当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2014款 xDrive28i X设计套装
小鱼先生1990: 人生第一辆宝马车

人生第一辆宝马车

小鱼先生1990

宝马X3(进口) 2014款 xDrive28i X设计套装

2017-07-04 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

澎湃动力,前后空间充足,视野开阔,可以全面满足家用

最不满意

内饰对比同级车有些简陋

乘坐空间宽敞,不管是前排还是后排,180还是170坐上去都不会觉得挤,后排最多的时候寄过4个成年人。储物空间对于我来说算够用,但是后排扶手居然没有杯架,几块钱的事都减配了。

我身高177,调整好座椅,后排还有2拳的空间。suv优势就是头部空间大,座椅调到最高还有将近一拳距离,配合全景大天窗,空间感十足,老婆说像坐在车外面一样的感觉

横向对比

犹豫考虑到后期一家人出去玩更加方便,包括后期要用到的儿童座椅,后排空间还是我们重点考察的。Q5后排真心不大,而且中间隆起太高了,pass。Glc后排空间一般,pass。F-pace让我眼前一亮,空间虽说不大,但是也绝对够用。5gt空间碾压上述所有车型。综上所述空间5gt大于x3大于fpace=glc大于q5

动力是这次选车的首要考虑,之前开了2年的2.4的君越,日常也够用了,但是毕竟还年轻嘛,超车提速的时候经常力不从心怎么行,光喝油不出力啊。(题外话,提第一辆君越的时候我的科目四刚过,那时候认为动力什么的不重要,毕竟和教练车比,20万左右的车怎么开都不会感觉难受,但是现在驾驶经验丰富了,就想浪一浪哈哈。)所以这次选车动力是首要的,3.0t在大上海开经常遇到堵车也不经济实用,最后决定一定要买一台2.0t高功率版本。最后对比下来,选择了x3 28i,245匹马力,6.5秒破百,虽然我不经常彪车,但是我想超车的时候动力一定够。

D档提速平顺,120以上猛踩油门依然有推背感。挂上S档发动机瞬间变身,油门响应十分积极,轻踩踏板马上就有推背感。s 所有电子辅助设备关闭,让你充分感受驾驶乐趣

刚提车试试加速

之前没开过快车,S 模式一脚地板油,自己都被吓一跳,前面控制台上放的东西全被摔下来了,后面坐的人吓了一跳。

横向对比

Q5中规中矩,glc加速度没有想象的顺畅。5gt和fpace看的时候2驱的,加速度自然比不上4驱的x3

低档位涡轮介入有些迟缓,之前开的君越是自吸的,刚开始有点不适应。但是只要涡轮介入后,加速感觉不到换挡有顿挫

开车还是要注意安全,不随意变道,不开斗气车。但是需要超车变道的时候,确定好安全的状态下,动作一定要果断,x3完全可以做到

一直听说宝马主打操控,其他的车没有太多的发言权。对比之前君越来说,方向盘更加灵敏,路面状况通过方向盘直接反馈到手中,转弯侧倾的少,底盘更有韧劲。之前君越开120已经觉得有点快了,x3不小心开到160开始没有太大感觉,可能这就是操控上的差距吧

底盘及悬架

悬挂不软不硬,细小颠簸都可以过滤,又不会让你感觉松松垮垮。通过性比轿车优势大多了,路肩随便上,小区停车难度一下降低了好多

横向对比

GLC有些偏软;q5中规中矩;fpace运动调教后非常硬朗以至于,试驾40码过减速带,导致后排的人直接颠起来撞到头了。

目前来看和磨合2年的君越油耗差不多,综合在12左右。记得君越刚提回来的时候,能到18个油。希望后期能降下来

开空调的情况下上海市区13-14,堵车的情况就更多了

高速2-4个人,平均9个油左右,最低能到8个一下

前后座椅宽大舒适,防爆胎胎噪有些大,应该不是双层玻璃,乘坐舒适性肯定是不如轿车的

使用简单,小学生不用说明书应该也会调。制冷比较快,夏天直接开最强制冷,温度下来了再恢复正常设置,还是比较简单的。

行驶舒适性

X设计套件,自带腰托,不管什么体型的人应该都能找到比较舒服的驾驶位。方向盘有些细,可能是我之前用惯方向盘套的原因吧。每次都很享受驾驶的感觉

不管前后座椅都比较宽厚,用料填充物也比较厚实。店里试坐了x1,虽然后排很大但是那座椅是在太小了,如果长10-15公分后排也没什么影响,舒适度就会提高很多,不知道设计部门怎么想的。驾驶位有腿托就更好啦,连x1都有

噪音控制

发动机d档比较安静,当时防爆胎的原因告诉时候噪音有点大,音乐开大点就好了

好多人比较讨厌开眼角,个人还是比较喜欢的,对比2013款x3秀气了很多。为了让他显得硬朗一点,自己加装了侧踏板

开眼角设计,好不好看每个人观点不一样,氙气灯亮度足够了,还有自动清洗功能反正比君越好多了

做工车漆

车漆非常硬,估计是金属漆的原因。新车刚提回家,由于比之前君越宽了好几公分,碰到了别的车,车窗紧闭都听到挺大的声音。下车看看,左车头粘的都是别人的车漆,擦干净后只有个印子,抛个光就没事了

车身造型

自己买的都是喜欢的,谁会买自己都嫌丑的车

内饰基本上都是软包,中控台样式中庸,宝马一成不变的样子。相比奔驰来说逊色了不少,话又说回来了,买车是为了开的,又不是用来住的,中控太豪华了也没必要。羊毛出在羊身上,一辆车总成本就这么多,这点成本加上去了,其他的就降下来了

仪表中控

特别喜欢数字仪表板啊,可惜啊x3只有机械的,没有完美的车,留点遗憾下辆车才有盼头

进口的性价比永远比不上国产,明年x3就要国产了,价格估计会降5万左右,而且空间还会加大。可是我买车又不是为了性价比买,目前空间足够了,动力也足够了,出新款也和我没关系了,先开先享受

90后的我在15年买了第一辆车,别克君越,本想开个5-10年的。打拼了两年有点积蓄了,就想换辆好点的车,人的欲望没有止尽啊。既然开惯了轿车,理所应当想试试suv,主要考虑到视野开阔,再加上小区车位不好找,经常要挤到2辆车当中或者骑在路肩上,底盘高绝对有优势。从决定换车到付定金只用了2天时间,试驾了F-pace,q5,Glc都被淘汰了,最终落在了5gt和x3上,出于预算考虑最后选择了x3

购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车11个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 免费1次 收费1次
  • 980.00元
    花费

上海市区跑大家懂得13-14个油,偶尔自驾出去玩玩综合油耗维持在12

上下班早高峰一个红灯接着一个红灯,天气热的时候基本上自动启停都关闭了。本人喜欢开快车,红绿灯都是第一个冲出去的,普通模式加运动模式切换,基本市区内走走停停加上大油门起步油耗在14个,甚至上过15

高速路上基本上都是eco模式完全够用,大脚油门eco模式超车也没有问题,告诉上基本控制在9个油左右

10000公里保养一次,做过一次小保980,相比如奥迪奔驰保养得费用低了很多,甚至比我之前君越的保养费用还低(君越5000公里保养一次)。最近可能会跑一次长途,回来差不多该做大保了,到时候再追加。

保养服务

小保更换机油机滤,技师也比较负责,让他免费帮忙检查了油液有没有渗漏的情况。4s店服务不错,娱乐设施多,提供免费午餐和饮料,等车的时间也不太长

夏天购买的车,怕阳光晒天窗幕布都是关着的,x3幕布是块板子不想之前的君越就是薄薄的一块步有隔音效果,所以从来没发现有异响。冬天天窗幕布打开后,经过不平的路段,会听到天窗有敲击声,4s店应该屡见不鲜了,应该属于设计缺陷,不过很好处理贴了个毛毡垫在撞击处就解决了,不影响美观和功能

第一年平安保险三责 车损12000,第二年下降了很多,7400块三责150 车损 座位险,另外还返还了1500现金 6个面补漆 2次小保养,大家买车险一定要砍价不要做冤大头