开尾灯,最后他们负责内饰的经理打电话咨询完才给弄好。(还是专修店靠得住)
汽车保险
保险就在4儿子店上的,价格开始其实也差不多,因为在开始是店保养,优惠的力度直接给到保养费里,所以其实按价格计算9次保养9000 ,但实际没从兜里掏多少现金。后面野保了可以考虑也转出来保险了。
众里寻他千百度~3008二手初体验
2025-05-11
13款3008,3年使用感受
2018-06-12
3008是一款有个性的加高底盘的大两厢SUV。
2018-06-12
二手也精彩!法式浪漫,值得拥有!
2018-06-12
动力强劲,分段是尾门,帅呆了