当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 领先型
jp0714: 家庭的选择BMW 218i

家庭的选择BMW 218i

jp0714

宝马2系旅行车 2016款 218i 领先型

2017-07-04 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

外观看着不大,内部空间很大,有着SUV的坐姿,涡轮介入一点感觉都没有很平顺

最不满意

以前的电子档把没了,而且还是织布的座椅,喇叭按起来很不好用,A柱特别挡视线。 对4S店的吐槽,看着之家上面最低价,跑去店内一问,裸车基本不可能拿到,要想享受都是要QJ,还要店内上牌,店内保险,走金融贷款,最后落地一看基本没有便宜多少,也不知道7月1日后新的销售办法出台了,有没有改观,这些都属于捆绑消费,实在不爽。

空间超预期,外面看的小,里面超大,各种储物空间的利用,这个很满意。 本人身高178cm,坐在前排调整到舒适位置,到后排还有一拳4指的腿部空间,换我老婆坐可以翘个二郎腿了。后备箱,一般放备胎的地方也是个大空间,可以放不少东西,用隔板隔开的,上面还可以放大件的物品,很适合家用。

动力还可以,涡轮介入一点感觉都没有,很平顺 就是启动的时候发动机有点抖,启动那一下声音也大,不过启动后没感觉了,关上车门基本没了。有次等红灯,旁边一辆9代思域,因为有自动启停,我提前2秒松了刹车,旁边那思域一脚油门抢先冲出去,当时真有点冲动彪一下,不过后来想想没必要,磨合期还是注意点发动机,不过也有朋友说思域的起步确实比2胖强

转向很精准,转弯半径很大,转弯的时候不减速,没有明显的侧倾感觉,底盘很扎实。有次下地库,由于那几天一直下雨,地上积水,下去的路是一个大斜坡,我也没有带刹车,感觉车子一冲,有点侧滑,但是又矫正回来了,当时我老婆旁边还说我要冲到别个停到的车上了;还有两次,下雨天,雨很大,开着开着感觉刹车一下变硬了,很难踩,停一晚上早上又恢复正常了,不知道是不是因为刹车盘上有水的原因

目前一直在城市里开,50%快速路和50%城市拥堵路段,油耗一般百公里大概8.1,可能还没过磨合期吧, 过段时间拉了高速可能会更好些。 用了下Pro ECO模式感觉太不爽,一直用的舒适模式,Sport模式还没用,等磨合期过了暴力一下试试

座椅舒适度还可以,就是座椅还是个织布的;隔音也还凑合,比起我以前的focus来说好太多了,就是在城市快速路上,速度起来后感觉胎噪比较大,可能是防爆胎的通病吧。悬挂偏硬,所以过弯的时候侧倾很小可忽略,但是过个减速带,速度稍微快点那动静相当大,谁用谁知道啊,除非把速度降到很低才会强点。

宝马的标准车头设计,就是车头长度较短,配上经典的天使眼,车身侧面特像嘉年华,屁股看起来像SUV, 本来想买SUV的被老婆截胡,就当SUV开吧,这个2系旅行车可能是最不像BMW的BMW车了;车身做工还算不错,至少比我以前的focus好很多,以前focus的后屁股尾灯和后备箱门之间的缝隙两边都不一样宽,前照灯也是的,和引擎盖的缝隙也是大小不一,怎么说也是BMW吧,这装配工艺也要符合自身定位的

一如既往的宝马经典样式,变化不大,布局还是挺合理的,看起来也还可以。 宽大的A柱挡视线,上路的时候特别是转弯的时候要注意,否则很容易造成事故。就是开了一个月了,异味还是很大,南方最近是梅雨季,味道一直挥之不去啊,也买了活性炭包放着,还有空气净化器开着,感觉收效甚微,只有等着天气晴好去暴晒了

对BMW品牌来说性价比还可以,但是同等价位区间来说车子的选择还是相对比较多的,性价比算一般

【吐槽】

防爆胎不仅噪音大,鼓吹的胎破了可以继续行驶的噱头,对我吸引力不大,还不如用普通轮胎静音的那种还好些;武汉全城都在修这修那的,这不刚提车400公里左右,右后胎就被钉子扎了,郁闷啊,新车没开多久就补了胎,比一般补胎贵不少,真是想找机会给换成普通胎。开始以为那个胎压监测没啥用,没想到这次被钉子扎了,还提醒了,看来也不是一无是处。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-09

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-04

日常是城市通勤,快速路和拥堵路段各一半,一个月大概四五百的油费,夏天要空调,油耗还算满意8.2 L/100km,之前没怎么用空调时8.0-8.1,开空调也没多出来很多,这个数据是从提车到现在我没有清空过的平均值,估计跑高速应该会很省油,看车友说一箱油跑个上千公里,我感觉差不多,我目前油耗,加满一箱油显示能跑将近880km左右。

刚提车2个月,还没到保养的时候,宝马是行车电脑提醒才去的,而且3年6万公里免费政策,这两年是不用花钱了。

目前还没有啥小毛病,就是雨天会感觉刹车踩起来比较硬,另外4S店送的行车记录仪,时间总是不记忆,老是初始时间,记录的文件名都是按照时间为名称记录的,想找个准确时间点的视频基本没可能,终于找了个时间去4S店看了看,应该是有些接线柱属于非持续性供电的,后来换了个接线柱,还用仪器测了半天,终于搞定了。

A柱实在太碍事,有次转个弯,挡住了一辆电动车,还好速度慢,就感觉那电动车突然出现,吓出一身冷汗,以后转弯啥的真的要注意,只能放慢速度,多动动脖子看清楚再通过。其实启动发动机那一刻声音挺大的,但是一会就没了,车内也没啥感觉,就是路上轮胎的噪音实在大,这隔音做的有点怀疑人生了?看网上有网友说自己重新做了全车隔音,还是胎噪很大,难道是设计问题?还有就是味道了,一直挥之不去啊,每次静止一段时间后开门,那味道太大了,夏天也不好一直开窗,不知道何时能把异味都挥发搞定,希望夏天过去了能消掉异味。